238

Ремень - лучшее средство наказания ребёнка!!1

Решил и я отписаться на волне историй про ремни.


Рос я в семье, где наказывали относительно жестокими методами. Из них были и стояние в углу на протяжении 1-4 часов, и выливание недоеденной еды за шиворот, и тот самый пресловутый ремень. И у меня есть что сказать по этому поводу.


Били меня редко, но я не могу сказать, что поводы для этого были серьезные. В основном все причины моих наказаний были за плохие оценки и мелкое непослушание, аля не убрался в комнате. На самом деле, я и не помню причин, по которым меня били, зато отчетливо помню ту ярость со стороны отца, что была в эти моменты. Каждое родительское собрание для меня было сущим адом, так как за плохие оценки наказывали не учителей, а меня. Что вполне логично.


Как бы парадоксально не звучало, но я любил и люблю своих родителей, однако всё своё детство я их боялся. Не уважал, а именно боялся, были моменты и когда доходило до мыслей о том, что в старости буду бить их так же, как они меня. И это, на самом деле, сыграло злую шутку в наших отношениях.


В какой-то период подросткового возраста я очень сильно отдалился от них. Мы всё еще живём вместе, но у нас нет никакого диалога. Был даже момент, когда мы с мамой ходили к психологу, где её пробило на слезу (а её слёзы я видел буквально пару раз в жизни) о том, что ей не хватает общения со мной. Она ожидала, что я вырасту и стану общительней, как в детстве, но этого не случилось.


Отец очень сильно изменился, стал добрым и улыбающимся (понятия не имею что случилось, кризис среднего возраста?), но я до сих пор боюсь, что он на мою оплошность начнет орать на меня своим басом.


Пишу я это для тех, кто хочет придерживаться наказанием ремнём и дальше. Вы, возможно, и воспитаете хорошего человека таким способом, но рискуете потерять его как часть семьи. Многое из того, что было в моём детстве, можно было решить без криков или рукоприкладства. Я прекрасно понимаю, что во многом был виноват сам, но, возможно, если бы вместо агрессии я получал поддержку от родителей, то не вырос бы асоциальным человеком, неспособным общаться с людьми.


Бьёт не значит любит. Запомните уже наконец.

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, соболезную и понимаю.
Но мне кажется, вы акцентируете внимание на битье, а все дело не в этом, а в агрессии и просто том, что вас наказывали за хуйню, потому что батя неуравновешенное чмо.

Посты же на эту тему о том, что в редких случаях надо ударить, чтобы выделить в сознании ребенка что это важно. что это принесет куда большую боль, чем удар, если он дальше себя так поведет (пример-игры на дороге, вилка в розетку и тд). Родители из большинства тех историй преодолевали себя, ударяя ребенка, ради его блага. А некоторые тупо срывает свою злость.
раскрыть ветку (17)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот только удар не поможет ребёнку понять ПОЧЕМУ. Он лезет к розетке, вы ему подзатыльник и кричите: "Не лезь, убьёт, идиот!" Вот только вы не понимаете, что для ребёнка это не объяснение, а просто причина не лезть. Ребёнок - любознательный, ему можно и нужно объяснять что-то, а не просто бить.


Ударите - он запомнит навсегда. Но не то, почему вы ударили, а то, что вы ударили.

раскрыть ветку (16)
5
Автор поста оценил этот комментарий
В этом я не могу с вами ни спорить, ни согласиться, тк у меня нет своих детей. Однако, я подозреваю, что года в 3-4 дети еще не могут анализировать последствия и понять объяснения. Хотя могу и ошибаться, конечно.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

В 3-4 понять объяснения могут, а вот до конца прогнозировать абстрактные последствия - нет. Если вы просто будете объяснять: "Там ток! Убъет!" - не поможет. У меня вот (я этого не помню, маленький был) батя с работы принес динамо-машинку и дал потрогать контакты, объяснив что это "дядя ток, который живет в розетке". Два раза слегка ёбнули током, на третий я трогать контакты отказался и в розетки больше не лез.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Классный у тебя батя, умно придумал)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Поясню, когда вы говорите что ребенку будет больно - он не поймет, как и не поймет что может покалечиться или умереть. Спросите почему?! Отвечу. Потому что маленькие дети не знают, что такое смерть, они только познают мир на собственных ошибках и шишках. Для них это новые слова, которые они еще не успели "ощутить" и прочувствовать. Вы взрослый - знаете об этом, ребенок не знает. Это как с азбукой, каждый день он узнает новую букву и новые слова. Также каждый день он узнает новые ощущения, новые эмоции. Вы предлагаете ребенку на уровне взрослого объяснять?! Вы понимаете о чем ему говорите - ребенок слышит много незнакомых слов, которые ему только предстоит понять.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Задача взрослого - правильно подать информацию. Да, само собой ребёнок полностью не поймёт, но ему можно объяснить то, что от этого будет плохо, показать примеры (ниже яркий тому пример #comment_77577686).

Но самым лучшим вариантом для маленьких детей я считаю самозащиту - избавление ребёнка от рисков выпасть из окна, залезть в розетку и т.д. Это не так сложно или дорого, но сэкономит вам обоим нервы.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Вас не понять, то вы против физического воздействия в воспитательных целях, а теперь ссылаетесь на пример где оно присутствует?! Про защиту никто с вами не спорит, она нужна везде в доме с маленьким ребенком.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Там нет насилия, там то самое утоление любопытства.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Это физическое воздействие в воспитательных целях. Выше в комментах я уже писала об этом. Доза так называемого "ремня" в единичных (крайних) случаях это одно, а систематические силовые наказания - это уже насилие и избиение.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Какое систематическое силовое наказания? О чем вы? Ребёнку один раз показали, что такое ток, без каких либо травм, физических или психических. Без рукоприкладства, ора и агрессии.

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не правильно объясняли.
Можно 100 тыщ раз сказать: "Не суйся к плите! Там огонь! Обожешься!"
НЕ-ПО-МОЖЕТ!!!
Один раз под присмотром даете хапнуть ладошкой свечку и сразу все станет понятно. Огонь - это больно!
Про розеткой тоже можно всё объяснить. Это не вариант для битья.
Жопу драть надо за враньё и неуважение к старшим. Но опять же, нужны веские основания и серьёзный разговор в начале. Ну и бить не ремнем, а скакалкой. Последствий физических меньше, а вот в памяти застревает намертво один раз и навсегда.
раскрыть ветку (4)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Я дичайше извиняюсь, но почему скакалкой ЛУЧШЕ, чем ремнем?! Крик души просто. На моей памяти ею было куда больнее.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо, поэтому и лучше ХD

2
Автор поста оценил этот комментарий

Простите, конечно, я слегка неуравновешен, когда речь заходит о поучении детей скакалкой. Видимо "воспитание" даёт о себе знать. Я бы вам голову сломал, если бы вы рядом находились со мной, не обращая внимания на пол. Чтоб подумали получше как и чем воспитывать детей.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
а вот в памяти застревает намертво один раз и навсегда

У меня вот застряло. =)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку