4

Родители подростков-подскажите

Сын подросток. Что-то делать не хочет и чем-то заинтересовать не возможно. Интересует только телефон(тик ток, ютуб, игры). Перепробовал всё. Все возможные кружки, развлечения, кнут и пряник-ничего не помогает. Отбираншь телефон с условием что прочитает книгу(не всю, от силы займёт мин 30-40)и получит его обратно, так он будет сидеть на диване, ныть и страдать как мир не справедлив. Но что-то делать не будет. Убрать за собой свои же вещи - то же через скандал.

Думаю что с такой ситуацией сталкивались и другие родители, подскажите какими словами и действиями достучались до своих чад.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Поздняк метаться....Или,найдите своё,индивидуальное решение,и алгоритм.Советы тут,тема скользкая.

раскрыть ветку (4)
0

В том то и дело что не получается найти.

раскрыть ветку (3)
0

Лет,ребёнку,сколько?

раскрыть ветку (2)
0

13 лет

раскрыть ветку (1)
0

Ясно,пубертат в разгаре.Сразу пишу,я - не психолог.У меня,два взрослых сына.Младшему,в декабре 29 лет.Старшеньким,по сути,не занимался.Им занималась жена.Младшим,уже я.Сыновьям.всегда нужен отец(без пафоса).Примерно в 13 лет,как и вашему,стал стараться общаться с ним,более плотно.А главное - Дружить.И контролировать.Явно и тайно(через его прятелей и друзей.Благо,все были из одного района).Да,кнут(без перегиба) и пряник(без излишеств).Хотя,относительно мобильных гаджетов,15,16 лет назад,было проще.Ещё с кнопочными тапиками бегали(в основе),но комп был(уже давно,не диковинка).Использование компа,контролить проще.Далее.Как поступал я.Игрухи на компе,после проверки сделаных уроков(через пот,"кровь",и слёзы).Лимит пользования компом,через сделанные уроки,и некоторые задания в быту(через пот,"кровь",и слёзы.)Убирать за собой,мыть посуду,за собой,и прочее,за собой,это - положняк.Чтение вслух(с выражением.Поясняя зачем).Переписывание призвольных,не сложных текстов(поясняя зачем)/Зачем?-Дикция,правильная речь,почерк/И при это,что ОЧЕНЬ ВАЖНО,постоянно пояснять(повторюсь),для чего это нужно.Пояснять настойчиво,и доброжелательно.Можно,и НУЖНО,собственным примером.И не важно.что ты,почти сдох на работе.Это - твой Сын.Твоя Кровь.Далее...Умеешь правильно отжиматься(от пола)?Покажи.В начале от стеночки.На кистях,кулаках,и если умеешь,на тыльной стороне кистей(расскажи для чего).Умеешь на брусьях(покажи,расскажи для чего).И делай с ним.Умеешь "в турник"?Покажи,расскажи и делай с ним..(поясняя.для чего).Умеешь в шахматы?Играй.В шашки?Играй.В преферанс?Играй.С НИМ.Это твой(Ваш) Сын.Своего,я и с "железом" знакомил.А на 25 лет,кроме ассигнаций,подарил "олдскульную",советскую гирю.На 24 кг.Играй с ним,в его любимые игрухи.Поверь,он оценит.Узнал,что курит...Расскажи,что .дело его,и это пи...ц,как херово действует на организм.Убеди,что не стоит.И обычное физо,круче.Я в то время,сажал его перед телевизором,и показывал бои в ПРАЙДе,Где выступал Фёдор Емельяненко.А потом(по его желанию),повёл его на "смешку".Отвозил и встречал.Не для чемпионства,а ради уверенности в себе.Поясняя,что дальнейшее,ты выберешь сам.Да,по спорту не пошёл.И это,хорошо(наверное,моё мнение).Но за себя,и не только,постоять может.И есть один,выигранный бой,в полупрофессионалах(супертяжи).4 года назад.Для себя он делал.Сейчас он - 1,96,,при весе 130.В зале,бывает при возможности(трудиться много)."подарил" мне внука.Осенью(тьфу-тьфу)второй раз,стану дедом.Фух...Устал писать.Надеюсь,помог.Успеха(удача,это сопутствующее).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку