11

Рига-Берлин туда и обратно: антиковид-тур (часть 3)

От души нагулявшись по Варшаве, и как следует отдохнув после тяжелого переезда из Каунаса (часть 2), я вернулся на трассу. До Берлина оставалось всего-ничего ~570 км. Но, помня о том, в каком состоянии я приехал в польскую столицу после 450км пути, я решил не рисковать и разбить дорогу на два отрезка - до Познани, и потом - до Берлина.

Это оказалось необычайно разумным решением, так как до Познани я выдохся достаточно сильно - дорога шла исключительно по магистрали (кстати, платной - суммарно на этом участке я оставил порядка 25 евро).

Так как в Познань я прибыл уже вечером, да ещё и заблудился вдовесок (как оказалось Старе Место в Познани - это нифига не старый город, а жилой район :D), то фотки оттуда вышли соответствующими - тёмными и достаточно кривыми. Тусить сил особо не было, и побродив пару часов среди огней и ресторанных зазывал, я поехал в отель отсыпаться перед броском на Берлин.

На следующий день, порадовавшись хорошему прогнозу погоды, я отправился далее к немецкой границе

Фоточка для инсты, чтобы показать, что я все еще живой своим фолловерам

Дорога до Берлина была весьма приятной - в определенный момент магистраль сменилась просто скоростной трассой, и на режиме 100-110 было ехать намного лучше, чем на 120-130.

Хотя, каюсь, один раз на ровном участке после знака "конец ограничения 120", я решил немного сильнее раскрутить мотор.. Вобщем, оказалось, что максимальная скорость на Байксвики была указана верно - на границе красной зоны тахометра мотоцикл шёл около 180 км/ч.

И вскоре.. я таки приехал в столицу Германии! почти как дедушка 75 лет назад

Это вроде бы Рейхстаг

А это вот-та-самая-башенка-на-Александрплатц

Доехав до Берлина я не верил своему счастью - я таки добрался, и оказался в 1400км от точки, с которой начинался путь - Риги. Невероятное ощущение.

Потусив пару дней здесь с сестрой, приехавшей из Мюнхена встретится с сумасшедшим братом, я решил собираться обратно - зная, что, возможно, в Латвию через Польшу я уже и не смогу возвращаться. Латышское правительство обязывает находится в карантине 14 дней по приезду из любых стран, в которых инкремент новых инфицированных более 15 на 100к популяции, а Польша как раз подобралась к этому рубежу..

Лига путешественников

29.8K постов55.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.