Рис SELLA басмати в узбекском плове

Басмати отлично подходит к плову, и лучше всего в странах как наша, у которой нету риса Лазер или Девзира.
Пару советов от меня по поводу басмати ( конечно вы все их знаете 💪) :
1. Замачиваем басмати на 30 минут в тёплой воде ( 55 градусов) до момента добовление на зирвак, не больше!
2. Промываем рис ПОСЛЕ, А НЕ ПЕРЕД замачиванием раз 7-8, обезательно через сито.
3. Воды ему надо в раза меньше чем другому прапариному рису + больше время стоять для готовности.
На 22 л казан, 3 кг риса, 1 чайник кепетка под сухой зирвак.
Вкус, текстура, рассыпчетость.

Рис SELLA басмати в узбекском плове Рис, Узбекская кухня, Еда, Плов, Длиннопост
Рис SELLA басмати в узбекском плове Рис, Узбекская кухня, Еда, Плов, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

по моему чеснок сырым наложили сверху

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Чиснок

1
Автор поста оценил этот комментарий
Нет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку