3

Религиозный опыт

Мудрецы Веданты говорят: "Совершенно, как держа плод в руке и, глядя на него, говорите. – "Вот он здесь", – так и те, кто опытом познал истину, скажут: "Вот Я". Вы можете спорить с ними годы, но они будут только улыбаться и относиться ко всем вашим словам, как к детскому лепету. Они познали истину и спокойны. Представьте, что вы видели какую-нибудь страну, и, вот, приходит к вам человек и старается доказать, что такая страна никогда не существовала. Он может продолжать свои доказательства до бесконечности, но приведет вас только к заключению, что самое подходящее для него место – дом для умалишенных.

Религиозный опыт Мистика, Опыт, Откровение, Видение, Постижение, Озарение

Человек познавший говорит: "Все людские толки об их маленьких религиозных системах детский лепет; истинная сущность, душа религии, – это опытное познание". Религию можно познать опытом: но готовы ли вы к этому? Хотите ли этого? Если вы действительно постараетесь, вы достигнете такого опытного познания, и только тогда будете истинно религиозным; пока же не достигли такого познания, вы ничем не отличаетесь от атеиста. Атеист, по крайней мере, искренен, а в человеке, который говорит, что верит, но никогда не пробует убедиться опытом, нет искренности.

Свами Вивекананда
Гйана-йога

Правила сообщества

Говорим обо всем, что ведет к Просветлению.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот здесь вы опять врёте. Или заблуждаетесь. Мошенников пруд пруди. И все они играют на человеческих страхах и слабостях. И почти каждый задвигает про какое то свое учение. От "дыши маткой" до конструкций с перерождением. И имеют на этом гешефт. Но помогают ли они людям? Кому они служат? Какую такую истину они нашли, которая хоть на что-то влияет, кроме погружения в дремучую тупость? Эти ваши гуру тешат свое эго, манипулируя людьми, ограничивая их в развитии, не давая вырваться из оков магического мышления. Я понимаю, почему они против нормальных семейных отношений, против качественного образования, науки. Им проще, когда люди вокруг несчастны. Тогда эти люди идут к ним. Но это все все равно гадкая ложь, подтасовка. Ничем ваш вивеканда не отличается от блиновской или аяза шигабутдинова - те же методы, то же оболванивание, те же мотивы.
раскрыть ветку (1)
0

Мошенников много, но не все. Рекомендуется изучить личность и мотивы человека, говорящего, что он является гуру. Как вы думаете, почему я публикую слова людей, от которых меня отделяет более 100 лет? Именно потому, что настоящих Учителей мало!

показать ответы
0

Очень удобно. Всегда можно сказать: ты просто нифига не познал - сам виноват...

раскрыть ветку (1)
0

Да, этот пост - ответ на ваши реплику о том, что религии лишь служение дураков "выдуманному другу". Серьезные мистики и боговдохновенные пророки появляются реже, чем талантливые художники или писатели. Удел остальных - следовать их учениям.

показать ответы
0

Не знаю - зачем вы публикуете "слова людей, от которых вас отделяет более ста лет". По факту индусы придумали систему, которая позволяет разогнать собственное эго до запредельного состояния. В жизни у некоторых это эго в принципе в таком состоянии, но это диагноз - что-то не так с мозгами - они сразу уезжают в дурку. Вернемся к индусам. Там все же не диагноз. Для того, что бы поддерживать свое эго - им требуется, что бы у них были почитатели. Ну и еще - надо на что-то жить - нужны подношения. Для привлечения этих самых почитателей ваши гуру используют приемы, которые используют мошенники - заболтать, запугать, обмануть, втюхивая непроверяемые фантазии в картину мира людей с мякишем в голове. Главная мысль в "словах людей, от которых вас отделяет более ста лет", если продраться через паутину словоблудия (которое само по себе - манипулятивный прием) - бросай все - иди к нам, мы - крутые, верь нам, служи нам, подчиняйся нам, тебе не нужна семья и человеческая жизнь, к которой ты приспособлен природой. Точно так же действуют современные разводилы, обещающие богатство, здоровье, похудение, выдаивая ресурсы у доверчивых лохов. Какая разница - когда жил человек - 100 лет назад, 2000 лет назад или 7000 лет назад. Если перефразировать известную фразу про кошку - если человек выглядит как мошенник, ведет себя как мошенник, говорит как мошенник - то он и есть мошенник.

раскрыть ветку (1)

Для индуизма не характерны организации, чтобы "идти к ним" оставляя свой привычный уклад жизни. Кришнаиты и пр. секты появились лишь в конце 19 века под влиянием Запада. Конечно, если человек себя 100% посвящает религии, ему нужно что-то есть, а на строительство храмов и т.п. нужно очень много денег. У большинства людей лишних денег нет, нет их и у меня. За более чем 30 лет моего странствования по индуистским сектам я пожертвовал лишь жалкие крохи. Тем более я никого не агитирую входить в религиозные организации и жертвовать кому-то деньги.  Люди, такие, как вы, абсолютизируют свою жизнь, посвященную зарабатыванию денег и думают, что все вокруг покушаются на их "свои кровные". Раскройте глаза: в мире есть ещё много интересного.