Рецепт детского блюда - фаршированого перца
Сева уже большой и питается со всей семьей, поэтому я готовила блюдо для всех. А рецепт для ребенка 1 года таков: 1 болгарский перец, фарш (я использовала куринный) 100 грамм, рис круглый - 1 ст.ложка, лук репчатый - маленькая головка, яйцо куринное - 1 шт, 1 помидор и стакан молока для подлива. Рис промыть и отварить до полу-готовности. Лук пропустить через блендер/мясорубку/или просто натереть на мелкой терке, добавить в фарш. Таже добавлям яйцо, немного соли, сваренный рис, перемешиваем. Почистить и промыть перцы. Начинить перцы фаршем. Тушить 30 минут. Таким образом, в одном блюде ребенок получил и овощи и мясо. Перец богат витаминами (А, С, Р, группы В: В1, В2, В3, В5, В6, В9), минеральными солями (калия, кальция, натрия, фосфора, магния, хлора, железа, фтора, цинка, йода). Также в перце содержится клетчатка, белки, углеводы, алкалоиды и др. Куринное мясо источник белков. Рис - это сложные углеводы, при этом он не содержит глютена - растительного белка, который может вызывать сильную аллергическую реакцию. Каллорийность данного блюда для ребенка составляет 515 ккал.
Дети и родители
14.1K постов15.6K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов