Рог изобилия. Идея оформления

Хочу рассказать вам об одной идее для праздничного стола.  Таким образом вы можете оформить любое мясо,рыбу или овощи

Рог изобилия. Идея оформления Рецепт, Тесто, Оформление стола, Длиннопост

В данном варианте запеченные кусочки курицы и запеченные же шампиньоны. Ну вы поняли,что можете положить что угодно. Даже фрукты. Я не буду рассказывать о наполнении,а подробно остановлюсь на самом роге.

Итак,вам нужна фольга,духовка и дрожжевое тесто. Тесто я делаю сдобное. 0.3 литра теплого молока смешиваем с 1 ч.л. дрожжей. Даем дрожжам минут 15 разойтись. Добавляем 3 ст.л. сахара и 0.5 ч.л. соли,немного растительного масла,ложку сливочного и одно яйцо. Все смешиваем. Вмешиваем столько муки,сколько возьмет некрутое тесто. Отправляем на расстойку в теплое место.

Готовим форму. Из фольги вам нужно сделать болванку в форме рога. Примерно так

Рог изобилия. Идея оформления Рецепт, Тесто, Оформление стола, Длиннопост

Обильно смазываете его растительным маслом.  

Подошедшее тесто раскатываете в пласт,нарезаете на длинные полоски. И наматываете их на болванку,начиная сверху. В результате у вас получится вот так

Рог изобилия. Идея оформления Рецепт, Тесто, Оформление стола, Длиннопост

Видите шарики из фольги? Они нужны нам,что бы рог правильно стоял на противнеи принял нужную форму. Выпекаете в разогретой духовке минут 25-30. Затем даете ему остыть в течении часа и аккуратно удаляете фольгу. Готовый рог ставите на блюдо и украшаете/наполняете по своему вкусу. Он полностью съедобен. Ангела вам за трапезой!

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Какое красивое пожелание "Ангела вам за трапезой"!
Это у вас так говорят вместо "приятного аппетита"?
Если не секрет, откуда Вы?
Я из Петербурга, ни разу не слышала чтобы кто-то так говорил.
раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Я урожденная Петербурженка. На тот момент город Ленинград. А говорит так мой хороший знакомый-отец Александр. Батюшка местной церкви
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
То есть Вы в Петербурге? У Вас есть группа, или как покупают у Вас?
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Нет. Ныне я живу в Адыгее.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку