Реквестирую помощь коллективного разума и Лиги Сантехников

Други мои, попал я в непонятную и финансово неприятную ситуацию, посему прошу у вас помощи и конструктивного совета, хотя желающие поглумиться так же приветствуются, чтобы нескучно было.

Итак, собственно история:

Сдаю свою подмосковную ипотечную квартиру паре молодых приятных ребят. Все отлично, кроме коммуналки - она неебически высокая. Само собой она у всех высокая, чтоб ее черти дрючили, но у нас просто лютый пиздец и вот почему: показатели счетчиков под конец месяца выдают потребление 20-30 кубометров воды, в то время, как в этом же ЖК семья из трех человек потребляет около 7, мы специально просили платежки у соседей. Люди из УК приходили два раза проверять счетчики, и они оказались исправными. Провели все замеры, какие приходили в голову:

- меряли перед сном и утром - ничего не изменилось, т.е. утечки какой-то нет

- меряли расход ведром - та же фигня, в ведре Х литров и на счетчике столько же

- смотрели средний расход - все вроде ок, около 150 литров за один прием душа

При таком потреблении воды счета за коммуналку составляют по десятке (десятке, КАРЛ!!!) в месяц. Думаем либо менять счетчики, хотя если они исправные, то какой смысл, либо у них гидропонная ферма, потому как электричества тоже немало уходит. Может быть они конечно какую-то автомойку запитали из нашей квартиры или там баню общественную, но таких объектов в округе нет.

Если есть тут грамотные сантехники, буду очень признателен за совет. Если кто-то может за адекватный прайс решить вопрос, так же готов рассмотреть предложения.

Сантехники-слесаря

1.5K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

за оскорбления в бан

2
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно на унитазе кнопка залипает - проверьте арматуру. В принципе куб в день запросто можно так терять

раскрыть ветку (1)
0

была тема с протекающим унитазом, поменяли его. Но если бы он и сейчас протекал, то ночные показания бы изменились, так что эту версию мы отмели.

4

Пусть платят сами, а не пополам и 100% счетчики починятся и расход норм будет)

раскрыть ветку (1)
0

тут советовали редуктор давления поставить, может быть, что просто давление слишком большое и от этого перерасход?

но так мы тоже склоняемся к оплате с их стороны по счетчикам на 100%.

в любом случае спасибо тебе за советы.

6

Они вам по ушам ездят, а сами, небось, каждую неделю моются.

раскрыть ветку (1)
0

они еще и воду небось не выключают когда зубы чистят)))

2

Арендаторы просто вас на бабло сажают, на ночь воду врубают

раскрыть ветку (1)
0

а нахуа? они же тоже половину платят  

показать ответы
0

Оба счетчика "врут"?

Если у тех срок поверки не истек то смысла нет.

раскрыть ветку (1)
0

там их четыре, и все "врут". тоже думали, может где-то в одном проблема, но все четыре синхронно разом... Все говорит о том, что люди реально транжирят воду. Но я одного понять не могу - как можно столько потратить? просто не верится, поэтому и пост собственно запилил

показать ответы
3

Да, вы не учли, что ваши арендаторы могут оказаться далеко не самыми порядочными людьми.

раскрыть ветку (1)
0

да вроде абсолютно нормальные с виду молодые ребята, не выглядят как маньяки. Но всякое может быть конечно.

показать ответы
2

Как мне говорили одни клиенты "Вы нам счетчик поставили, а он сам крутится" нашли, блядь, вечный двигатель)

Все счетчики поверены на заводе изготовителе и вероятность расхождений показаний с реальным расходом может быть только в меньшую сторону (т.е. когда счетчик по каким-то причинам не крутится), в большую сторону чтобы были показания не видел ни разу.

По факту либо у вас где-то идет потеря воды, либо съемщики ваши каждый день в ванне отмакают.

Если за ночь при всех выключенных потребителях показания на счетчике не изменились, значит утечки скорее всего нет.

Если перерасход в 23 куба, то это 0,5 л в минуту, не так много, но счетчик такой расход будет фиксировать однозначно, за ночь (будем считать 8 часов) показания счетчика должны были увеличится на 200-250 литров.

Скорее всего ваши съемщики о чем то молчат)

раскрыть ветку (1)
0

все больше думается, что они в самом деле что-то недоговаривают... т.е. счетчики менять смысла нет ты думаешь?

показать ответы
5

Квартиру вы сдаёте, верно? Счётчики установлены именно в вашей квартире и работаю исправно, так? Значит ответ прост: ваши арендаторы транжирят воду.

раскрыть ветку (1)
0

мы тоже приходим к такому выводу... но вдруг есть что-то, чего мы не учли.

показать ответы
3

счета по счетчикам оплачивают обычно квартиранты. (сам снимаю 1ку в Ярославле)

раскрыть ветку (1)
0

все верно, но мы изначально по ряду причин договорились счет пополам платить. Сперва они показания счетчиков не вносили, и расход был типа "среднестатистический", потом после внесения показаний началась вот эта тема.

1
DELETED
Как специалист могу сказать следующее: раз врут все 4 счётчика, однозначно виноваты ваши квартиросъемщики. Всего один раз за более чем 15 лет работы я столкнулся с реальным водомером завышающим показания. При таких жалобах обычно всегда диагностируются протечки в сантехническом оборудовании,также несколько раз сталкивался со случаями самогоноварения.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за коммент! Мне именно мнение специалиста было важно узнать. Судя по высказанным версиям видимо действительно имеет место недобросовестность((
1

Скажем так, единственный случай, при котором это возможно - кто-то сильно хитрожопый как-то (не спрашивай как это сделать без гипноза и прочего) подключился к вашей линии воды, ну не знаю, соседи, там снизу просверлились в ваши трубы или еще чего.

Во всех других случаях - вам пиздЯт, а воду пИздят.

Единственное - что могу посоветовать, надыбать где-нибудь "в аренду" ультразвуковые счетчики, которые садят на трубу, без врезки в систему и поставить их рядышком с существующими, поймете, врут ли существующие. Но повторюсь, я сильно не верю в такое враньё счетчиков.

раскрыть ветку (1)

про вот это вот хитрое подключение тоже думали, но как его проверить? к тому же получается, что "подключатели" эти ночью тоже спят и не тратят ни литра. Совпадение? - не думаю.jpg

К большому сожалению все больше склоняемся к хитрожопости арендаторов, хотя так не хочется в это верить.

0

а они самогон не гонят, там много воды утекает )

раскрыть ветку (1)

я думал про гидропон больше) но самогон тоже подходит под описание вполне)

0

а когда именно идут потери, с утра до вечера или с вечера до утра? замерьте

раскрыть ветку (1)

их хер заставишь показания раз в месяц внести, а тут каждый день замерять. Это, к сожалению, маловыполнимая задача, хотя мысль интересная про врубание воды на ночь, хотя мотивы мне непонятны.

показать ответы