238

Ремень - лучшее средство наказания ребёнка!!1

Решил и я отписаться на волне историй про ремни.

Рос я в семье, где наказывали относительно жестокими методами. Из них были и стояние в углу на протяжении 1-4 часов, и выливание недоеденной еды за шиворот, и тот самый пресловутый ремень. И у меня есть что сказать по этому поводу.

Били меня редко, но я не могу сказать, что поводы для этого были серьезные. В основном все причины моих наказаний были за плохие оценки и мелкое непослушание, аля не убрался в комнате. На самом деле, я и не помню причин, по которым меня били, зато отчетливо помню ту ярость со стороны отца, что была в эти моменты. Каждое родительское собрание для меня было сущим адом, так как за плохие оценки наказывали не учителей, а меня. Что вполне логично.

Как бы парадоксально не звучало, но я любил и люблю своих родителей, однако всё своё детство я их боялся. Не уважал, а именно боялся, были моменты и когда доходило до мыслей о том, что в старости буду бить их так же, как они меня. И это, на самом деле, сыграло злую шутку в наших отношениях.

В какой-то период подросткового возраста я очень сильно отдалился от них. Мы всё еще живём вместе, но у нас нет никакого диалога. Был даже момент, когда мы с мамой ходили к психологу, где её пробило на слезу (а её слёзы я видел буквально пару раз в жизни) о том, что ей не хватает общения со мной. Она ожидала, что я вырасту и стану общительней, как в детстве, но этого не случилось.

Отец очень сильно изменился, стал добрым и улыбающимся (понятия не имею что случилось, кризис среднего возраста?), но я до сих пор боюсь, что он на мою оплошность начнет орать на меня своим басом.

Пишу я это для тех, кто хочет придерживаться наказанием ремнём и дальше. Вы, возможно, и воспитаете хорошего человека таким способом, но рискуете потерять его как часть семьи. Многое из того, что было в моём детстве, можно было решить без криков или рукоприкладства. Я прекрасно понимаю, что во многом был виноват сам, но, возможно, если бы вместо агрессии я получал поддержку от родителей, то не вырос бы асоциальным человеком, неспособным общаться с людьми.

Бьёт не значит любит. Запомните уже наконец.

Истории из жизни

40.4K поста76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий
Деревенский родственник порол детей до 18 лет. Один накосячил, пороли всех. Не смертным боем, но пару раз хотябы. И они живы. И нормальные отношение к отцу. Воспринималось всё как должное.
раскрыть ветку (1)
12
И они живы.

Очень красноречивая характеристика. А что насчет тех, кто "не жив"? Кто умер от побоев или пошел на самоубийство из-за проблем с психикой из-за агрессии со стороны родителей? Что насчет детей, которые не смогли в той или иной мере самореализоваться, или просто имеют серьезные комплексы, мешающие им в жизни?

показать ответы

Я если честно не понимаю таких людей, как в вашем примере. Родителей не выбирают, вот что я хотел сказать. А выражения "престарелый дом" пришло к нам из америк, где имеет место быть избавление личной ответственности детей от "сложностей ухаживаний за родителями" по средству спец. учреждений.

Ему что мать мешала жить в 23 года? Ну это пиздец конечно и тут "хорошие" родители вряд ли помогли.

раскрыть ветку (1)
3
Родителей не выбирают

Это из той же серии, что и "будет зайка, будет и лужайка"?

Если родитель относился к ребёнку по свински, завёл его случайно или от нехуй делать - то какой смысл иметь отношения или тянуть на себе этого человека?

Пример из жизни: папаня забацал сына, после свадьбы с каждым годом увеличивал градус и количество алкоголя. Параллельно с выпивоном забацал еще и дочку. Всё детство бил её, пока в итоге, через 7-8 лет мать додумалась развестись. Следуя принципу "ну он же отец!" неоднократно пускала его, в т.ч. они съезжались несколько раз и надолго. Пьянство не прекращалось, рукоприкладство что к дочке, что к матери - похуй, пляшем.

Как итог: сломанная психика, разрушенное детство без капли чего-то хорошего. Отец живёт с родителями, работает (нет) таксистом и бухает. Так что теперь, этого выебка, когда он совсем состарится, на ручках носить только из-за героического опыта двухкратного соития?

Кажется, что родители играют ключевую роль. Но роль окружения гораздо больше.

"5 лет - мама знает всё! 10 лет - мда... не все мама знает. 20 лет - господи, да что вообще мать о жизни знает!!!  30 лет - надо было слушать маму..."

Как ни строй доверительные отношения, это все равно, что с надзирателем. Не возможно это.  

Дети далеко не все обо всем говорят родителям.

А если ребенок все говорит - то это тряпка и маменькин сынок, а не мужчина.

А значит порок в воспитании налицо.

Так что учитесь дальше. Или выкиньте свои основы.

"Рукоприкладство борется со следствием - плохим поступком."  Если Вы не поняли, или играете в дурочка, то повторяю по слогам:
1) Ремень не рукоприкладство. Рукоприкладство это кулаком в морду. А ремень это вполне определенное наказание.

2) Ремень как наказание устанавливает рамки для человека. Рамки дозволенного. "Это делать буду, а это делать не буду, это точно плохое дело, и за это мне влетит".

А не "А давай все сделаем, меня все равно лупить не будут, дурные предки опять затянут воспитательную молитву на пару часов - переживу".

А дальше всё. Вы вырастите дебила с вседозволенностью на лице. Маминого сыночка - переростка.  Который не умея отделять зерна от плевел или будет наркоманом или опустится до интеллигентного бомжа.  И будет еще один человек, который не умет принимать своих решений и не умеет нести за них ответственность.

раскрыть ветку (1)
4

Всё сообщение в стиле "нет, это не так!"

Продолжайте в том же духе. Только ваше мнение правильное, все остальные дурачки. Читать и анализировать их сообщения, менять свои взгляды - пфф, удел убогих и несформировавшихся личностей.

Ремень всем и каждому! Президенту и дятёнку! Власть кожаным изделиям!

показать ответы

Запомните, раз и навсегда - родители воспитывают детей не так как хотят, а так как могут.

Вот ты такой милый и пушистый, рассуждаешь, как это бить детей нельзя. Как я с ним мило и ласково задушевные беседы провожу и сказки ему рассказываю.

А потом к тебе  участковый приходит и показывает, как твой ангелочек кота на камеру бритвой резал!    

Что, нет такого? Да сплошь и рядом!!!

А у мамочек "разговорного жанра" - дети сплошь уроды.  Не бывает такого? Да на каждом шагу.

Идите что-ли в библиотеку, и читайте  Золушку, да Морозко - сказ про то, что если во всём ребенку потакать - скотина безрогая вырастет, а если гонять как сидорову Козу - так сплошь Золушки получаются, добрые и ласковые.

раскрыть ветку (1)
6

А вы кроме битья и потакания больше вариантов не видите? Судя по всему да, раз считаете это веским аргументов.

Лично не знаю ни одного человека, который резал бы кота на камеру и без. Но даже если у ребёнка возникли такие мысли - его воспитание уже упущено. Ремень ему не поможет, а только усугубит ситуацию.

показать ответы

Я точно тоже могу сказать про ваше сообщение.

Но вот кстати статейка пришлась про ваши методы,
Шведский психиатр: «Так мы выращиваем дерзких паршивцев»:
http://rvs.livejournal.com/1117761.html

Наслаждайтесь! ;)

раскрыть ветку (1)
4

Вот мой первый ответ вам:

Вы кроме битья и потакания больше вариантов не видите? Судя по всему да, раз считаете это веским аргументов.

Вот выдержка из статьи, которую вы привели, и которая пролевает свет на то, что родители, о которых идёт речь, относятся к детям слишком потакающе:

Но родители на Западе боятся сейчас всего, полагая, что даже малейшая критика может травмировать ребенка. Они больше не считают нужным сказать дочери в пубертатном периоде: не ешь так много шоколада, иначе растолстеешь, - потому что боятся, что девочка тут же ударится в другую крайность вплоть до анорексии.

Как следствие, даже ваши аргументы идут против вас. И еще раз, если вы не поняли, я повторяю: кроме насилия и потакания, кроме черного и белого, есть множество оттенков серого. Родитель, должен быть в меру строгим и в меру добрым.

Крайности, такие как избиение ремнём или избаловывание - плохо сказываются на ребёнке.

Но вам совершенно насрать на мои доводы, на доводы других людей, на доводы психолога из статьи. Вы даже не способны отличить "шлепки" от "порки ремнём", раз с таким удовольствием выставляете статью как доказательство своей правоты.

Откройте уже глаза, либо закройте полностью и окунитесь в свой собственный изолированный от других мир.

показать ответы

В воспитании своего ребенка, все-таки родители занимают не такую большую роль, как они думают.  

Есть друзья, сфера общения.

Как-будто такая уж редкость, когда дети сбегают из благополучного дома. Или вырастают моральными уродами в семьях где их не бьют.

Не вижу катастрофы дать по заднице когда ребенок уже отбился от рук, чтоб вернуть его в нормальное состояние.  Не лупасить его сутками за мелкие прегрешения, а дать по заднице иногда когда он оборзел.  Так сказать обозначить границы дозволенного.

Дети они испытывают взрослых на прочность. Это не секрет.  

И чем Вы будете  мягче, тем на большее вас прогнут. И в конце этого должна быть красная черта, которая обозначается ремнем по жопе.

И если ее не поставят родители, то этим потом будет заниматься милиция...

«В США автор книги о семейной гармонии „Как сохранить брак“ застрелил свою жену и выложил в Facebook фотографию трупа. Дейл Карнеги умер в полном одиночестве, Бенджамина Спока его собственные сыновья хотели сдать в дом престарелых, М. Монтессори отдала своего сына в приёмную семью, чувствуя, что ее предназначение на этой земле — посвятить себя чужим детям, а корейская писательница, автор бестселлеров „Как быть счастливым“ повесилась от депрессии. Это всё, что надо знать про разного рода тренинги личностного роста, эзотерических гуру, коучей, бизнес-тренеров и пр.»

И к Вам это тоже относится!  

раскрыть ветку (1)
4
В воспитании своего ребенка

Родители играют ключевую роль, так как формируют характер, сознание и взаимоотношения. Ребёнок, имеющий доверительные отношения с родителями не может прогнуться под общество, так как у него есть ценности выше, чем это общество. Если родители перегибают с заботой или агрессией, общество выходит на первый план. Изучайте основы, потом рассуждайте.

чтоб вернуть его в нормальное состояние

Чтобы вернуть его в нормальное состояние, нужно бороться не со следствием, а с причиной. Рукоприкладство борется со следствием - плохим поступком. Мотивы и причины никак не затронутся, и максимум что случится - небольшое оттягивание негативного последствия.

В США автор книги о семейной гармонии

Написал фейковую новость, которую все уже обсосали. Да и тема треннингов вообще никак не поднималась в обсуждении, вброс без повода и следствия.

Что дальше?

показать ответы
0
Ну, с какой-то точки зрения, да, ремень можно заменить. С какой-то...нет. Дело далеко не всегда только ограничивается знаниями или нервами родителя, как справится с проблемой, на мой взгляд.

Например, ребенку уже пять раз объяснили, врать - не хорошо. Ребенок продолжает врать, ему еще пять раз объяснили, ребенок продолжает. Ему объяснили уже совсем досконально, с примерами из жизни, сказками про мальчика с волками и овцами и все такое. Но у детей слабо развито абстрактное мышление. Их логика простейшая и проводить долгие логические цепочки они не могут. Скажем, цепочка типа: ложь Васе о родителях извергах - Вася рассказал учительнице - она рассказала директору - директор вызвал соц.опеку - начали мучать родителей Васи. Такие цепочки они вряд ли смогут построить и уж тем более понять или осмыслить. Поэтому в таких случаях, логику нужно упрощать. Ложь - Наказание. Ремень осязаем, боль от него осязаема. Зачастую, одного показательного выступления достаточно для формирования четкой цепочки - заведомо плохое действие - наказание.

Абстрактное мышление, так необходимое для понимания и осознания событий, не относящихся к себе, только начинает формироваться в так называемом, пубертатном периоде. То есть лет в 15, плюс минус. Однако, понимание плохие\хорошие поступки уже начинает проявляться в дошкольном возрасте. Но при этом, ребенок в том же дошкольном возрасте еще не умеет анализировать свои поступки с точки зрения, почему это хорошо или плохо. Он просто может понять - это плохо, потому что А. Или это хорошо, потому что Б. И тут кроется очень большая проблема, которая может привести к тому, что ребенком будут впитаны совершенно неправильные, с вашей точки зрения, установки. В общем, долгая и сложная тема вообще-то. И все равно для каждого, она будет своя и чужие будут заведомо неправильные. У всех своих семьи и нормы морали\воспитания\оценки поступков итд.

Пример из вакуума конечно и придуман просто для примера. Другой вопрос, что ремень в очень маленьком возрасте - плохая идея. После лет 11 ребенок уже начинает понимать, за что он наказан. Много факторов короче.

Я могу вообще бесконечно долго писать на эту тему :D Я очень люблю психологию :)

Когда есть настроение.

раскрыть ветку (1)
3

Но ведь получив ремня он не перестанет врать. Это станет толчком к тому, чтобы совершенствовать свою ложь, отдаляться от родителей.

У вранья есть причины, и если ребёнок не понимает слов, то значит эти причины весомей, чем родители. Ремень усугубит ситуацию, особенно если его ложь начнет работать как надо.

показать ответы

Как по мне, во всем нужна золотая середина. Не сходить с ума от злости но и спуску не давать. Эта тема только и могла появится в век компьютерных червей, в которых мало чего природного осталось. Вспомните тех же казаков, век назад, когда батя нагайкой по жопе все проблемы воспитания решал. И ведь решались. И никто не скулил, что вырос ассоциальной личностью. Шёл работать в поле или на завод и не было у него времени пиз.. ть о проблемах воспитания.

раскрыть ветку (1)
3

"Раньше было лучше", "только у детей компуктора такие проблемы".

0
ремень борется не с причиной проблемы, а со следствием
к сожалению не увидел этого вашего комментария.

в этом я с вами соглашусь.
однако, я не могу согласиться с вами по поводу самоутверждения. скорее всего вам очень не повезло с родителями, поймите меня правильно, может быть они хорошие люди в целом, но в выборе метода воспитания к вам они точно допустили ошибку.
но в целом ремень не для самоутверждения родителя. ремень (как и любое другое наказание) носит санкционный характер.

я постараюсь коротко, но ёмко.

статьи особенной части в уголовном праве имеют три части:

1. Гипотеза (это условие правонарушения)

2. Диспозиция (собственно само правонарушение)

3. Санкция (наказание за правонарушение)

так вот без санкции вся система наказания не имела бы смысла, ибо санкция определяет ответственность за содеянное. представьте убийство без срока, или изнасилование без срока, воровство, грабеж, финансовое мошенничество, шпионаж, побои и все это никак бы не наказывалось. я думаю, это не очень весело.

так вот "ремень" есть ответственность ребенка за его проступки. и я не говорю о том, что это единственный метод, нет. если угодно это закрепитель слов. с ребенком нужно разговаривать и доносить до него мысль, да. но ответственность (!)  ребенок должен осознавать, что за свой проступок он может отхватить, а это больно.

в конце концов я вас знать не знаю и вполне допускаю, что вы могли бы быть тем еще "пиздецом  малолетним", а сейчас вам необходимо что бы вас пожалели.

раскрыть ветку (1)
2

Я совершенно не против "санкций", но почему именно ремень? В мире больше наказаний нету, кроме него?

Суть в том, что не существует вещей, в которых может помочь ТОЛЬКО ремень. Просто всё скатывается к тому, что такой подход наказания легче всего исполнить.

Не надо думать и решать проблему - именно в этом и состоит самоутверждение. Отхлыстал по заднице - и всё, ты считаешь, что проблема решена, ты сам себя убеждаешь в том, что страх перед наказанием вправит ребёнку мозги.

показать ответы
10
Автор, соболезную и понимаю.
Но мне кажется, вы акцентируете внимание на битье, а все дело не в этом, а в агрессии и просто том, что вас наказывали за хуйню, потому что батя неуравновешенное чмо.

Посты же на эту тему о том, что в редких случаях надо ударить, чтобы выделить в сознании ребенка что это важно. что это принесет куда большую боль, чем удар, если он дальше себя так поведет (пример-игры на дороге, вилка в розетку и тд). Родители из большинства тех историй преодолевали себя, ударяя ребенка, ради его блага. А некоторые тупо срывает свою злость.
раскрыть ветку (1)
1

Вот только удар не поможет ребёнку понять ПОЧЕМУ. Он лезет к розетке, вы ему подзатыльник и кричите: "Не лезь, убьёт, идиот!" Вот только вы не понимаете, что для ребёнка это не объяснение, а просто причина не лезть. Ребёнок - любознательный, ему можно и нужно объяснять что-то, а не просто бить.

Ударите - он запомнит навсегда. Но не то, почему вы ударили, а то, что вы ударили.

показать ответы
автор, не знаю заметишь ты это сообщение или нет, но все же выскажусь.

дети разные, кому-то поможет беседа, кому-то живой пример, кому-то жаркий спор, а кому-то и пресловутый ремень.

вам просто не повезло с методами воспитания ваших родителей, а родители по другому не смогли. это очень печальная ситуация, но подводить все в этом свете под один тезис "бьет не значит любит" нельзя.

раскрыть ветку (1)
2

Можно. Я уже писал о том, что ремень борется не с причиной проблемы, а со следствием. Ремень позволяет родителю самоутвердиться, а ребёнку осознать важный урок: не всем можно делиться с родителями, нужно больше врать и прятаться.

показать ответы
Вот именно! Надо бить феминисток и маленьких уёбков!
раскрыть ветку (1)
1

Себя бить начни, раз ума нет.

Это физическое воздействие в воспитательных целях. Выше в комментах я уже писала об этом. Доза так называемого "ремня" в единичных (крайних) случаях это одно, а систематические силовые наказания - это уже насилие и избиение.

раскрыть ветку (1)
1

Какое систематическое силовое наказания? О чем вы? Ребёнку один раз показали, что такое ток, без каких либо травм, физических или психических. Без рукоприкладства, ора и агрессии.

показать ответы
2

Ну даже не знаю, почему всегда речь всегда про самоутверждение? Будты бы так легко, взять и врезать своему дитю? Вы сами пробовали родного человека лупить тем же ремнем? Это не легко, ой как не легко.

И в дальнейшем, совесть вас загрызет с потрохами, конечно если она у вас есть. Каждый раз, каждый, елы-палы раз, вы будете это вспоминать и у вас будет гореть огнем от осознания того, что вы не должны заглаживать свою совесть! Это должно быть уроком, не только вашему ребенку, но и, что самое главное - ВАМ! Это вы допустили косяк, это вы повели воспитание не в то русло, куда она должно течь! Это вы довели до такого решения проблемы! Да, это решение обычно действенно. Но нельзя доводить до этого решения, вы же взрослый человек, вы должны предвидеть проблемы. Вы должны строить планы. 

Вы - взрослый родитель и на вас лежит огромная ответственность вырастить адекватного члена общества. Вам придется терпеть многие выходки этого "Кривого зеркала" в котором отобразятся все ваши самые яркие черты характера. И если вы хотите увидеть живого человека в будущем, вам придется многое терпеть и расти надо собой, чтобы ребенок рос за вами. Постоянное стращение ребенка приведет именно к тому, что пишет автор - ребенок мечтает, как бы спрятаться от таких иродов, которые кличут себя родителями и, что самое смешное, считают себя взрослыми и состоятельными членами общества. Фарс, да и только.

А ребенок естественно прячется, и ведет себя тихо-мирно. Мечта родителей в детстве, а потом в 18 лет они считают, что вот теперь, щелк пальцами и он сразу станет активным, деловым и пробивным. А хренушки лысого! Лососните! Вы его забили, загнобили, насаждайтесь! Вы сделали его тем, чем он сейчас является! Вы мечтали о тихом ребенке и вы осуществили свою мечту. Он будет тихим и забитым всю жизнь, молча глотая все невзгоды. Считая, что если он пикнет, то его сразу накажут все вокруг! А потом продолжит замкнутый круг "воспитания" подобных ему калек с дества.

Ремень иногда бывает нужен, но считать это прямо таки основным методом воспитания? Ну нет.

раскрыть ветку (1)
0

Моя позиция проста: в 100% случаях ремень может быть успешно заменён на любой другой вид наказания, при чем более успешный и лояльный. Потому что ремень применяется тогда, когда не ребёнок заходит в тупик, а родитель. Когда кончаются нервы или знания о том, как справиться с проблемой.

показать ответы

Вас не понять, то вы против физического воздействия в воспитательных целях, а теперь ссылаетесь на пример где оно присутствует?! Про защиту никто с вами не спорит, она нужна везде в доме с маленьким ребенком.

раскрыть ветку (1)
0

Там нет насилия, там то самое утоление любопытства.

показать ответы
7
DELETED

Мужа в детстве били, меня - никогда, всегда объясняли, почему я не права. Когда родился сын, мы с мужем приняли обоюдное решение - физически наказывать не будем, потому что не будем никогда, самое суровое наказание - это перестать с ним разговаривать так как, когда ставили ребенка в угол, он там так мило проводил время и разыгрывал такие театры одного актера, что мы просто помирали от смеха, и парня реабилитировали). С дочкой физические наказания, естественно, просто не обсуждались. И ничего, дети  выросли вполне себе приличные и знают, что с любой проблемой можно обратиться к нам, мы все обсудим и найдем выход.

раскрыть ветку (1)
0

Ничего-себе у вас там углы. Для меня угол - это 2 каменные стены покрытые обоями, если повезёт - одна из сторон угла будет деревянной (шкаф). Там не то, что говорить, шевелиться нельзя было.

показать ответы

Мало тебя пиздили, "асоциальный человек". В старину это было обычным явлением, и вроде нормальные люди вырастали. Ты просто ёбнутый по жизни, наверное..

раскрыть ветку (1)
0

Вот раньше то было! Не то, что сейчас, геи всякие повырастали, социальность им подавай!

показать ответы
9

Нельзя бить людей.
А не женщин и детей

раскрыть ветку (1)

Отличная мысль, полностью поддерживаю.

3

Поясню, когда вы говорите что ребенку будет больно - он не поймет, как и не поймет что может покалечиться или умереть. Спросите почему?! Отвечу. Потому что маленькие дети не знают, что такое смерть, они только познают мир на собственных ошибках и шишках. Для них это новые слова, которые они еще не успели "ощутить" и прочувствовать. Вы взрослый - знаете об этом, ребенок не знает. Это как с азбукой, каждый день он узнает новую букву и новые слова. Также каждый день он узнает новые ощущения, новые эмоции. Вы предлагаете ребенку на уровне взрослого объяснять?! Вы понимаете о чем ему говорите - ребенок слышит много незнакомых слов, которые ему только предстоит понять.

раскрыть ветку (1)

Задача взрослого - правильно подать информацию. Да, само собой ребёнок полностью не поймёт, но ему можно объяснить то, что от этого будет плохо, показать примеры (ниже яркий тому пример #comment_77577686).

Но самым лучшим вариантом для маленьких детей я считаю самозащиту - избавление ребёнка от рисков выпасть из окна, залезть в розетку и т.д. Это не так сложно или дорого, но сэкономит вам обоим нервы.

показать ответы
23

Помню, в детстве любила выходить на балкон, вставать на табуретку и тянуться к листьям, тогда совсем рядом липа росла. Мне было где-то года 4. Да, на Гарвард не претендую. Так вот, мне родители постоянно говорили, что если я выхожу на балкон, чтобы я не высовывалась, т к можно вывалиться и т п. Ну я и делала это втихаря, я ж не вывалюсь. Пока однажды меня не оттащили за шкиряк и хорошенько всыпали по жопе. Ну и, конечно, больше я так не делала.
И правильно тогда всыпали, это было не какое-то мелкое непослушание,  вполне могло стоить мне жизни. И никакой обиды или травмы детства у меня нет.
Ни в коем случае не оправдываю родителей, прикрывающий свой садизм воспитательным процессом, но между насилием над ребенком и воспитательной поркой есть весомая разница все таки

раскрыть ветку (1)

Разница в том, что вам не объяснили почему вы можете вывалиться. Разница в том, что не защитили оконным проём так, чтобы вывалиться в принципе было нельзя.

Вместо утоления любопытства и объяснения мер безопасности - порка.

показать ответы