Ремонт
Ремонт – страшное слово для любого человека (если ты не министр строительства). В этом году мне удалось сделать ремонт кухни (частный дом), который мы мечтали сделать давно давно…. Сразу скажу, сделать ремонт в зале или спальне оказывается намного легче чем в кухне – кухня нужна ВСЕГДА (на завтрак, обед и ужин). Отсутствует кухня – отсутствует возможность готовить. По этой причине план ремонта кухни должен быть оперативным и супербыстрым.
С чего начинали, конечно, с сбора денежных средств – есть деньги, нет проблем с ремонтом. Ремонт начался, а отпуск на работе еще не намечался. Пришлось решать вопросы по раньше утром, в перерывах на обед и вечером («большой кайф» приходить вечером уставшим и делать уборку, искать ездить покупать строй материалы, обсуждать цвет и др.). Помогал фактор близкого расположения работы к дому и наличие авто.
Так как дома не было возможности готовить – пришлось практически каждый день покупать в кафе еду домой на завтрак, обед и ужин (дополнительные большие расходы, но что поделать). Вопрос с обедом Джамшуда и Равшана («мастера» которые делали ремонт) был решен легко, но дорого: я каждый день давал им деньги на обед, и они ходили в кафе, которые находились в 10 минутной пешей доступности от моего дома. Конечно, в своем доме была возможность готовить еду на казане с помощью костра (дрова есть), но мне хотелось, что бы жена не мучилась с готовкой и огнем. Так как у меня работал принцип – меньше неудобств для родных. По этой же причине ремонт осуществлен, когда папа отправился отдыхать в санаторий на 12 дней (спасибо брату за путевку).
С Джамшудом и Равшаном повезло, ребята трудолюбивые, старательные… конечно были косяки, некоторые исправили, а что-то я заметил уже после завершения ремонта, но как говорится в «в большом городе бывают маленькие неприятности». Лично я доволен ремонтом, так как получилось освежить, обновить и сделать кухню ярче.
Далее обязан три раза поблагодарить магазин строительных материалов (оказалось, что в Ташкенте многие так работают):
1 - Большое спасибо за то что продают строй материалы с доставкой на дом за небольшую оплату (даже не представляю сколько бы я потерял времени в поисках грузовика и грузчиков).
2 - Большое спасибо за продажу в долг и без процентов. Это очень удобно, я не знал об этом. Когда зашел в магазин, выбрал материалы а потом оказалось что с собой недостаточно денег – продавец сразу сказал: «забирай, потом деньги привезешь» (на узбекском это звучало еще более приятно), даже копию паспорта не попросил, молодец. Позже я закрыл все долги, и продавец был доволен.
3 – Большое спасибо за возможность вернуть не использованные (нераспокованные) строительные материалы. При любой стройке или ремонте в итоге остается пару лишних мешков цемента, песка, клей, и другой мелочи и это замечательно что магазин принимает обратно за туже цену что и продал мне. Самое приятное: все выполнялось легко, без каких-либо бюрократических преград (чек не спрашивали, причину не спрашивали). Просто принимали и возвращали деньги и конечно говорили «приходите еще» (это дословный перевод, но на узбекском имеет смысл что-то вроде «нет проблем, обращайся, приходи будем рады»).
Ниже пару фотографий «до», «в процессе» и «после» ремонта.
Приятно что жене и папе понравился ремонт (цвет, перестановка и др.). Жаль мамы нету, она бы была счастлива!
Приятно делать что то толковое и полезное, в текущем 2023 году это наверное 3 или 4 нормальное что я сделал, остальное время я какой то разгильдяй....
Спасибо что прочитали и (надеюсь) порадовались за меня! Желаю всем терпения и успехов!
Строительство и ремонт
9.3K постов46.9K подписчик
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)