Реверсия: Дневник 2011 года
Произошла реверсия.
Мысли снова сбились, а чёрно-белая картина ударила по разуму. Именно сейчас я испытал тот истинный, животный ужас. Всё тело содрогалось в неистовых конвульсиях, я утерял связь с реальностью. И вновь она, моя родная, столь близкая по жизненному циклу и пути - пустота. Будто бы плыву я по течению, не сопротивляюсь, лишь разумом и телом отдаюсь ей. Привык ведь, да и голоса не кажутся столь странными, теперь и речь их разобрать могу. Долго так не продолжалось. Я научился чувствовать тот миг, когда меня вот-вот выдернут из пустоты, да вернут обратно в мир. Скажу честно, что мне было приятно снова слышать вас - мои потусторонние друзья. Ну что же, вот и закончилось то немногочисленное время, что было выделено мне здесь. Хорошо, я соглашусь. Только попрошу о том, чтобы на этот раз без суеты и боли. Прошу…
Акт 6. «Предпосылки»
Цикл реверсии прервался.
Откашливаясь кровью, я вновь вернулся. Наконец-то! Правда ощущение, что все силы покинули меня разом. Всё вроде бы как и прежде, как в тот момент, когда мной управляли. Ноги подкосили, тело будто стало тяжелее, вот и не смог я устоять, упал. Да и сдержался еле, чтобы не вывернуло здесь, всё же жалко пачкать дом чужой.
Чёрт, видимо уснул. Я приподнялся, да попытался привести себя в порядок, как мои движения прервали звуки, что издавались с первого этажа дома. Это было шарканье, достаточно неаккуратное, с попыткой скрыть шаги и взаимодействие с какими-то предметами. Гадать мне долго и не пришлось, голос тут же выдал мне всю подноготную.
Я услышал нежный, женский голос, что с опаской повторял - «З..здесь есть кто-нибудь?». Точно ведь, Юкки наконец таки вернулась. Не стал испытывать судьбу и сразу заявил о том, где же нахожусь. Она меня узнала, а дальше, с облегчением сказала:
Господи, зачем же так пугать! Я ведь сотню раз успела как спросить, так и напугаться!
Как только сомнения развеялись с обеих сторон, мы тут же вышли из своих укрытий, если наши местоположения и можно было так назвать. Я шёл аккуратно, достаточно неспешно, а вот она, наоборот, сразу подбежала. Мы обнялись, а на её лице выступили слёзы, что и не пытались скрыть всей той тревоги и волнения, что удосужилось ей пережить.
Мы переместились на более удобную позицию, в связи с чем и заняли кухонное помещение. Усевшись поудобней, наш диалог начался с насущного. Она всё радовалась и спрашивала о тех моментах, когда меня забрали в отдел полиции. Рисковать не стал, отвечал я крайне аккуратно. И ведь правильно, не стоит беспокоить её лишним. Она и так достаточно страданий пережила.
Далее, я аккуратно подвёл к тому, что беспокоило меня наибольшим образом. Тянуть не стал, напрямую и спросил - «Слушай, Юкки. Да, это прозвучит достаточно так странно, но всё же, это важно очень для меня. Я плохо помню где расположил все вещи, скорее, просто раскидал по комнате. Ты уж прости за это. Так вот, предположу, что любопытство тебя и одолевало, винить не стану. Не находила ли ты среди моих вещей что-нибудь, что бросалось бы в глаза? Или просто, казалось необычным.»
Она задумалась, но ненадолго. Дала ответ достаточно так ясный:
«Эх-х, мне немного стыдно. Прости пожалуйста, мне и правда было любопытно. Я полазила немного по вещам. Ты не подумай, нет, я не специально, просто заходила в комнату, чтобы навести порядок. Вот и попалось пару "странных" мне вещей.»
Она поведала мне о телефоне, на которых были входящие звонки, от неизвестных номеров. Достаточно усердно мне названивали, что подогрело интерес в ней. Она залезла в телефон, посмотрела контактный список, да на удивление и не обнаружила там ничего. Абсолютно, там не было никаких контактов, только пустые строки.
Меня и самого удивило это. Насколько помню, раньше мой телефон ломился от звонков и сообщений моих друзей. Да и ведь должен быть хоть кто-нибудь в контактной книге.
Размышления мои перебились резко. Далее, она сказала, что ей попался достаточно на вид так странный дневничок. Название уже не помнила, да и не суть важно, говорить могла лишь об одном. Я спросил сразу напрямую, читала ли она его.
Ответ был утвердительным, на что продолжила:
Ну и фантастику читаешь ты, хи-хи. Не видела такого раньше, однако, стиль понравился мне. Наверное, это что-то в стиле триллер, детектив и драма?
Было трудно, ничего придумать я не смог, да и сказал, что подарили мне его, только руки не дошли его открыть и прочтение начать.
После этих слов, мы просидели некоторое время в молчании, что сопровождалось неловкость. Только-только захотел я ей задать вопрос, как вновь оно. Всё черно-белым, тело перестало слушаться. Ну нет! Только не сейчас. Да и пожалуйста, тот кто управляет мной - давай без фокусов, лады?
"Я” - обратилось к ней, не напрямую, ожидая миг, пока она сама спросит. Ответ был быстрым - «Да, Рей, что такое?».
Слушай, Юкки, милая моя ты девочка, а не против ли ты, чтобы я тебя убил?
Она состроила из себя глупышку, будто не поняв вопроса. Она мило улыбалась и смотрела на меня. А ведь и правда - я её люблю. Резко, до меня дошло, что же за вопрос задало моё тело. Я сначала и не придал значения, будто восприятие моё - отказалось вовсе принимать подобные слова. Пульс участился, в смятении я начал колотить все те барьеры, что ограждали меня от взятия контроля над моим же телом!
Оно снова задало вопрос. Я не хочу произносить это, даже про себя. Твою же ш..
Она переменилась в своём лице, на коем и появилось выражение испуга. Пыталась тихо, хоть как-нибудь да мило назвать меня по имени. Так и не удалось, она сразу переключилась и отметила, что мои глаза пустыми стали..
Акт 7. «Конец?»
Реверсия: сбой ячейки данных накопителя.
Я вновь проснулся. Звук будильника, что поспособствовал этому - уже и не мог воздействовать на нервы. Я точно знал, что это всё по новой. Воспоминания остались, чёрт, я и не знаю почему, но нужно изменить всё это. Это повторяется, наверное, раз третий? Твою же ш.. стоило вскочить мне, как отдалось всё сильной болью в голове. Опять слабость, нет, я не могу! Только не сейчас, я спасу её, она мне очень дорога.
Немного подождав, да придя в себя, чтобы боль утихомирилась, я придал значение тому, что сейчас я нахожусь в доме Юкки. А чему я так и не придал значения, так тому - что обстановка снова поменялась. Интерьер и атмосфера, всё играло совершенно иными красками. В сравнении с предыдущими моими «телепортациями?».
Ждать больше я не мог. Я сразу побежал на поиски девушки, всюду выкрикивая её имя. Мысленно - мне не было покоя, я недоумевал. Ведь то, что мне «снилось?» могло быть явью. А коли уж концовки я и не увидел, опасений было много. Оббежав второй этаж, мигом я направился на первый. Да, времени терять нельзя. Только вот, как бы по деликатней это всё сказать. Я и сам не сразу понял. Чувствую себя придурком, в такой ответственный момент ведь облажался. Безудержная торопливость и сгубила все мои попытки - я поскользнулся, прямо на лестничной площадке. Стоило мне прыгнуть на первую ступень, что начинала вниз путь, с неё и полетел. Прямиком так в стену, что своей гранью разделяла площадь, где лестница и продолжала путь в сторону другую. Всё было быстро, я влетел достаточно так сильно, что аж отбросило назад. А там и головой ударился, прямо об ступень. Все эмоции, желания, стремления и жалкие попытки - тут же улетучились с моим сознанием.
Запись из дневника. Страница 12:
[В тот момент я еще не понимал, что мои воспоминания наглейшим образом пытались подменять. Они меняли мою личность, я уже не понимал - какое событие было явью, а какое сном.
Скажу по правде, в тот момент, я боялся за Юкки, но я не мог вспомнить, убивал ли я её уже. В любом случае, часть прежней личности даёт о себе знать, та часть, которая готова была прожить остаток жизни вместе с ней, но другая часть - не позволит.
В конце концов, с ней всё было хорошо, она даже предложила мне свидание. Если я правильно её понял]
Конец записи
Утро, будильник, попытка осознания, а теперь и безразличие. Наверное, всё склоняется к тому, что я погрязну в этих непонятных циклах. Может хватит, каждая попытка сопротивления - оборачивается лишь болью и страданиями, Юкки и моими. Подождите, обстановка на сей раз достаточно знакома. Да и светло достаточно. Если так задуматься, то утро и неплохое, даже болей головных нет. Хах, а если так подумать, то сколько раз я уже ночую у неё. Правда, она сама об этом и не знает. К счастью или худу, да и неважно. Авось, так и пожениться можем. Ладно-ладно, хватит здесь утопии мне строить, сбивает ведь. Собраться надо с силами.
Размышления прервал стук в дверь, достаточно так аккуратный: «Рей, это я, Юкки, я захожу». Резко спохватившись тем, что я в одних трусах, я проговорил в ответ ей, громко так: «Стой! Подожди, Юкки, не так быстро, вот ведь.. Ай, хотя ладно уж, что мне прятать здесь». Дверь приоткрылась, а на пороге появилась фигура Юкки, что улыбкой дополняла данную картину.
Девушка подошла ко мне ближе, да начала:
Утречко тебе, сонливая мордашка, ну и спал же ты до безумия долго, хи-хи.
Я попытался оправдаться, да и не позволили мне, наглым образом, как я считаю, перебив.
Я приготовила нам завтрак, иди скорее.
Убедившись, что я проснулся точно, она хотела было уже пойти обратно, как я её остановил. В недоумении посмотрев в мою сторону, я сразу же спросил, а не находила ли она дневник. Такой, достаточно потрёпанный на вид, обложка коего и наводила ужас, да прибавляя множество вопросов. Ответ и не заставил долго ждать.
Ты про ту летопись, что посвящена твоим жертвам? Я прочла его, конечно не хочу судить тебя, знаю, у каждого своя фантазия, но что плохого в том, чтобы выразить всё это на бумаге, оставить именно на ней, а потом и вовсе позабыть.
Меня перебирали тысячи сомнений, вновь я растерялся. Ничего и не придумал. Решил просто и извиниться, в надежде на благосклонность.
Тут же, изменившись в выражении лица, что на сей раз олицетворяло психопатию, она продолжила:
Ничего ведь страшного. Просто, как я могла поверить, что ты хороший человек. Правда ведь, мой маленький отброс общества.
Эмоции взяли верх. Слёзы навернулись, да и растерянность тут же подоспела. На фоне этого - головная боль, куда сильнее, чем в прошлые разы. Струя крови брызнула из носа, рассудок помутился. Я пытался продолжать смотреть на её лицо, что удавалось мне с трудом. Она продолжала говорить, только вот, не слышал я её уже. Яркая картина переросла во мрак, окутанный туманом. Вот-вот я и упаду, да только вот, что-то останавливает меня. Настаивает, чтобы я держался из последних сил.
Даже и не знаю, окупилось это или нет, но я услышал, где-то вдалеке, голос Юкки. Нет, не этот, что исходил от тени передо мной, а совсем иной, что из глубин разума пытался достучаться. Она ласково произносила лишь одно:
Рей, Рей! Я здесь, пожалуйста, открой глаза.
Я и не знаю, поддаться ли соблазну мне? А может просто проигнорировать его. Не знаю, правда. Как же долго я хочу покоя, а ведь могу забыть об этом дне. Меня опять отправят в небытие, всё перемешается и станет непонятным. Куда уж больше непоняток? Хотел бы знать, да и боюсь, что не суждено уже.
Ха-х, а ведь придумал, может просто умереть мне? Ведь если так подумать, все проблемы из-за меня. Лишь я один здесь виноват. Как я же я тварь. Хватит, хватит, хватит. Навязчивые мысли..
Продолжение будет выходить ещё и здесь. Помимо этого, есть и иные произведения
Сообщество фантастов
9.2K постов11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: