1560

Рецепты из детства: шоколадная колбаса

Наверняка все помнят эту вкусняшку из морозилки с далекого детства 1980-1990 )

Сделал один раз, убрал в морозилку - доставай и ешь когда хочешь!

 Для приготовления пяти колбасин нам нужно:


- 500 грамм песочного печенья (мне нравится печенье "Тирлим" или простое Юбилейное)

- 10 чайных ложек какао-порошка Dr.Oetker (продается в приправах или где мука), можете меньше/больше на свой вкус

- 180 грамм сливочного масла 82,5%

- 100 грамм молока (у меня 1,5%)

- чашка сахара

- по желанию еще орехи

Дальше разламываем на мелкие кусочки печенье в миску, вот так:

Лучше даже мельче, насколько позволят сила и терпение) Добивать можно болтушкой для пюре)

Берем отдельный ковшичек, в него кладем наше масло, ставим на медленный огонь, всыпаем сахар, мешаем, как только масло с сахаром растают, переливаем получившееся в отдельную мисочку, туда всыпаем какао, молоко, и смешиваем. Получаем нереально ароматную субстанцию, ею заливаем наше печенье и тщательно перемешиваем чтобы все печеньки были в этой жидкости. В этот же момент можно добавить орехи - лучше всего грецкие орехи.


Когда масса хорошо перемешана, закрываем ее от котов и прочих голодных товарищей и ждем пока она остынет до комнатной температуры.

После застывания берем пищевую пленку и ножнички. Разматываем на доске пленку и аккуратно выкладываем смесь в виде колбасы. Далее заворачиваем в несколько слоев, получится не очень визуально привлекательное нечто:

Пленку на краях скручиваем для большей герметичности и все колбасы убираем в морозилку на 5-7 часов.

После этого достаем, разворачиваем, нарезаем на кружочки и вспоминаем детство!

Приятного аппетита!


Для тех, кто считает ккал и БЖУ:

у меня был микс из Тирлима и Юбилейного, на 1 колбасу вышло так:

1365 ккал 

Б 52,16 г

Ж 71,26 г

У  134,72 г (сахар 43,96г)

Классификация калорий: 46% жир, 39% углев, 15% белки

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

У меня мама немного по-другому делала. Печенье(обычно крошка, у нас раньше даже в магазинах ломаное и крошенное печенье продавалось по уценке), слив. масло(не растопленное, а просто мягкое, комнатной температуры), какао и сгущенка. Все перемешивалось, формировалась колбаса и в морозилку. Вкусная штуковина. 

раскрыть ветку (13)
3
Автор поста оценил этот комментарий

со сгущенкой - интересно!) спасибо за инфу, попробую тоже со сгущенкой!

раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Пожалуйста)) Только сгущенку надо качественную найти, а то сейчас какая только не попадается

раскрыть ветку (5)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Густияр или белорусская Рогачёв.

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Рогачев рулит!

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Бесспорно, но подозреваю, что она не везде есть. Густияр тоже неплохая, весьма густая сгущёнка, хотя уступает белорусской.

Вообще, все продукты лучше выбирать с маркировкой ГОСТ. Тогда хотя бы исключается возможность напороться на откровенный шлак.


Кстати, сама я этот рецепт всегда со сгущенкой вместо молока делала. 

0
Автор поста оценил этот комментарий

"Коровка из кореновки" 

0
Автор поста оценил этот комментарий
Молоко, сахар, сода, 2 часа свободного времени и вот вам настоящей настоящего сгуха
Автор поста оценил этот комментарий
А в нашем рецепте были ещё сырые яйца, но естественно в которых уверены) у нас были домашние)
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

я тут мороженое пыталась с сырыми яйцами сделать - чуть не обплевалась, привкус отвратный) да и качество сомнительное(((((

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну почему ж, если яйца свежие и по рецепту - то должно быть норм))

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

избыточная добавка, по-моему мнению

0
Автор поста оценил этот комментарий

тоже всегда со сгущенкой делали.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Делаю по аналогичному рецепту)
Вкуснота из детства: 3
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку