1

Рейдер 2010 -типичный представитель своего времени

Рейдер 2010 -типичный представитель своего времени

Рейдер 2010

Короче, честно, я не потянул, редкостная блевота и бред. Мешанина из фантастики и псведореализма, дико зацикленная на авторской графомании.

Сюжет: гг кочсмо-кадет России, который в бою против Омерики в подпространстве оказывается один на средневековой планете, где становится приближенным одного из местных королей, строит себе жизнь, собирает свою армию, набирает вес, прогрессорствует, но внезапно возле планеты вновь происходит сражение и сначала рядом оказываются амеры а потом прилетают и соотечественники и гг не знает что делать дальше.

Без иронии, задумка неплохая, тут все завязано на том что корабли путешествуют через этакое подпространство я параллельные миры, где никто не удивляется наличию людей, но вот реализация...

Постоянные скачки из прошлого в будущее, перескоки между космическими действиями и средневековьем, закрученные вокруг идеи параллельных миров, вражды двух наций и захвата других планет землянами. Но все это описано скудно, скучно и скомкано и что уж довольно безыдейно. Тут есть все бичи попаданчества начала этой эпохи и заката российской фантастики - прогрессорство, дикая наглость гг, противостояние между Россией и Америкой (!), превозмогание, запредельная крутость, типа умные цитаты, быдловатость гг, попытки иногда подражать основоположникам фундамента. Конечно все это есть и сейчас, это уже впиталось в стиль письма наших авторов, но вот когда читаешь книги той эпохи типа Рейдера, Волка, Жандарма и прочих ты просто чувствуешь когда это написано.

Но по факту автор довольно скучно и сухо описывает космическое бытие, бои растекаются в нагромождение ненужных метаний и терминов. Дела на средневековой планете обстоят лучше, тут хотя бы происходит все в одном темпе и с неплохими попытками описать все. Но потом все складывается в какую-то кавалькаду, нагнетающую напраслину - это только 9 глава а тут наводят тумана будто гг вот щас откинется, рано-с.

В общем как-то так дела.

6/10, и я уверен что если бы прочитал до конца оценка стала бы ниже.