596

Реставрация фотографий

Всем привет! :3

Хотела бы поделиться с вами своими работами по реставрации старых фото.

Фотошоп открыла для себя совсем недавно.

Первые 2 фотографии взяты из свободного доступа в интернете, до первоисточников не добралась. Поиск по картинке отправляет на различные объявления по реставрации фотографий. Третье фото нашла здесь на Пикабу. Обработка моя, тег #моё :3 Здравая критика принимается.

Инструменты:

Adobe Photoshop 2021

Графический планшет One by Wacom Small (CTL-472-N)

Спасибо за внимание~

Лига фотожоперов

1.7K постов15.6K подписчика

Правила сообщества

*В сообществе не приветствуются материалы, содержащие в себе нарушение общих правил сайта.

*Излишняя политизированность работ также не приветствуется.

*Помните, сообщество, создано для развлечения, так что получаем позитив

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько же я таких "нареставрировал" в свое время, когда работал в ритуальных услугах....  старые, иногда довоенные фото реставрировать - самое удовольствие.  У них - просто классная детализация, можно спокойно сканировать в 6000 и больше (если требуется) DPI.  Приятно видеть результат после работы и ощущать факт, что по сути ты видишь фото, каким оно было 50+ лет назад, а никто возможно из живых его таким и не видел. Так же очень заметны штрихи ретушера. А ведь у них не было ни фотошопа, ни сканера.

Но все меняется, когда приносят фото 90-2000-х годов, когда в широком доступе появились дешевые пленочные фотоаппараты kodak и им подобные. Качество фото в 90% в таком состоянии, что восстановить его уже не возможно. Там нет никакой детализации, очень большая зернистость. Меньше серебра = дешевле кадр. Это были времена ужасных фото. Сейчас с появлением еще более дешевой цифровой съемки качество ее выросло и знайте - на вашем памятнике будет норм фото (главное - правильно хранить)

В любом случае - старые фото до 90-х годов очень классные.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное, здорово - держать историю в руках! Очень хорошей детализации сама удивляюсь, когда пересматриваю архивные семейные фото.

Еще сегодня нашла старое фото бабушки с дедушкой 50-60-х годов, так это больше картина, чем фото. Все линии, черты лица "докрашены"..

У пленочных фото, мне кажется, своя эстетика. Но не для реставрации уж точно(

Спасибо за интересный отзыв!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку