Рисовая каша с тыквой

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=69452

Рисовая каша с тыквой Рецепт, Кулинария, Каша, Telegram (ссылка), Еда

Ингредиенты:
- Тыква - 800 гр
- Молоко - 0,8 л
- Рис - 300 гр
- Вода - 0,5-0,6 л
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар по желанию - 2-4 ст. ложки
- Масло сливочное - 50 гр

Приготовление:

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Молоко довести до кипения, добавить тыкву и варить 15-20 мин. на слабом огне. Рис залить водой и варить 10 минут на среднем огне. Готовую тыкву растолочь или измельчить блендером. Добавить отваренный рис, посолить. При необходимости добавить воду. Варить слабом огне под крышкой 5 минут. По желанию добавить сахар и дать постоять 10 минут. Заправить сливочным маслом.

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules