596

Реставрация фотографий

Всем привет! :3

Хотела бы поделиться с вами своими работами по реставрации старых фото.

Фотошоп открыла для себя совсем недавно.

Первые 2 фотографии взяты из свободного доступа в интернете, до первоисточников не добралась. Поиск по картинке отправляет на различные объявления по реставрации фотографий. Третье фото нашла здесь на Пикабу. Обработка моя, тег #моё :3 Здравая критика принимается.

Инструменты:

Adobe Photoshop 2021

Графический планшет One by Wacom Small (CTL-472-N)

Спасибо за внимание~

Лига фотожоперов

1.7K постов15.6K подписчика

Правила сообщества

*В сообществе не приветствуются материалы, содержащие в себе нарушение общих правил сайта.

*Излишняя политизированность работ также не приветствуется.

*Помните, сообщество, создано для развлечения, так что получаем позитив

4
Автор поста оценил этот комментарий

Это конечно круто, а вот мне в таких историях всегда интересно, 8 лет не жалко?

раскрыть ветку (1)
10

Нет, не жаль ни разу. Все полученные знания об устройстве и функционировании собственного организма, о болезнях, лечении и тд, в принципе, в повседневности пригождаются. Ну и никто не отменяет факта, что мне когда-нибудь может захотеться вернуться в медицину/смежную дисциплину :)

показать ответы
17

Ну если здравая критика приветствуется, то ведь это очень просто исправляется, совсем без напряга. Фотошоперы поймут, другие минусов наверное накидают) Но такие фото по просьбе делал, даже расслабляет в процессе работы, за одно можно и цвет добавить.

раскрыть ветку (1)
25

Без напряга до тех пор, пока повреждение не затрагивает какие-то значимые области, вроде глаз/рта, где важна форма. Но в целом да, первые 2 фотографии затруднений особо не вызвали. Но и над третьим пришлось попотеть, так как сильно повреждено, к тому же порвано вдоль лица женщины. Но всё это с моей точки зрения, конечно же, я уже сказала, что только осваиваю фотошоп :) Спасибо за отзыв

Насчёт "расслабляет", кстати, полностью согласна

показать ответы
DELETED

Своим?

раскрыть ветку (1)
6

Да

показать ответы
DELETED

Смысл поста? Реклама?

раскрыть ветку (1)
9

Не знаю, где вы увидели рекламу. Просто делюсь творчеством

показать ответы
DELETED

Непонятненько..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

Если вы намекаете на плагиат, так я сразу указала, что фото ищутся в подобных объявлениях :) Видела несколько вариантов обработки, решила попробовать и свои силы.

.psd при мне, совесть чиста

показать ответы
2

Доброго ! А как с Вами можно связаться ? У меня есть несколько старых фотографий .Может есть возможность для улучшения? И сколько это стоит ?

раскрыть ветку (1)
2

Здравствуйте! Создала почтовый ящик, напишите :) Может, смогу вам помочь luxnoctis0451@gmail.com

показать ответы
1

Ай, маладца!

раскрыть ветку (1)
2

:'D не углядела. Спасибо!

показать ответы
1
Есть фотография, она находиться в шарике который разбирать страшно, снимок сделан через «глазок», я тут не первый, но может вас заинтересует.
раскрыть ветку (1)
1

О, разблокировано воспоминание! :D

Смотря что вы хотите сделать с фото... Это максимум моих возможностей на данный момент х)

показать ответы
2

На последнем фото, на лице у мужчины видны белёсости от коррекции. Не выровнен общий цвет лица.

раскрыть ветку (1)
1

Да, свежим взглядом вижу теперь. Но выравнивать цвет лица в целом пока боюсь, потому что не хочу получить "кукольное" лицо, заретушированное в ноль =/ И с цветокоррекцией пока откровенно плохо. Но я буду стараться! :) Спасибо!

10

Очень хороший результат на 3 фото. Те, кто говорят обратное, мягко говоря, ничего не понимают в художественном восстановлении. Кроме обычных инструментов в фотошопе важно еще использовать хорошее художественное зрение. Ваша работа по-настоящему качественная, в отличие от многих других работ.

Меня немного смущает форма бровей у невесты, но это не принципиально в общем.  

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! Буду стараться делать еще лучше :)

Брови да, левая не очень каноничная получилась :D Планирую снова реставрировать это фото в будущем, учту среди других замечаний.

показать ответы
1

на последнем фото недостаточно заретушировать трещины - это реально трещины, т.е. геометрия фото расползлась и заретушировав трещину вы не восстановите правильные черты лица. В итоге у девушки получился сломанный боксерский нос и вмятина в подбородке.

раскрыть ветку (1)
1

О черт, а ведь вы правы! Даже не думала об этом!  Спасибо большое! Попытаюсь восстановить это же фото снова, уже с другим взглядом

1

Гомео (простигоссссподи) пат??

раскрыть ветку (1)
1

Б-же упаси

0
Качество восстановления так себе. На данный момент инструментов для этого в любом нормальном фоторедакторе полно, не говоря про фотошоп где их просто немеряно. Это не стоит отдельного поста.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, что нашли время заглянуть и оставить отзыв

показать ответы
0
Если на чистоту, то фото после обработки потеряли часть объема и в целом эта процедура не сложна даже для начинающих, не вижу причин для гордости.
раскрыть ветку (1)
1

Я нигде и не горжусь. Спасибо за отзыв

... и немножко Remini. Ведь так?
раскрыть ветку (1)
0

Нет

1

Сколько же я таких "нареставрировал" в свое время, когда работал в ритуальных услугах....  старые, иногда довоенные фото реставрировать - самое удовольствие.  У них - просто классная детализация, можно спокойно сканировать в 6000 и больше (если требуется) DPI.  Приятно видеть результат после работы и ощущать факт, что по сути ты видишь фото, каким оно было 50+ лет назад, а никто возможно из живых его таким и не видел. Так же очень заметны штрихи ретушера. А ведь у них не было ни фотошопа, ни сканера.

Но все меняется, когда приносят фото 90-2000-х годов, когда в широком доступе появились дешевые пленочные фотоаппараты kodak и им подобные. Качество фото в 90% в таком состоянии, что восстановить его уже не возможно. Там нет никакой детализации, очень большая зернистость. Меньше серебра = дешевле кадр. Это были времена ужасных фото. Сейчас с появлением еще более дешевой цифровой съемки качество ее выросло и знайте - на вашем памятнике будет норм фото (главное - правильно хранить)

В любом случае - старые фото до 90-х годов очень классные.

раскрыть ветку (1)
0

Наверное, здорово - держать историю в руках! Очень хорошей детализации сама удивляюсь, когда пересматриваю архивные семейные фото.

Еще сегодня нашла старое фото бабушки с дедушкой 50-60-х годов, так это больше картина, чем фото. Все линии, черты лица "докрашены"..

У пленочных фото, мне кажется, своя эстетика. Но не для реставрации уж точно(

Спасибо за интересный отзыв!

1

Клево, мне нравится)

Подскажите, что изучали, чтобы научиться? Только инструменты фотошопа или есть какие-то подходы к работе? Тоже думала попробовать.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!)

Пока что только метод "тыка" и туториалы на ютубе/в инстаграме

0

Чистое любопытство, а вы на бюджете учились или на коммерции?

раскрыть ветку (1)
0

Я отвечу, что на бюджете, а вы укажете на то, что я "занимала чье-то место"? :) Или что "ну хотя бы не потратила деньги впустую"?

показать ответы
0
Интересно, зарабатываете на этом или просто хобби ?
раскрыть ветку (1)
0

Не зарабатываю, во всяком случае, пока

0

Учитесь.

Страх - хорошо.

Верьте в Себя, и просто смотрите в Небеса;) А нужные люди найдутся, которые поддержат, даже, если это не Ваше.

Не надейтесь, а верьте.

Хорошего вечера, старайтесь;)

Мне понравились работы. Как говорят мои коллеги: В бой!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за приятные слова :) Буду стараться

показать ответы
1

Последней парочке удобно целоваться;)))

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, губы теперь есть у обоих :)