238

Ремень - лучшее средство наказания ребёнка!!1

Решил и я отписаться на волне историй про ремни.


Рос я в семье, где наказывали относительно жестокими методами. Из них были и стояние в углу на протяжении 1-4 часов, и выливание недоеденной еды за шиворот, и тот самый пресловутый ремень. И у меня есть что сказать по этому поводу.


Били меня редко, но я не могу сказать, что поводы для этого были серьезные. В основном все причины моих наказаний были за плохие оценки и мелкое непослушание, аля не убрался в комнате. На самом деле, я и не помню причин, по которым меня били, зато отчетливо помню ту ярость со стороны отца, что была в эти моменты. Каждое родительское собрание для меня было сущим адом, так как за плохие оценки наказывали не учителей, а меня. Что вполне логично.


Как бы парадоксально не звучало, но я любил и люблю своих родителей, однако всё своё детство я их боялся. Не уважал, а именно боялся, были моменты и когда доходило до мыслей о том, что в старости буду бить их так же, как они меня. И это, на самом деле, сыграло злую шутку в наших отношениях.


В какой-то период подросткового возраста я очень сильно отдалился от них. Мы всё еще живём вместе, но у нас нет никакого диалога. Был даже момент, когда мы с мамой ходили к психологу, где её пробило на слезу (а её слёзы я видел буквально пару раз в жизни) о том, что ей не хватает общения со мной. Она ожидала, что я вырасту и стану общительней, как в детстве, но этого не случилось.


Отец очень сильно изменился, стал добрым и улыбающимся (понятия не имею что случилось, кризис среднего возраста?), но я до сих пор боюсь, что он на мою оплошность начнет орать на меня своим басом.


Пишу я это для тех, кто хочет придерживаться наказанием ремнём и дальше. Вы, возможно, и воспитаете хорошего человека таким способом, но рискуете потерять его как часть семьи. Многое из того, что было в моём детстве, можно было решить без криков или рукоприкладства. Я прекрасно понимаю, что во многом был виноват сам, но, возможно, если бы вместо агрессии я получал поддержку от родителей, то не вырос бы асоциальным человеком, неспособным общаться с людьми.


Бьёт не значит любит. Запомните уже наконец.

Истории из жизни

40.4K поста76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну даже не знаю, почему всегда речь всегда про самоутверждение? Будты бы так легко, взять и врезать своему дитю? Вы сами пробовали родного человека лупить тем же ремнем? Это не легко, ой как не легко.

И в дальнейшем, совесть вас загрызет с потрохами, конечно если она у вас есть. Каждый раз, каждый, елы-палы раз, вы будете это вспоминать и у вас будет гореть огнем от осознания того, что вы не должны заглаживать свою совесть! Это должно быть уроком, не только вашему ребенку, но и, что самое главное - ВАМ! Это вы допустили косяк, это вы повели воспитание не в то русло, куда она должно течь! Это вы довели до такого решения проблемы! Да, это решение обычно действенно. Но нельзя доводить до этого решения, вы же взрослый человек, вы должны предвидеть проблемы. Вы должны строить планы. 

Вы - взрослый родитель и на вас лежит огромная ответственность вырастить адекватного члена общества. Вам придется терпеть многие выходки этого "Кривого зеркала" в котором отобразятся все ваши самые яркие черты характера. И если вы хотите увидеть живого человека в будущем, вам придется многое терпеть и расти надо собой, чтобы ребенок рос за вами. Постоянное стращение ребенка приведет именно к тому, что пишет автор - ребенок мечтает, как бы спрятаться от таких иродов, которые кличут себя родителями и, что самое смешное, считают себя взрослыми и состоятельными членами общества. Фарс, да и только.

А ребенок естественно прячется, и ведет себя тихо-мирно. Мечта родителей в детстве, а потом в 18 лет они считают, что вот теперь, щелк пальцами и он сразу станет активным, деловым и пробивным. А хренушки лысого! Лососните! Вы его забили, загнобили, насаждайтесь! Вы сделали его тем, чем он сейчас является! Вы мечтали о тихом ребенке и вы осуществили свою мечту. Он будет тихим и забитым всю жизнь, молча глотая все невзгоды. Считая, что если он пикнет, то его сразу накажут все вокруг! А потом продолжит замкнутый круг "воспитания" подобных ему калек с дества.


Ремень иногда бывает нужен, но считать это прямо таки основным методом воспитания? Ну нет.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Моя позиция проста: в 100% случаях ремень может быть успешно заменён на любой другой вид наказания, при чем более успешный и лояльный. Потому что ремень применяется тогда, когда не ребёнок заходит в тупик, а родитель. Когда кончаются нервы или знания о том, как справиться с проблемой.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, с какой-то точки зрения, да, ремень можно заменить. С какой-то...нет. Дело далеко не всегда только ограничивается знаниями или нервами родителя, как справится с проблемой, на мой взгляд.

Например, ребенку уже пять раз объяснили, врать - не хорошо. Ребенок продолжает врать, ему еще пять раз объяснили, ребенок продолжает. Ему объяснили уже совсем досконально, с примерами из жизни, сказками про мальчика с волками и овцами и все такое. Но у детей слабо развито абстрактное мышление. Их логика простейшая и проводить долгие логические цепочки они не могут. Скажем, цепочка типа: ложь Васе о родителях извергах - Вася рассказал учительнице - она рассказала директору - директор вызвал соц.опеку - начали мучать родителей Васи. Такие цепочки они вряд ли смогут построить и уж тем более понять или осмыслить. Поэтому в таких случаях, логику нужно упрощать. Ложь - Наказание. Ремень осязаем, боль от него осязаема. Зачастую, одного показательного выступления достаточно для формирования четкой цепочки - заведомо плохое действие - наказание.

Абстрактное мышление, так необходимое для понимания и осознания событий, не относящихся к себе, только начинает формироваться в так называемом, пубертатном периоде. То есть лет в 15, плюс минус. Однако, понимание плохие\хорошие поступки уже начинает проявляться в дошкольном возрасте. Но при этом, ребенок в том же дошкольном возрасте еще не умеет анализировать свои поступки с точки зрения, почему это хорошо или плохо. Он просто может понять - это плохо, потому что А. Или это хорошо, потому что Б. И тут кроется очень большая проблема, которая может привести к тому, что ребенком будут впитаны совершенно неправильные, с вашей точки зрения, установки. В общем, долгая и сложная тема вообще-то. И все равно для каждого, она будет своя и чужие будут заведомо неправильные. У всех своих семьи и нормы морали\воспитания\оценки поступков итд.

Пример из вакуума конечно и придуман просто для примера. Другой вопрос, что ремень в очень маленьком возрасте - плохая идея. После лет 11 ребенок уже начинает понимать, за что он наказан. Много факторов короче.

Я могу вообще бесконечно долго писать на эту тему :D Я очень люблю психологию :)

Когда есть настроение.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Но ведь получив ремня он не перестанет врать. Это станет толчком к тому, чтобы совершенствовать свою ложь, отдаляться от родителей.


У вранья есть причины, и если ребёнок не понимает слов, то значит эти причины весомей, чем родители. Ремень усугубит ситуацию, особенно если его ложь начнет работать как надо.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это как раз зависит от факторов. И их море. 

Предсказать поведение конкретного человека - весьма трудная задача, не зная совершенно всех деталей его жизни.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку