293

Рецепт. Бастурма из говядины с хмели-сунели.

Рецепт. Бастурма из говядины с хмели-сунели. Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Интересное, Видео, Еда, Бастурма, Пиво

Сегодня готовим бастурму. Рецепт довольно простой, но очень долгий. Для приготовления возьмем: 1 кг. говядины, 400-500 гр. соли, красный перец 1 ст.л., чеснок сушеный 2-4 ст.л., паприка 3-5 ст.л., хмели-сунели 60-100 гр., шпагат 2-3 м.

Говядину очищаем от пленочек и жил.


1. Режем на довольно крупные куски.


Берем емкость, которая имеет крышку, и насыпаем не ее дно много соли.


2. Говядину обваливаем в соли и выкладываем на соль.


3. Сверху присыпаем еще солью.


Оставляем говядину в холодильнике на 4 дня. Раз в день говядину нужно достать, слить воду, перевернуться мясо.


4. Когда мясо засолилось,


5. обмываем его от соли в проточной воде и отмачиваем 3 часа в большом объеме воды.


6. Выкладываем тарелку одноразовыми полотенцами, укладываем говядину


7. Накрываем еще полотенцами и тарелкой. Ставим все под гнет на 1 час.


Раз в 15-20 минут меняем полотенца.


8. Мясо обвязываем шпагатом.


Вешаем на трое суток в прохладное, проветриваемое помещение на три дня


9. Смешиваем наши специи и 1 ст.л соли.


10. Добавляем кипятка до получения пасты.


11. Даем остыть и обмазываем говядину специями со всех сторон.


12. Когда обмазка подсохнет, убираем бастурму в холодильник на 2-3 недели.


13. Приятного аппетита.

Дубликаты не найдены

+17

Покупная есть же. Чего морочиться?

Иллюстрация к комментарию
+8

Бля, Конечно айс, но зачем - я ведь на работе. Ща умру от переизбытка слюны. А так красава)

раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
+11

ПОСТАВИЛ МЯСО ПОД ГНЕТ

@
МЯСО ВЗБУНТОВАЛОСЬ
+2

я в серверной повесил в пятницу, а в понедельник уже всё готово было :)

раскрыть ветку 2
0

А это мысль

раскрыть ветку 1
+3
был только один недостаток - ароматы приправ уж очень распространяются.
+2
На прошлых выходных впервые попробовал такое сделать, только из куриных грудок (чтоб не так обидно было если не получится), сейчас хожу вокруг висящих кусков мяса, слюной давлюсь.
раскрыть ветку 1
+2

Норм вещь получается

+2

Заварю-ка я Роллтона

+1
Отличный рецепт. Наконец я поняла, куда приспособить гантели мужа. А то надоело пыль с них вытирать))
раскрыть ветку 1
0

Тогда еще сыром займитесь :)

+1

без чамана не то...

раскрыть ветку 1
0

согласен

+1

В деревне у нас почти так же солонину делают, просто без специй. В основном шла в суп. Хранилось это все в 3х литровых банках в погребе.

+1
Слюни льются рекой, сожрал яблоко, стало хуже!
+1

осталось только посолить... :-)

+1

под пивко самое то)

+1

ТС подписался и + тебе за пост!

раскрыть ветку 1
0

Спасибо

+1
Лежу в больнице с панкреотитом и холециститом. У меня теперь диета строгая на полгода, а тут вкусняшками дразнят. Пошла плакать в подушку под урчание живота.
раскрыть ветку 10
+1
Я вот тоже задался этим вопросом. Есть кладовка, но она сука не особо проветривается... Как бы там опарыши моё мяско быстрей не съели. Хочется услышать мнение специалиста, по этому вопросу ))
раскрыть ветку 9
0

А холодильник чем не угодил ?

раскрыть ветку 8
0

На выходных тоже побастурмирую))

0

А вот прохладное проветриваемое помещение в квартире где найти? Кладовка? Или можнов  холодильник в отдел для фреш овощей?

раскрыть ветку 1
0

у меня просто на дверце вялится все

0

Вкусно наверное, но пробовать приготовить я это, конечно, не буду...

Лучше в магазине купить, чем 3 недели ждать.

0

у меня вопрос: достаточно ли такого приготовления, чтобы убить всевозможных паразитов, которые могут водиться в мясе?

раскрыть ветку 2
+5

Нет

+3

Нет, чтобы убить всех паразитов нужно мясо до состояния подошвы жарить.

раскрыть ветку 1
0

разные рецепты + тут есть видео

-2

ТС поясни процесс вымачивания мяса в течении 3 х часов в воде. И ТС ты я так понимаю любитель поиграть в русскую рулетку, раз не используешь при этом рецепте нитритную соль. На счет качества твой бастурмы, это не просто ужас

даже на фото виден неистовый закал на мясе, который без нитритки уже очень опасен, мало того он очень сильно сыграет на качестве и вкусе бастурмы

прежде чем размещать такие рецепты хотя бы пробежись по профильным  форумам ,не по ютубам а именно по форумам колбасодеятельности ,вяление мяса и сушка

ведь твой рецепт не просто не вкусен .он может быть очень опасен для здоровья любого кто попробует повторить его

зы, назвать мясо бастурмой без звезды этого блюда , а именно пажитника, у меня бы не повернулся язык

раскрыть ветку 13
0

Я ни кого не учу - а просто показываю свой вариант приготовления. Весь бред который у вас написан дальше по тексту - это ваше личное мнение, оставьте его при себе

раскрыть ветку 12
-1
я огорчу тебя но все что я написал это далеко не мое мнение ,я не на столько умен в разделе сыровяления ,что бы хоть что то новое придумать из того что уже есть. А вот ты видимо таким и являешься

На фото видно неимоверный закал мяса,  Закал мяса при вялении это первый враг. Только что бы не получить его и выдерживают мясо при строгих условиях влажности и температуры, ты их нарушил.

Чем так опасен закал мяса. Закал это обветренный кокон на поверхности мяса, он не проницаем. В нутри мяса тут же создается благоприятнейшие условия для развития ботулизма, который способен практически на 100% убить человека. Что бы обезопасить приготовление, сохранить цвет и придать определенный вкус используют нитритную соль и аскорбиновую кислоту  . Ты же этого не использовал. Вот и получается, закал просто адский а значит шанс получить не продукт ,а яд очень велик!

И парень , это ГОСТ изготовления а не мой бред

удачи тебе

раскрыть ветку 11
-2

ХМЕЛИ - СУСНЕЛИ. ОК

-2
За 4 дня в соли говядине будет писец, она будет соленой потом,настолько что даже с пивом будет не прикольно. Я ставил на сутки, самое то
раскрыть ветку 2
0

я на 3 ставил. Норм вышло. Главное жидкость сливать.

раскрыть ветку 1
0

и отмачивать

-4

мастурба

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: