Revelation #8 “О проблемах и решениях”

Всем доброго времени суток, с вами Tonytomao. Постепенно появляются подписчики, и я, пока потихоньку пишется третья часть "Обычного дня", решил выложить одну работу из сюрреалистичного цикла миниатюр "Revelations. Из откровений первого цифрового пророка."



Revelation #8 “О проблемах и решениях”


Основа Revelation #8 представляет собой звуковую дорожку, сформированную БААС (Безотказный акустический аппарат Соридзавы) на запрос: «Каковы наиболее эффективные антикризисные мероприятия, используемые в сфере государственного управления в условиях современной политической системы?» Это короткий экспрессивный диалог, отличающийся высоким содержанием обсценной лексики. Голоса говорящих (первый - густой рокочущий бас, второй - заискивающий молодой тенор) искажены, но слова слышатся достаточно четко. Стенограмма прилагается.


Слышится стук в дверь.

П е р в ы й: Войдите.

В т о р о й: Здравствуйте, Григорий Сергеевич.

П е р в ы й: Садитесь, Мордасов. Сколько вам в этом квартале выделили на сопровождение митингов и пикетов? Полмиллиона?

В т о р о й: Шестьсот тысяч.

П е р в ы й: И сколько вы присвоили?

В т о р о й: Ну как всегда, тридцать процентов вам, десять — директору нашего ФУП и десять себе.

П е р в ы й: Это я и так знаю. Какую сумму вы присвоили помимо стандартных операций?

В т о р о й: Все остальное на митинг ушло, смета...

Слышится звонкий шлепок.

В т о р о й: Ай, бля!

П е р в ы й: Чего бля, Мордасов? Это ты тупая и жадная дешевая блядь. Что это такое? Двести тысяч ушло на мутный счет! Ты вконец охуел? Леваком мимо заместителей провести решил?

В т о р о й: Григорий Сергеевич, я все объясню.

П е р в ы й: Хули ты мне объяснять собрался, урод, когда все и так понятно? Да и хуй бы с ними, с митингами. Ты в курсе, что вся твоя, так называемая, хозяйственно-административная деятельность за прошлый год на днях на стол к Старшому ляжет? И не та, что в отчетности, а та, что и меня касается, и Мартина Борисовича.

Слышатся тяжелые беспокойные шаги.

В т о р о й: Григорий Сергеевич, это невозможно.

П е р в ы й: Мордасов, скажи мне, какой половиной жопы ты думал, когда решил хранить в рабочем сейфе мутные счета?

В т о р о й: Он же мой личный, а ключ только у меня.

П е р в ы й: Мордасов, сука, ты вообще нихуя не понимаешь?

В т о р о й: Но кому понадобилось...

П е р в ы й: Ты в натуре идиот. Думаешь к тебе все нежной и трепетной любовью пылают? Ты своему отделу нахуя премии зажимал?

В т о р о й: Так у меня баня недостроенная и...

П е р в ы й: Баня?! Будет тебе баня на зоне! Там тебя урки хуями отпарят... Я тебя, говнюк, когда отделом заведовать поставил, думаешь этого ожидал?

В т о р о й: Григорий Сергеевич, я...

П е р в ы й: Залупа от хуя, Мордасов. Ты понимаешь что Старшой может тебя под мою ответственность подвести, и скорее всего так и сделает. Недоглядел! Не проконтролировал! Мне пиздец из-за тебя наступает! Тебе то он наступит в любом случае, можешь и не надеяться. А мне что, на пенсию и хуй сосать?

В т о р о й: Я все верну, товарищ заместитель...

П е р в ы й: Баран ты опущенный! Думаешь дело в бабках? Да хер с ними. Для «топ-директа» это мелочь. Дело в другом. Как ты думаешь, Старшой обрадуется, когда узнает, что у него даже не заместители пиздят, а какие-то мелкие гондоны из начальников отделов? Обрадуется, что из-за тебя, мудака, ему «майбах» новый на день позже придет? Слыхал базар про Юпитера и быка? Так вот, ты даже не бык, а так, говно бычиное.

Слышится захлебывающийся плач и бессвязные крики.

Слышится лязганье затвора.

Запись обрывается.


Вопрос, поднятый в начале данного revelation, в нашей современной системе давно стал риторическим. Но как на каждую хитрую задницу есть свой штопор, так и на каждый риторический вопрос можно дать исчерпывающий и конструктивный ответ. В данном случае это лишь вопрос методологии.


Следовательно, исходя из имеющейся информации, можно утверждать, что наиболее эффективной мерой решения проблем в сфере государственной службы является кардинальное устранение их причин на уровне источника, выполняющее сразу две задачи:


1. ликвидация неблагонадежного элемента функционирования государственной системы управления;

2. необходимое психологическое воздействие на прочие элементы данной и более низких ступеней иерархической лестницы.


Вывод идеально подтверждается исторической ретроспективой в лице эффективнейшего антикризисного менеджера прошлого, И.В. Джугашвили, работавшего под девизом: «Нет человека — нет проблемы».