Регистрация по месту пребывания иностранного гражданина в РФ
Прибыл в РФ в ноябре, сделал уведомление по месту пребывания иностранного гражданина у друзей, безвозмездно. Здесь есть девушка, гражданка РФ. Дабы не обременять никого, живу на арендной квартире, квартиру арендует девушка.
Собрался подавать на РВП, собрал документы. При подаче документов инспектор выдала мне задание участковому, чтобы я обратился к нему по месту проживания и тот подтвердил мое фактическое место проживания. Я сообщил, что не проживаю по месту регистрации, на что мне сначала выдали объяснительную, потом выдали протокол об ст 20, 21, 22 федерального закона номер 109.
Главных вопроса два:
1. Чем это грозит другу, который поставил меня на миграционный учет, повторюсь, безвозмездно? Могут ли ему инкриминировать уголовную ответственность за фиктивную постановку на миграционный учет?
2. Грозит ли это чем-либо арендодателю?
Далее глупый вопрос. Что нужно предпринимать в такой ситуации и как минимизировать последствия для окружающих, которых я подставил своей тупостью?
И последнее. Грозит ли мне это депортацией?
Так же звонил участковый и пригласил нас с девушкой в опорный пункт.
Буду благодарен за любую помощь.
Занавес.
Лига Юристов
34.8K постов38.5K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.