300

Родители

31 мая 2021 года мой папа уснул и не проснулся. Не буду дискутировать почему, возможно этого можно было избежать, если бы он сказал, что болит, что, что-то не так и так далее. В справке о смерти написано "хроническая ишемической болезнь сердца, острая коронарная недостаточность", как-то так.

Большой участок и дом, в который родители приехали после жизни на севере, мы с сестрой продали. Маму я забрала к себе на север, денег от продажи дома и их с папой накоплений хватило на хорошую однокомнатную квартиру.

Но мама, как оказалась, совсем не может быть одна. Не может решать проблемы, не может быть одна вообще. Проблемы с телефоном, телевизором и прочее, не знает куда звонить, как искать проблему и ее решение. Впервые, я поняла папин негатив, что видела. Она полностью зависела от него.

Сейчас папы нет, и у меня на руках, выходит и сын со своими проблемами, и мама, что вообще не самостоятельная.

И я вроде справляюсь, но иногда, прям труба, до слез себя жалко. Вот пишу, ерунда же выходит. Да и...