248

Репетиторские байки-7,5. Понимающие родители и дети

Добрый день!
Тут не будет никакой истории про яжематерей и тому подобного. Так что если хотели жести, то не в этот раз.

Перед новым годом у меня серьезно заболела тетя. Сразу два вида рака, метастазы. Благо она год уже живет в Германии, а там медицина и рядом не стояла с нашей. Лежит она в отделении паллиативной медицины, то есть способы лечения якобы исчерпаны.

Тетя для меня не седьмая вода на киселе, а родной человечек, с которым мы жили вместе всю мою жизнь. Вторая мама. Новость о ее болезни я тяжело переживала, но работать нужно. Работа с детьми - это непросто. Я должна быть в адекватном настроении. Как бы мне не было плохо, но дети не заслужили того, чтобы из-за меня у них портилось настроение.

Да и я сильная, похоронила папу в 11 классе (десять лет ухаживали с мамой за ним лежачим), поставила на ноги маму (онкология) и помогаю родственникам (как одна из немногих в семье умеющая зарабатывать и экономить). Да и деньги для меня наживное, если можно кому-то помочь - я помогаю. Не молиться же мне на купюры в самом деле.

Но новость о тете меня подкосила. Я надеялась что вся жесть в моей жизни подошла к концу со смертью папы. Пришлось присесть на валерьянку, начать медитировать и завести тетрадочку для мыслей. Если испытывали такое ощущение, то поймете. Когда в голове несутся обрывочные мысли, ни за одну не зацепится, спать не можешь, хочется кричать и плакать. Когда первый раз такое случилось я думала, что натурально схожу с ума. Что голова взорвется. Благо я нашла способы с этим справляться.


Детей с нового года я брала всего четыре часа в день, больше физически не выносила. Умом понимая, что часть просто откажется заниматься, зачем репетитор через раз отменяющий уроки.

Две недели назад к тете зашла доктор и сказала:"От двух дней до двух недель". Это было как удар током. Мы с мамой срочно взяли билеты и собрались лететь в Германию. У меня было несколько дней перед отлетом, а значит нужно работать за семерых. Ведь потом опять неделю отмены уроков.

И тут за два дня до отлета я просыпаюсь, а у меня флюс. Как две головы выросло. Срочно оперировать, удалять корни зуба. А мне лететь скоро. Все болит, я опухшая, через день самолет. Уроки проводить не могу. В общем честно написала родителям учеников, что дико извиняюсь, но сейчас я нездорова, а потом к меня не будет в стране - у тети онкология.

Сколько я слов поддержки получила. Сколько родителей мне написали, чтобы я решала свои дела и ни о чем не переживала. Что они будут ждать меня.

Вчера я прилетела в страну, объявила что с сегодняшнего дня работаю. Пятьдесят процентов родителей мне стали кидать фото хороших оценок своих детей по математике за время моего отсутствия. Сказали, что настроили своих детей на хорошую учебу, чтобы ladarka не расстраивалась хотя бы из-за них.

Начало этого года для меня все еще тяжелое, надеюсь весной наладится, но все же на душе стало немного светлее...


п.с. с тетей пока все хорошо, она стабильна. С нашим приездом воспрянула духом. Сегодня сказали даже возьмут на облучение. Будут пытаться выиграть у смерти хотя бы недели. Мы еще поборемся! :)


п.п.с. я немного фотографировала госпиталь, где она лежит и палату. Могу написать об этом пост, если кому интересно. С нашими даже рядом не стоят. Если уже и болеть, только там.

Если показалось, что давила на жалость, то даже не думала. Просто захотелось поделиться мыслями. Всем спасибо за внимание.

Дубликаты не найдены

+7

Надеюсь, ваша тётя поправится!

А вам всего самого наилучшего, крепких нервов и хорошего настроения :)

раскрыть ветку 1
+3

Спасибо. За каждой черной полосой будет светлая :)

+6

Вы молодец, что предупредили родителей о причине отсутствия, и они молодцы, что объяснили детям как смогли. Детям надо учиться не только математике, но и учиться быть людьми. И я так понимаю, они справились.

+1
Только учитель математики напишет 50%, а не половина ) Здоровья Вам и вашим родным.
раскрыть ветку 1
+1
Спасибо.. Но тетя все же проиграла эту битву(
+1
Тяжело читать. Здоровья Вашей тете и Вам! Очень тяжело, когда все вот так наваливается. Хорошо, что родители детей понимают такие вещи, чтобы не переживать еще и из-за работы. Пусть все решится!
+1

Маму на ноги поставили - теперь очередь тёти выздоравливать! Желаю всей вашей семье здоровья, внутренней стойкости и быстрого восстановления нервных клеток, чтобы успешно справиться с этой ситуацией! Вы большая молодец, и это отлично, что Вы продолжаете заниматься своим делом, контактировать с людьми... Это правильно. Не теряйте надежду, тем более что профессионализм немецких врачей и достаточно высокий уровень здравоохранения в стране - такая штука, которую большинство признаёт. Безусловно, Россия тоже может похвастать врачами с золотыми руками из нужного места, но было б у нас ещё и здравоохранение в целом такое(

Да пребудет с Вами Сила Пикабу, ТС!

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо)

+1
Я думаю, что после треснувшего и постоянно осыпающегося потолка в палате, которую лет 20 даже косметически не ремонтировали, любой госпиталь будет лучше)
+1

Благо там медицина, не стояла рядом с нашей. Но тетя умирает.

раскрыть ветку 1
+10

Знаете, если и умирать, то как человек. У подруги недавно муж умер от метастазов. Он кричал от боли, а уколоть нечем. Скорая не берет, больница тоже. А он кричит как загнанный зверь. Вот это страшно было.

+1

> там медицина и рядом не стояла с нашей

> Две недели назад к тете зашла доктор и сказала:"От двух дней до двух недель".

> с тетей пока все хорошо, она стабильна. С нашим приездом воспрянула духом. Сегодня сказали даже возьмут на облучение


Да, медицина и правда не чета...

раскрыть ветку 4
+1
Они долго не могли понять что с ней. Говорят очень редкий случай. Но я не медик, да.
-1

Ну охуеть, а у нас любой рак сразу диагностируют и лечат 100%

раскрыть ветку 2
0

Когда у меня отец заболел раком, его диагностировали именно здесь, и здесь лечили, полтора года боролись, даже были улучшения. А после курса лечения в Германии ему резко стало хуже, после возвращения оттуда он прожил полтора месяца, и это было страшно, т.к. уже все всё понимали.

Так что мне можете не рассказывать.

раскрыть ветку 1
0
Читал историю, не помню где.
Суть такая, дама уехала жить в Германию, по пути в город сбивает ёжика, берет его и везёт в клинику.
Врач ежа забрал и спрашивает номер счёта, дама в лёгком ужасе, думает сейчас штраф выпишут.
А док говорит вам триста евро положено по какой-то программе спасения животных.
Один из комментариев лучше родиться ёжиком в Германии чем человеком в России.
Все будет хорошо!
раскрыть ветку 1
0
Уже нет( Тети не стало 20 февраля 2019 года
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: