661

Ремонт нового xiaomi

Пришёл новый телефон с али Xiaomi mi5. Новый, в пленках.....но не включается.
Спор человек "проспал" и вернут деньги не получилось. Пришлось ремонтировать.
Разобрал аппарат и начал замерять....
аккумулятор 2.7v ....разряжен. поставил на зарядку, потребление 1ампер, всё вроде гуд. Аппарат зарядился до 3.7v и пола белеберда....
напруга начала прыгать, светодиод погас....и аппарат невкл. На короткое нажатие не реагировал. Решил прошить замкнув тест поинт. Прошивка прошла но ситуация не поменялась.
У этой модели есть слабое место, это отвал cpu и выхода из строя контроллера питания PMI8994.
Так как аппарат новый, отвал проца маловероятен, обратил внимание на кп. В городе в продажи такого нету и сдернуть неоткуда.

Решил перекатать контроллер питания. После перекатки аппарат завелся

Вообще очень люблю аппараты этой фирмы и детские болячки у них не встречал....первый раз такое.....причем на каком-никаком флагмане!.....обидно.
Когда искал информацию в сети, увидел что у многих такая проблема....и все решаются заменой этой микросхемы. В частности вылетают от зарядки они.
Готов ответить на Ваши вопросы....

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот являюсь "счастливым" обладателем этой косоглазой зигурды чуть больше полугода. Цена - шикарная, внешний вид - огонь, первые впечатления - просто космос. И на этом плюсы кончились. Реально аппарат сделал сказочно: скрупулезно и вдумчиво на отъебись. Ибо такого количества пиздеца в один аппарат нужно уметь засунуть. Такое ощущение, что "Xiaomi mi5" с китайского переводится как "не покупай"
раскрыть ветку (12)
8

А в чем конкретно минусы? Из поста понятны только эмоции.

раскрыть ветку (7)
7

Просто комментарий написан "скрупулезно и вдумчиво на отъебись".

3
Минусы вот в чём: прогорела матрица (или как это называется) - на экране появились жёлтые полосы и светлые пятна. Появилось через три месяца. Перестал видеть родную зарядку где-то через полгода, хотя я за ней следил, не перегибал, армировал у разъёмов пружинами. Батарея превратилась в слабое г-но через 4 месяца (или не в ней дело) - зяряда стало хватать часа на 2-4 в зависимости от режима использования. Бывало разряжался в ноль за полчаса-час. Очень боится холода (но это не очень минус, а скорее особенность всех смартфонов). На 4-5 месяц начал ебать мозг nfc модуль. Примерно в этот же период частично отклеилось стекло у кнопок громкости - при взгляде сбоку видно подсветку. Бывает посредственно ловит сеть, симку ставлю в другой телефон - сеть нормальная.
И очень большой минус - жуть какая скользкая стеклянная панель. Если есть возможность аппарату соскользнуть - он всенепременно это сделает. Чехлы, бамперы и прочую дребедень я не люблю и использовать не буду. У друга Сонька иксперия z, тоже стеклянная, но вообще не скользит например.
раскрыть ветку (5)
2

Возможно, так эксплуатировали, или попался неудачный экземпляр.

У меня больше года был Ми5, и с ним все отлично. Сейчас пользуюсь OnePlus 5T.

1
Фигня какая та....фильм ужасов....м.б. условия использования не огонь?
раскрыть ветку (1)
1
В хвост и гриву. С августа ежемесячно минимум 1500 минут в режиме разговора. Плюс скачивал до жопы всего
1
Вы армировали зарядку??? Или всё же кабель? :)
0
Mi5 полтора года. Через пол года использования одновременно умерли родные шнур и кабель, через год начал зимой выключаться на 80 и даже 90 процентах. Поменял аккум (благо он стоит 300р оригинальный) и хожу довольный. На морозе ведет себя так же, как и дома. Из того, что бесит: иногда очень сильно греется, причем из-за пустяков и периодически косячат в прошивках
1

У самого mi5 черный 3-64, стоит линейка. Аппарат огонь, проблем никаких вообще не было.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, определяющий момент тут - "стоит линейка" :)

Раньше был редми 3, так пока на кастомы не ушёл, всегда были с ним проблемы.

Хотя сейчас у меня редми 5+, так на нем оф.прошивка себя пока адекватно ведёт. Но все равно, буду пробовать кастомы, вчера как раз ядро в открытый доступ к нему выложили

0

а по мне очень годный девайс. после него был и ми6 и ми нот3, оба продал почти сразу как купил. в ми5 и дизайн приятнее и камера лучше обоих

0
У друга такой года два, вроде их только начали выпускать и он купил. Никаких проблем вообще не было
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку