Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт)

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) Рецепт, Сладости, Маршмеллоу, Сахар, Блаженство, Еда, Длиннопост

В американских фильмах очень часто показывают, как люди пьют какао или горячий шоколад с маршмеллоу - наши переводчики часто интерпретирую это название как "зефирки", но это не совсем точно, так как маршмеллоу и зефир имеют разные желирующие агенты и отличаются из-за этого по структуре.

Я всегда мечтала попробовать их, но раньше в России было просто не найти, а потом появились только такие химические разноцветные, да и стоят дорого. О том, чтобы приготовить дома, я и не думала, была уверена, что это что-то на грани фантастики.

Но нет, рецепт до невозможности прост, а в результате мы получаем горы воздушной сладости, которая образует карамельное облачко над горячим какао!!! Итак, приступим.


Нам понадобится: 

350г сахара

160 г инвертного сиропа (для него нам нужно 175г сахара, 75г воды, 1г лимонной кислоты, щепотка соды)

25 г порошкового желатина

100 г воды — для желатина

100 г воды  - для сиропа

1 ч.л. ванилина


Смесь сахарной пудры и крахмала 1:1 для обваливания


Инвентарь:

кастрюлька или ковшик

миксер (ручной или стационарный)

кондитерский мешок или прочный пакет (лучше с zip-замком)

игольчатый градусник\щуп(если есть)


1. Для начала приготовим инверторный сироп. С ним все предельно просто: В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, вливаем воду. Доводим до кипения. Плотно накрываем кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Сироп должен быть льющимся, но не тягучим, т.е не должно за ложкой тянуться карамельных твердых нитей. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов.

Вообще-то я готовлю маршмеллоу на сиропе глюкозы или кукурузном, но их в обычных магазинах в России не найти, но если среди вас есть те, кто покупает в кондитерских магазинах, то смело берите их и заменяйте.


2. А теперь сами маршмеллоу. Желатин замачиваем в 100г воды, оставляем набухать. Все остальные ингредиенты (сироп, сахар, вода) складываем в кастрюльку (лучше ковшик).

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) Рецепт, Сладости, Маршмеллоу, Сахар, Блаженство, Еда, Длиннопост
Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) Рецепт, Сладости, Маршмеллоу, Сахар, Блаженство, Еда, Длиннопост

3. Доводим нашу смесь до кипения. По хорошему нам нужно получить 110 градусов, но не у всех есть игольчатый термометр (на всякий пожарный - не суйте обычный термометр!!!), так что просто кипятим примерно 8 минут. 

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) Рецепт, Сладости, Маршмеллоу, Сахар, Блаженство, Еда, Длиннопост

4. Тем временем желатин набух, мы его подогреваем в микроволновке до растворения (не до кипения), выливаем в чашу миксера или просто в миску, если у вас ручной миксер, это не важно.

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) Рецепт, Сладости, Маршмеллоу, Сахар, Блаженство, Еда, Длиннопост

5. Начинаем взбивать на большой скорости и вливать тоненькой струйкой по стенке сироп. 

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) Рецепт, Сладости, Маршмеллоу, Сахар, Блаженство, Еда, Длиннопост

6. Чеснок не по теме там лежит х) Если весь сироп влит, остается только на большой скорости взбивать до загустения. Масса поднимется, побелеет. Добавляем ванилин.

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) Рецепт, Сладости, Маршмеллоу, Сахар, Блаженство, Еда, Длиннопост
Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) Рецепт, Сладости, Маршмеллоу, Сахар, Блаженство, Еда, Длиннопост

7. Ну вот и все! Не перевзбейте, иначе будет тяжело работать с массой. Она липкая, аккуратно! Берем мешок и перекладываем массу в него.

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) Рецепт, Сладости, Маршмеллоу, Сахар, Блаженство, Еда, Длиннопост
Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) Рецепт, Сладости, Маршмеллоу, Сахар, Блаженство, Еда, Длиннопост

8. Смазываем силиконовый коврик тонким слоем растительного масла и выкладываем змейками наши будущие маршмеллоу. Не вздумайте делать это на пергаменте без масла или тем более на фольге, потом не отдерете. 

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) Рецепт, Сладости, Маршмеллоу, Сахар, Блаженство, Еда, Длиннопост

9. Часа через 3 маршмеллоу полностью застабилизируется, вам останется только смешать сахарную пудру с кукурузным крахмалом (можно и без крахмала), посыпать змейки, затем взять ножницы и порезать на кусочки, обваляв их также в сахарной пудре. 

Получится вот так:

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) Рецепт, Сладости, Маршмеллоу, Сахар, Блаженство, Еда, Длиннопост

Также вы можете просто перелить в стеклянную форму, проложенную пищевой пленкой и оставить застывать на 3 часа, а затем просто вынуть из формы и порезать на кубики. Получится вот так: 

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) Рецепт, Сладости, Маршмеллоу, Сахар, Блаженство, Еда, Длиннопост

Вот собственно и все! Я постаралась расписать как можно подробнее, поэтому так много картинок и такой длиннопост, но на самом деле процесс быстрый и незатейливый, а главное результат очень приятный! Вам точно удастся удивить гостей и родных такой необычной сладостью. Вы можете пить вкусные напитки с ванильными облачками, запекать их между печеньем, плести косички, украшать торты или поджаривать большие кубики на костре. 


Если будет интересно, могу написать рецепт ягодного или фруктового маршмеллоу.


P.S. Все фото мои, кроме первого и последних двух, просто не успела сфотографировать результат.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Зарегистрировалась специально, чтобы написать тут коммент)

Спасибо за рецепт! Вчера прочитала и тут же сделала. Накосячила с инвертным сиропом - он получился темно коричневым, пережгла. А еще полоски при отсаживании растекались в разные стороны, но когда я их отлепляла - склеила их пополам и так уже нарезала. Получились пухленькие маршмеллоу все таки) Мне кажется, надо обязательно написать в рецепте, что массу перед взбиванием надо остудить. Иначе она расстекается. После остывания - все ок. Выложила сегодн фотку получившегося и просто взорвала свой инстаграм - все срочно просят рецепт))) Спасибо большое еще раз!

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Такая же фигня, коричневый сироп, который при остывании кристаллизировался!

Автор поста оценил этот комментарий
Я очень рада!!!!!
С инверторным сиропом тя действительно не учла, у меня приготовление занимает 45мин, но скдя по комментариям, у многих плита то ли мощнее, то ли нще что-то.

Какую массу надо остудить?
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
Остудить получившийся сироп перед тем, как взбить его с желатином, тогда полосочки не будут растекаться после отсаживания.

Сейчас готовлю второй раз, надеюсь получится как надо)

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Желатин "работает" и растворяется в горячем, так что не очень удачная идея
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну а как же тогда? Инверторный сироп я уже приготовила, в отличие от первого раза сегодня он получился идеальный. Основной сироп тоже готов, значит, не ждать, пока остудится? Очень боюсь, что опять растечется.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
100% не ждать, он должен быть горячим.
Снова доводите до кипения(неспроста же я 110г градусов написала, а их не так легко достичь). Снимайте, ждите буквально 20-30 секунд и начинайте вливать, взбивая.
Если через 15-20мин(если миксер ручной), не достигнете результата, значит либо желатин плохой, либо миксер сабый
Автор поста оценил этот комментарий
А чего вы предполагаете достичь, остужением сиропа?:)
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Просто т.к. первые полоски, довольно теплые, растекались, а последние, остывшие, нет, это и позволило мне предположить, что надо работать с охлажденной массой. Но, видимо, неправильно я предположила - в этот раз получается фигня((((

Поздно увидела коммент про то, что надо опять подогреть(((

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Они остывшие не растекались, так как желатин схватывается (вы же когда желе делаете, сначала нагреваете массу, а потом ставите в холодильник)
Но сироп должен быть именно горячим.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
В общем, у меня все получилось во второй раз, так же, как и в первый. Отсаженные полосочки в начале растекаются, а ближе к концу уже держат форму. В любом случае, рецепт классный, все получается, спасибо)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку