11

Ремонт часов. Изготовление стекол

Продолжаю морочится с реставрацией часов купленных по случаю на Авито и Мешке.

В этот раз речь пойдет о стеклах. На какие-то корпуса стекла нашлись сразу, для других пришлось изготавливать. У одного родное стекло целое, но сильно пожелтевшее. После шлифовки желтизна ушла не до конца и линза приобрела нежно-салатовый цвет. Так как циферблат будет желтый, то посчитал этот недостаток несущественным.

Ремонт часов. Изготовление стекол Часы, Реставрация, Ремонт, Рукоделие, Рукоделие без процесса, Швейцарские часы, Антиквариат, Длиннопост

Больше всего, по времени, заняло изготовление стекла в центре.

Пришли часы вот в таком виде, пластик желтый и с трещиной.

Ремонт часов. Изготовление стекол Часы, Реставрация, Ремонт, Рукоделие, Рукоделие без процесса, Швейцарские часы, Антиквариат, Длиннопост

То что получилось.

Линза садится на корпус с приятным щелчком, т.е. никаких клеев не требуется.

Телега

Правила сообщества

Дабы избежать споров и скандалов, убедительная просьба постить фото строго до 1995 года. Исключение те или иные фильмы о событиях, до указанной даты.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Сами выдавливали из листа оргстекла? Матрицу из чего делали?

раскрыть ветку (1)
2

Сами выдавливали из листа оргстекла?

Ага.

Матрицу из чего делали?

Пуансон из дерева. Матрицу из фанеры. Круговые легко, а вот с квадратом помучался.

показать ответы
0

Закрадывается подозрение, что вашей аудитории здесь просто нет или ну мизерное количество. Вы же даёте себе отчёт, что и часовщиков на белом свете мало, и тех, кто раритетами часовыми увлечён, а процессом ремонта будут интересоваться либо те, кто занят тем же, либо те, кто читать истории. Неважно про что - лишь бы была новая информация, какой-никакой сюжет и плюсом русский язык в его человеческом обличье. Я читаю про ремонты квартир и судьбу предпринимателя с сублимирующим агрегатом; про мелкотравчатые вести от тётки с гусями и мастерицы, реанимирующей советских кукол; про бельгийские ебеня, по которым неутомимо бегает наш соотечественник и про поиски железа Хрусталёвым. При этом читаю все комменты к заинтересовавшим меня постам. Тем самым я не напряжно расширяю кругозор, нахожу новых людей для общения и даже завожу друзей и знакомых. Не думаю, что я одна такая.

Поэтому, когда пишешь, надо явственно представлять, для кого ты это делаешь. Вы представляете?

раскрыть ветку (1)
1

Поэтому, когда пишешь, надо явственно представлять, для кого ты это делаешь. Вы представляете?

Конечно представляю. Просмотров нет, плюсов тоже, а количество подписчиков растет:)

1

А лист где достали/купили?

раскрыть ветку (1)
1

Делал из того что дома было.

0

А ведь легко совместить! Вы так тщательно походите к разборке, чистке, промывке и сборке часов и вдруг - не эстет! Не верю))

раскрыть ветку (1)
1

А ведь легко совместить! Вы так тщательно походите к разборке, чистке, промывке и сборке часов и вдруг - не эстет! Не верю))

А просмотров все равно почти нет. Чего париться? Я то-то точно знаю, что получилось неплохо:) Больше всего мороки с квадратным. Там подгонять вручную пришлось. Нужно было плоских граней добиться и чтоб садилось в натяг.

показать ответы
0

Так это...Есть ещё серый, зелёный, светло-коричневый)

раскрыть ветку (1)
1

Так это...Есть ещё серый, зелёный, светло-коричневый)

Ну я не настолько эстет:) Я же стекла показывал, а не красивую картинку:)

показать ответы
0

Фотографии на таком чёрном фоне смотрятся тяжеловато для глаза. Что это вы такой дизайн выдумали?

раскрыть ветку (1)
1

Фотографии на таком чёрном фоне смотрятся тяжеловато для глаза. Что это вы дакой

Так на белом еще хужее.

показать ответы
1

Зачем ты садишься на корпус со щелчком ?

раскрыть ветку (1)
1

Зачем ты садишься на корпус со щелчком ?

Понял о чем ты-ща исправлю.

1

Ну, допустим, вы тоже переоцениваете "любых" женщин... А на аватарке это вы?

раскрыть ветку (1)
0

А на аватарке это вы?

Не. На аватарке один шотландский моряк, снято кажется в Австралии:)

показать ответы
1

Ну уже лучше, лучше) хотя я бы красный поискала поспокойнее. "Золотые" на сером, на мой взгляд, хорошо смотрятся. А вот "металлические", выгоднее бы смотрелись всё же на тёмно-зелёном или на терракотовом типа как на кирпиче)) За старания 5 плюсов)Хотя я, конечно, совсем не истина в последней инстанции)))

раскрыть ветку (1)
0

Ну уже лучше, лучше) хотя я бы красный поискала поспокойнее. "Золотые" на сером, на мой взгляд, хорошо смотрятся. А вот "металлические", выгоднее бы смотрелись всё же на тёмно-зелёном или на терракотовом типа как на кирпиче)) За старания 5

Вы явно переоцениваете и мой тонкий художественный вкус, и мою тягу к прекрасному:) Фон я и фотошопом подправлю...но, повторюсь, не обладаю я, в силу принадлежности к мужскому полу, вкусом. Отличить, что может сделать любая женсчина от 5 до 95, просто белый от цвета бедра испуганной нимфы, я не в состоянии. Поэтому и так сойдет:)

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0

Вот так примерно?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Здравствуйте, как с вами связаться? Нашла часы молния 3602. Хотела бы отремонтировать
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте, как с вами связаться? Нашла часы молния 3602. Хотела бы отремонтировать

https://t.me/TM76543. Пишите сюда.