8

Ремонт — дело мужское

Людка моя вдруг удумала ремонт на кухне затеять. Я-то, конечно, не против, ремонт — это всегда к лучшему. Говорит, надо обои переклеить, да плинтуса новые прикрутить. А потолок пока, мол, оставим, он и так хорош. И ведь права! Зачем натяжной потолок трогать? Тряпкой протёр — и сияет, как новенький.

— Давай, Люда, я обои обдеру, — говорю жене одним воскресным утром. — И поклеить могу, если что. Ты же меня знаешь как облупленного.

— В том-то и дело, что знаю. Я, Жукорупов, ещё от крючков в ванной комнате не отошла. Ты ведь опять что-нибудь отчебучишь.

— Вот только не нужно меня оскорблять, ремонт — это исключительно мужское занятие. И не тебе, женщине, в это дело нос совать.

— Ну, Петя, только попробуй что-нибудь натворить. В последний раз тебе доверяю.

— У меня руки золотые! Да и делов тут на полчаса.

Я надел свои шорты с дыркой, нашёл на балконе шпатель, бутылку с пульверизатором и, недолго думая, приступил к работе. Намочил обои, и дело пошло. Через полчаса остались только участки рядом с потолком. Я притащил стремянку, залез и начал шуровать шпателем туда-сюда: отдирать засохшую бумагу возле направляющей планки. В какой-то момент отвлёкся на телефон, шпатель соскочил со стены и вошёл в снежную гладь потолка.

— Едрит твою налево! — выругался я. — Людка меня прикончит.

— Руки-крюки! И что же делать-то теперь?

«Ну как же сразу-то не догадался, — подумал я. — Где-то у меня оставался клей».

Я слез со стремянки и пошёл на балкон искать. Через пять минут клей был найден. Я стремительно вскочил на стремянку и взялся за дело.

— Ща, вылечим. Будет как в аптеке. Людка даже ничего не поймёт.

Я обильно нанёс прозрачную жидкость и соединил рвань. Подождав две секунды, попытался отпустить, но не тут-то было — мои пальцы приклеились, и у меня началась паника.

«А если Людка зайдёт сейчас в кухню и всё увидит?»

Мне сильно захотелось утолить нужду.

— Милый! — донёсся голос Люды из комнаты. — У тебя всё нормально?

— Да, всё хорошо.

Я вновь попытался отсоединить пальцы от потолка, но ничего не получилось. В какой-то момент моя нога затекла, я немного повернулся и стремянка поехала в сторону.

— Едрит твою налево! — закричал я и полетел головой в сторону керамической варочной панели. Кусок потолка оторвался вслед за моей рукой.

Очнулся в больничной палате. Рядом сидела Люда и гладила меня по голове.

— Нет больше у нас потолка на кухне, — сказала Люда и улыбнулась. — Люблю я тебя, Жукорупов. Хоть и руки у тебя не из того места, но всё равно ты хороший.

Авторские истории

40K поста28.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.