Реквестирую помощь коллективного разума и Лиги Сантехников

Други мои, попал я в непонятную и финансово неприятную ситуацию, посему прошу у вас помощи и конструктивного совета, хотя желающие поглумиться так же приветствуются, чтобы нескучно было.

Итак, собственно история:

Сдаю свою подмосковную ипотечную квартиру паре молодых приятных ребят. Все отлично, кроме коммуналки - она неебически высокая. Само собой она у всех высокая, чтоб ее черти дрючили, но у нас просто лютый пиздец и вот почему: показатели счетчиков под конец месяца выдают потребление 20-30 кубометров воды, в то время, как в этом же ЖК семья из трех человек потребляет около 7, мы специально просили платежки у соседей. Люди из УК приходили два раза проверять счетчики, и они оказались исправными. Провели все замеры, какие приходили в голову:

- меряли перед сном и утром - ничего не изменилось, т.е. утечки какой-то нет

- меряли расход ведром - та же фигня, в ведре Х литров и на счетчике столько же

- смотрели средний расход - все вроде ок, около 150 литров за один прием душа

При таком потреблении воды счета за коммуналку составляют по десятке (десятке, КАРЛ!!!) в месяц. Думаем либо менять счетчики, хотя если они исправные, то какой смысл, либо у них гидропонная ферма, потому как электричества тоже немало уходит. Может быть они конечно какую-то автомойку запитали из нашей квартиры или там баню общественную, но таких объектов в округе нет.

Если есть тут грамотные сантехники, буду очень признателен за совет. Если кто-то может за адекватный прайс решить вопрос, так же готов рассмотреть предложения.

Сантехники-слесаря

1.5K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

за оскорбления в бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Как специалист могу сказать следующее: раз врут все 4 счётчика, однозначно виноваты ваши квартиросъемщики. Всего один раз за более чем 15 лет работы я столкнулся с реальным водомером завышающим показания. При таких жалобах обычно всегда диагностируются протечки в сантехническом оборудовании,также несколько раз сталкивался со случаями самогоноварения.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за коммент! Мне именно мнение специалиста было важно узнать. Судя по высказанным версиям видимо действительно имеет место недобросовестность((
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку