4

Родители подростков-подскажите

Сын подросток. Что-то делать не хочет и чем-то заинтересовать не возможно. Интересует только телефон(тик ток, ютуб, игры). Перепробовал всё. Все возможные кружки, развлечения, кнут и пряник-ничего не помогает. Отбираншь телефон с условием что прочитает книгу(не всю, от силы займёт мин 30-40)и получит его обратно, так он будет сидеть на диване, ныть и страдать как мир не справедлив. Но что-то делать не будет. Убрать за собой свои же вещи - то же через скандал.

Думаю что с такой ситуацией сталкивались и другие родители, подскажите какими словами и действиями достучались до своих чад.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Есть, но они ещё не вошли в пубертат)

Дочь 9 и сын 7 лет. На цифровое время дневные лимиты, без этого, ИМХО, вменяемых людей не вырастить... на планшете родительский контроль, на ноуте сын играет в рамках таймера, смартфонов у них нет. Мультики смотрят на моём компе с большим монитором.

В комнатах обоих хаос средней степени. Я к этому философски отношусь.

Комнаты с завёртками. Когда хотят уединиться - закрываются, я без стука к ним не вхожу.

А так они много чем занимаются и много чем интересуются. Дочь старшая за каникулы уже серию книг в стиле фэнтези прочитала, 3 книги по 350 страниц, рисует, лепит, рукодельничает, слушая алису на фоне. Сын лего-лего-лего, оно повсюду, но он и строит из него бесконечно, что-то придумывает постоянно новое, ещё на барабанах играет и читает комиксы.

Книги и комиксы берём в блиблиотеке уже несколько лет как, иначе я разорилась бы нафиг, если бы покупала всё, что они читают, да и места не хватило бы никакого...

Ну и гуляем каждый день, лето же...

А так вообще жизнь покажет, что дети выдадут, будучи подростками. Самой и интересно, и боязно...

Так-то у дочки уже началось половое созревание. Да, рановато, но есть в кого) и тело начало менятся, и эмоционально уже периодически штормит несколько дней в месяц, благо пока без красных дней (у меня в 10 начались).

Музей, театры и прочий культурный досуг, а также выезды на природу - им нахрен не сдались. Я туда их и не тащу, и не пилю мозги, что им это неинтересно.

А вот оборудованные верёвочные парки, скалодромы - да) Только скажи, через 15 минут дети уже будут собранные ждать у порога.

раскрыть ветку (1)
2

В 9 у нас тоже так было.

показать ответы
3

А вы сами, ТС, чем увлекаетесь?

Есть какое-либо дело (конструктивное, созидательное, активное, полезное для семьи и/или общества) за которым ваш сын регулярно вас наблюдает?

раскрыть ветку (1)
1

Любимая и полезная работа, Книги, театр, концерты, прогулки, спорт, мастер-класс, поездки на теплоходе, походы с палаткой, путешествия.

Его во всё это вовлекаю, много ещё чего-долго перечислять.

Не интересует, тем более если требуются усилия(занятия спортом, музыкой) пока идёт само-ещё походит на занятия. Как только тренер или педагог начинает давать задания-интересно пропадает, может даже тренировки срывать

Появилось это где-то последние года 3. Но последний год просто караул.

3

Все такими были.

Если б в нашем детстве были смартфоны со всей информаций в мире - кого бы интересовало что то другое ? )

Да и что он должен делать по-твоему ? Сидеть весь день и смотреть в стену?

раскрыть ветку (1)
0

Он это и делает если отобрать телефон.

показать ответы
2

Это болезнь поколения (. Брать отпуск, вместе с ребенком без телефона сваливать куда нибудь. Горы, лес, другая страна и разными интересными местами. Либо деревня, с водоемом, лесом. Покажите другую жизнь. В городе, квартире чем ему заняться? Ничего не умеет, ничего не пробовал и не видел.

раскрыть ветку (1)
0

Брался отпуск и выходные, не работает. Всё что вы перечислили ему не интересно. На вопрос что интересно, чем хотел бы заняться кроме телефона ответ один - не знаю.

Пробовал и видел не мало, поверьте.

показать ответы
4
Тут, как-то женщина писала про подобную проблему с сыном.
Типо, дошло до того, что она сдала его в детдом.
У него в первый же день забрали телефон и надавали по чушке.
Через месяц вернула его домой. Стал, как щелковый.
раскрыть ветку (1)
0

Ссылку на пост можете скинуть?

показать ответы

Я когда в школе учился - регулярно хотел в окно выйти.

Эти ебучие уроки, потом еще домашки столько же. А когда каникулы или выходные - только за комп сядешь, сразу начинается: Вот, сидишь. Иди займись чем нибудь полезным...

А из полезного там всякая хуйня была.

Как в армии, грубо говоря: Мне не важно чем ты будешь заниматься - лишь бы ты заебался.

Вот так.

А на других смотришь - все люди как люди. Ездят куда то в каникулы с родителями. Кто в Финляндию ездил, кто в Англию.

Да даже просто на море куда нибудь.

Короче, дети будут такими же как родители. Это просто аксиома.

Не хочешь, что бы сын был скучным и инфантильным - не будь сам душнилой. Покажи пример, так сказать.

раскрыть ветку (1)
0

Ответ выше.

Просьба была писать родителей у которых была такая проблема.

0

Без телефона ездили? Может что то экстремальное безопасное попробовать? Тарзанка, парашют, сплав?

раскрыть ветку (1)
0

Ездил на сплав без телефона. Обнылся что грести тяжело, в палатке не удобно, игры, костёр, гитара не интересно. (сплав был с группой которая профессионально занимается этим+психолог)

1

Поздняк метаться....Или,найдите своё,индивидуальное решение,и алгоритм.Советы тут,тема скользкая.

раскрыть ветку (1)
0

В том то и дело что не получается найти.

показать ответы
0
А чем вы сами увлекаетесь? Какое у вас хобби?
раскрыть ветку (1)
0

Ответ в комментарии выше.

0

Кстати да. Есть детские тур лагеря . Без телефона и с дисциплиной. Целыми днями что то делают. Мой сын в том году был в Ейском лагере. Телефоны забирали, оказалось что он талантливый)) КВН и танцы и номер сделали на прощание. И друзей много нашел там.. сейчас тоже много в телефоне. Но вечером с друзьями до поздно гуляет.

раскрыть ветку (1)
0

Ездил, два раза. Не помогло.

показать ответы
0

Лет,ребёнку,сколько?

раскрыть ветку (1)
0

13 лет

показать ответы
0

Тяжёлый случай. Неужели после смены в лагере 21 день без телефона ничего не изменилось?

раскрыть ветку (1)
0

Это то и пугает. Теперь понимаете в каком я отчаянии?

показать ответы
0

Попробуйте временно не давить, а просто быть рядом и искренне интересоваться его миром, через это часто возвращается доверие, и тогда уже можно мягко направлять.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже пробовала. 2 месяца пока не начались сплошные двойки и срыв уроков.