300

Родители

31 мая 2021 года мой папа уснул и не проснулся. Не буду дискутировать почему, возможно этого можно было избежать, если бы он сказал, что болит, что, что-то не так и так далее. В справке о смерти написано "хроническая ишемической болезнь сердца, острая коронарная недостаточность", как-то так.

Большой участок и дом, в который родители приехали после жизни на севере, мы с сестрой продали. Маму я забрала к себе на север, денег от продажи дома и их с папой накоплений хватило на хорошую однокомнатную квартиру.

Но мама, как оказалась, совсем не может быть одна. Не может решать проблемы, не может быть одна вообще. Проблемы с телефоном, телевизором и прочее, не знает куда звонить, как искать проблему и ее решение. Впервые, я поняла папин негатив, что видела. Она полностью зависела от него.

Сейчас папы нет, и у меня на руках, выходит и сын со своими проблемами, и мама, что вообще не самостоятельная.

И я вроде справляюсь, но иногда, прям труба, до слез себя жалко. Вот пишу, ерунда же выходит. Да и...

90
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Все она может, просто не хочет. Да и зачем ей что-то менять вы же справляетесь.

раскрыть ветку (1)
26
DELETED

Возможно. Раз она привыкла, что папа все проблемы решал, она ждёт, что их решу я

показать ответы
7

Заболел муж. Вопрос операции - сомнительный. Вопрос самой жизни - тоже.

И я понимаю, что я умею работать, но совершенно не знаю, как решать бытовые проблемы - оплата счетов, госуслуги, гос.учреждения...банки, личные кабинеты, страховки...ничего. Даже про магазины и цены...не знаю.

Как-то дочку попросила вникнуть...

А вот мои родители(70+) после долгих лет жизни не в РФ, как-то быстро освоили и интернет-платежи, и банкоматы, всякие компьютерные хитрости...

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Как раз эти все проблемы решал папа. Она сама признаёт, что ее задача, была, грубо говоря, приготовить есть, постирать и убраться в доме. Всё. Как она там жизнь за пределами кухни, она не знает.

А я сейчас просто в раздрае от этого всего. И возраст такой, живи и радуйся, нет же, вот она ложка дёгтя, что аж зубы сводит

3
DELETED

Ну как-то так, маму поближе в квартиру отдельную, какие то ей курсы найти для пенсионеров, ходьба скандинавская, пение или др. Чтоб ей некогда было, ограничить количество звонков. И самой попить таблеточки успокаивающие.:)

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Предлагала, пока не хочет.

А для себя, неделю одна на даче, кайф. Пойду поджарю хлеба на гриле, распечатаю баночку маринованных огурцов, наемся и спать. Завтра работа, некогда хандрить 😉

3
DELETED

Так надо рядом ее держать, может у нее какие-то проблемы со здоровьем психическим, в связи со старостью.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Сын к психотерапевту ходит, маму тоже, считаю надо отправить. Но, блин, а я? Чокнутся можно

показать ответы
9

А что случится, если вы не будете чинить телефон, телевизор и прочее?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Будет звонить младшей дочери в Москву 🤨, которая найдёт мастера, договорится, даст маме телефон только для связи по факту. Проходили эту историю. Не знаю как ситуацию в свою сторону повернуть, пока глухо

показать ответы
3
Отца в больничку брат гонял с вилами. Но, все равно не помогло. А странное поведение... Ну не знаю на сколько это было странным, но он нам стал любить больше. Вот это прям ощутимее было изменение. Для него дети и внуки стали очень важным элементом.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

У меня наоборот, стал жёстче, я списывала все на возраст. Вечером 31 мая написал мне "позвони", никогда не писал. Поговорили по скайпу. Первого в 6 утра звонок от мамы "отец умер". Самый страшный момент в моей жизни. Теперь я боюсь таких звонков

показать ответы
8
DELETED

ну либо у нее деменция и тогда проблема другой плоскости

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Хочется верить в плоскость ))), а не в деменцию.

показать ответы
14
Мой отец так же умер. Лег спать и не проснулся. Тоже поставили коронарную недостаточность.
Не на что не жаловался. Никогда не болел.
Часто не хватает его, позвонить, что-то обсудить, приехать в гости... А еще мог бы жить да жить. В 62 ушел...
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Замечали за ним несвойственное поведение? Уже как умер, поняла, что года 2 вёл себя не так, как обычно, а последний месяц вообще был сам не свой.

Это я к чему, если кто-то читает это и кажется, что не так что-то с родителем, тащите его в больничку. Не хочет, вилы в жопу и гнать к врачу.

показать ответы
3

Вешайте, пожалуйста, на такие посты тег "Негатив".

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ок. Сейчас его добавить можно самостоятельно или только через модератора?

10

Вполне самостоятельная девочка. Сцепите зубы и пусть сама свои вопросы попробует решать.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я пробовала отстранится. Миллион звонков в день. То помнит, то забыла. Мне иногда свой телефон выкинуть нафиг хочется

показать ответы
2
DELETED

к психотерапевту если не путаю, все равно загляните, мрт и все такое будет, тесты проведете, если подтвердится, то проще будет получить доверенности на человека, чтоб удобнее было за ним ухаживать

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Надеюсь, что до психотерапевта дойдём когда-нибудь. В деревне не ахти с врачами было, пока хватает всяких кардиологов, эндокринологов и прочих. Любимый магазин - аптека. Ещё и связки на правой руке порваны оказывается, больше года рука болит, только тут рядом со мной выяснилось. В понедельник пойдёт на операцию записываться.

2

Сколько маме лет?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

70

показать ответы