Рисование треком?
Рисование по городу? треком? как-там-кто-то-на-западе? Возможно.
Собственно идеей для реализации была картинка, пойманная в каком-то обсуждении в ВК. человек предложил, народ особо не обсуждал…но картинка была утащена в сохраненку….
/ автор изначальной картинки, если ты этот пост видишь - СПАСИБО!!!! /
Дело за малым: реализовать. Суббота, вечер… делать было нечего — почему бы и не попробовать. За цель была выбрана правая картинка. Поскольку более менее простой трек, район немного знаком, есть длинные участки… Да и динозавр был готов к бою.
Благо за сутки до этого мне таки вкачали 3.6атм в колеса. Почти номинал. И скажу я вам, в сравнении с прошлыми вкачиваемыми «вроде норм» 2атм — это небо и земля. Да, колеса стали твердыми и стал чувствовать каждую щербинку асфальта, камешек и веточку. Но накат и скорость выросли до каких-то невероятных высот, позволяя на ровных участках держать на спидометре 22-25кмч без особых усилий. Так что к цели старта вылетел вполне себе быстро. Да и весь маршрут прошел вполне себе на хорошей скорости. Так что крайне рекомендую озаботиться манометром и вкачать номинальное давление (смотреть на шинах).
Немного рекламы?
Направлением поездки сразу выбрал «по часовой». Это позволяет уменьшить левые повороты и количество лишних переходов. Так что длинная часть набережной прошла в спокойном скоростном темпе…. хотя конечно протупил с проездом в туннеле под мостом. Но повезло с низкой дорожной нагруженностью (все смотрели футбол).
Фантомом около Смольного не летать... пичалька. камера кстати - активная. заметив что я ее фотографирую - тут же отвернулась :)
Сложные места? были. Площадь перед «смольным». на которой нарисована хитрая разметка разворотов и поворотов. Спасло то, что …суббота. И почти полное отсутствие автомобилей. Ибо пару светофоров я таки пролетел почти вслепую, пытаясь сравнивать распечатанную картинку трека, гугл-мап и окружающую реальность. В городе уже было сильно проще. Хотя левый поворот на Литейном или Лиговском приятным не назвать (повезло с «дорогим большим» спонсором).
А город пил. Город бухал. Город выливал в себя под футбол гигалитры пива. Под охраной полиции и стоящих рядом гвардов. Что не мешало оперативно подвозить пиво в толпу «из багажника».
В минусах…. Уже на финише около дома в второй раз за двое суток пробил колесо. Позже при внимательном осмотре была найдена причина — крошка стекла.
Осколок стекла с какой-то поездки прошил протектор и при каком-то очередном "спрыге" с бордюра пробил камеру. Сравнив повреждения камер понял что "чирей" сидел у меня видимо... давно.
Трек STRAVA. https://www.strava.com/activities/1687322639
Несколько советов по подобным маршрутам, проектированию и поездкам.
- минимизируйте левые повороты. Чем их меньше — тем лучше.
- сложные развязки и перекрестки по возможности нужно убирать.
- идеальный вид трека — одной линией. что логично для записи и поездки.
- Перед поездкой внимательно изучить карту и маршрут. чтобы не тупить разбираясь в хитросплетениях улиц. Особенно если плотная планировка улиц или трек зацепляет небольшие дворы и проулки.
- Держать в голове чуть больше чем один участок. это позволит меньше тупить на перекрестках.
-выбирайте для такой покатушки спокойный день. Выходной или поздний вечер. Это уменьшит количество автомобилей и снизит возможные риски.
И удачи 🙂
продолжать...да. Осталось напрячь креатиф и придумать еще больше рисунков :) Мне лично понравилось. Да и имхо (!) такое стоит запускать в городе. Зачем? Позволяет привыкнуть к городу. Заехать туда, куда бы вас "просто так" не понесло бы. Посмотреть город :)
ЗЫ забыл в лигу велосипедистов добавить :((( @moderator, плиззззз......
Лига Велосипедистов
6.7K поста14.3K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается добавлять посты следующего содержания:
- с просьбой денег на что либо
- с поиском и предложением работы
- объявления о продаже / покупке
- объявления о съеме / сдачи недвижимости
Только тематическая информация. Юмор, стеб не возбраняется, но и не похваляется.