27

Роберт Хайнлайн. "Чужак в чужой стране". Библиотека доктора.

Мой друг, человек очень непростой судьбы, на вопрос, думал ли он, о жизни, не произойди ряд трагических событий, ответил: «Был бы сейчас капитаном подлодки, уверен, там тоже всё бы было нормально!».

Одаренный, талантливый человек, с твёрдосплавным внутренним стержнем, отец-основатель современной научной фантастики, Роберт Хайнлайн, мог стать большим морским начальником. Острый ум, невероятная трудоспособность и настойчивость - гарантировали успех. Но помешал... туберкулез. И дальше был период, знакомый многим «комиссованным» военным. Маленькая пенсия, большая ипотека, сотня разных подработок, включая абсолютное дно: работу риэлтером. А потом опубликованный рассказ, и четкая уверенность, «что всё будет нормально». И, за последующие пятьдесят лет- тридцать романов и восемнадцать литературных премий.

Его литературное наследие изучает более дюжины критиков.

Книги, написанные им после шестидесятых годов- философские трактаты, обличенные в приключенческую форму. О чем они? О свободе личности и опасности разрушения социума при её избытке. О необходимости веры и опасности огосударствления религии. О необходимости разделения на классы и катастрофических последствиях сегрегации... Некоторые его книги считаются культовыми, но, если отвлечься от искажающего восприятие воздействия клише, откроется глубина понимания и масштабность наблюдений автора. Вряд ли кто либо из современных авторов сильнее воздействовал на литературу и либертарианскую идеологию. В общем, Вы и сами всё увидите. Или вспомните.

Роберт Хайнлайн.

«Чужак в стране чужой»

Читайте. Рекомендую!

Роберт Хайнлайн. "Чужак в чужой стране". Библиотека доктора. Читайте Рекомендую!, Библиотека доктора, Обзор книг, Литература, Роберт Хайнлайн, Книги, Длиннопост
Роберт Хайнлайн. "Чужак в чужой стране". Библиотека доктора. Читайте Рекомендую!, Библиотека доктора, Обзор книг, Литература, Роберт Хайнлайн, Книги, Длиннопост
Роберт Хайнлайн. "Чужак в чужой стране". Библиотека доктора. Читайте Рекомендую!, Библиотека доктора, Обзор книг, Литература, Роберт Хайнлайн, Книги, Длиннопост

Найдены дубликаты

+2

конец книжки меня убил....

луна суровая хозяйка тож очень интересная.... потом я на Макса Фрая переключился...

+1
Ну почему только одна книга?
Кукловоды может поспорить с Кингом.
Детские про марсианку Подкейн.
Туннель в небе. Звездный десант. Можно перечитывать в любом возрасте.
Свободное владение Фарнхэма, достаточно своеобразное произведение, если не обращать внимание на политические линии.
Да и вообще, у этого автора не стоит обращать внимание на политику.
Его стоит читать целиком. Всю библиографию.
0
Хайнлайн - один из лучших фантастов, которых приходилось читать. А уж за "Чужака" - плюс в любом случае. Впрочем, у этого автора практически нет слабых или неудачных вещей. И большие произведения, и рассказы просто прекрасны. 
0
Хайнлайн прекрасен. А любителям покричать про то, что патриотизм, дескать, современному человеку без нужды - прямо-таки обязателен к прочтению.
0

вообще всем рекомендую Александра Лазаревича прочитать\полушать....

0
Читали, знаем
-1

Я не грокнул эту книгу. Читал дважды -- лет в 15 и еще раз спустя 10 лет. Мне не понравилась оба раза. Каннибалы-свингеры какие-то в конце.

раскрыть ветку 1
0

Я пока тоже не до конца грокнула) осталась 1/4, и я ушла от этой книги в долгосрочный отпуск. Пожалуй пришло время дочитать про каннибалов-свингеров)))

-1
раскрыть ветку 4
0

книги из "история будущего" имхо в разы лучше, что скажете? люблю такие серии, у какого то автора подобное было, эх вспомнить бы.

0

Ты серьезно? Это же авторский обзор.

раскрыть ветку 2
0
Конечно нет.
Я имел ввиду, что внезапно эта книга популярна на пикабу
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: