Рийет из семги с авокадо — маленький кулинарный шедевр на вашей кухне
Когда в холодильнике стоит баночка с рийетом из семги с авокадо — это значит, что завтрак будет потрясающим! Впереди целый день, и надо к нему быть готовым.
Открываем холодильник, достаем рийет, кладем в красивую тарелочку и даем немного нагреться при комнатной температуре. Садимся за стол и любуемся — маленький кулинарный шедевр прямо перед вами, на вашей кухне. 🙂 Боремся с острым желанием слопать весь рийет ложкой (что в принципе тоже неплохо), намазываем его щедро на хрустящий ломтик хлеба и наслаждаемся.
Смею заверить, что в составе рийета сплошная польза. После такого завтрака заряда энергии может хватить до самого вечера! Рыба сама по себе полезная, тут и говорить нечего. А также здесь есть авокадо, он отвечает за «кремовость», а также красный сладкий ялтинский лук, который охотно делится своим приятным вкусом.
Творожный сыр в рецепте не просто так, без него не достичь такой гладкой, сливочной консистенции. А сок лимона дарит нотки свежести. Что ж. Давайте начнем!
Ингредиенты:
150 гр филе свежей семги
140 гр творожный сыр
1 шт авокадо
3-4 ст л сок лимона (или лайма)
Красный ялтинский лук
Соль по вкусу
Приготовление:
Филе семги готовим на пару. Нам надо просто довести рыбу до готовности. Затем даем рыбке остыть и разминаем весь кусочек вилкой на волокна.
В миску кладем мелко нарезанный ялтинский лук, далее добавляем мелко нарезанный авокадо и творожный сыр. Хорошенько перемешиваем. Добавляем сок лимона (или лайма) и соль. Еще раз тщательно перемешиваем, пробуем, и, если нужно, еще добавляем соль или сок лимона.
Все. Рийет из семги с авокадо готов! А вы что думали? Будем тут рассусоливать? Вот уж нет. Зачем на кухне долго возиться? За окном такая прекрасная погода!
Веду кулинарный блог: sdelaemvkusno.ru
А также есть Телеграм канал: t.me/sdelaem_vkusno
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules