Рецепт. Бастурма из говядины с хмели-сунели.
Сегодня готовим бастурму. Рецепт довольно простой, но очень долгий. Для приготовления возьмем: 1 кг. говядины, 400-500 гр. соли, красный перец 1 ст.л., чеснок сушеный 2-4 ст.л., паприка 3-5 ст.л., хмели-сунели 60-100 гр., шпагат 2-3 м.
Говядину очищаем от пленочек и жил.
1. Режем на довольно крупные куски.
Берем емкость, которая имеет крышку, и насыпаем не ее дно много соли.
2. Говядину обваливаем в соли и выкладываем на соль.
3. Сверху присыпаем еще солью.
Оставляем говядину в холодильнике на 4 дня. Раз в день говядину нужно достать, слить воду, перевернуться мясо.
4. Когда мясо засолилось,
5. обмываем его от соли в проточной воде и отмачиваем 3 часа в большом объеме воды.
6. Выкладываем тарелку одноразовыми полотенцами, укладываем говядину
7. Накрываем еще полотенцами и тарелкой. Ставим все под гнет на 1 час.
Раз в 15-20 минут меняем полотенца.
8. Мясо обвязываем шпагатом.
Вешаем на трое суток в прохладное, проветриваемое помещение на три дня
9. Смешиваем наши специи и 1 ст.л соли.
10. Добавляем кипятка до получения пасты.
11. Даем остыть и обмазываем говядину специями со всех сторон.
12. Когда обмазка подсохнет, убираем бастурму в холодильник на 2-3 недели.
13. Приятного аппетита.