17

Регистратор - монополист беспредельщик.

Обратился ко мне старый знакомый с проблемой.

Сайт когда то делал у ребят, а сейчас ему изготовитель сайта ничего не говорит, ничего не сообщает. Нет ни паролей, ни кодов, а сайт сам по себе, перестал работать. Умывают руки: всё потерялось никто не в курсе

Захожу на сайт. А там да, прекращена регистрация, и по правилам ,как заведено, ещё 29 дней и он поступает в открытую продажу.

Пришлось заново делать сайт, сделали лучше, и всё такое, купили новый домен и , чтобы не терять сезонные работы, запустились на новом.

Первоначальный домен, был - название организации. Ценности, кроме самой организации, в нём нет никакой. Второй купили проставив тире в названии. Всё пошло и всё работает.

Приходит время конца регистрации старого домена.

Ждём часы, считаем минуты.

Ура, он поступил в продажу.

Но постойте. Он снова зарегистрирован, на одну минуту позже снятия с регистрации... что за....

И тут регистратор показывает рекламку, что мол, купите домен за 2500 рублей.

При том, что егошняя цена 199, или как водится 99 при новой регистрации.
NoT bad.

Нам сёравно, разве что для имиджу выкупить, что и хотели сделать. Но 2500 на дороге в последние несколько лет ни я ни мой знакомый не находили, поэтому решили плюнуть.

Но я продолжил наблюдение.

Видимо регистратор reg-ru (не буду скрывать имён барыг-аферистов) не ожидал, что оригинальное название организации с 5тилетним возрастом не выкупят "за любые", а просто забудут. ...цену снизили до 1500. И вот который месяц уже, висит он на продаже, явственно, никому ненужный...

Выводы истории.

reg-ru - барыги. Лично я для своих нужд выкупал по адекватной цене освободившиеся домены без всяких там приключений. Хоть с возрастом, хоть без, но у других регистраторов. Я бы понял ,если бы это было короткое имя там или ещё что. Но тут...

Короче

Не доверяйте управление сайтами, на которых вы строите свой бизнес на стороннее управление. Все явки и пароли должны быть у вас. А домен с хостингом зареган быть на ваше имя(паспорт) или юрлицо. Ну и не ходите на reg-ru гулять

Вопрос из истории.

Где там сила пикабу, ПРИДИ.

Что в этом случае возможно сделать? На лицо какая то монопольная история, кмк, и незаконные операции.... Может быть какая то жалоба в ФАС?

На закуску.

Обычно регистрировал у очень удобных товарищей хосты и домены. Были адекватные и быстрые ребята. Не раз сталкивался. А недавно рег-сру пригрёб к себе все домены от моего регистратора, о чём пришло оповещение на мыло.

Не вдавался в подробности, но в пользовательском всё есть, так что претензи быть не может.

Итого - беспредел

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это просто вы неопытные.

Любой неоплаченный домен попадает в систему отжима остаточного трафика принадлежащую регистратору. Там крутят каки-то рекламные модули и попутно продают втридорога всем желающим. Нормальная мировая практика: жопа встала - место пропало. Система расчитана как раз на таких наивных, которые ждут, что домен вот-вот освободится. По старой цене он попадет в продажу чеерез пару лет примерно, минимум через год.

На будущее следите за сроками делегирования, а еще лучше оплачивайте на несколько лет вперед.

раскрыть ветку (14)
0

Зона ru не оплачивается далее чем на год

лично я покупал хорошие домены с возрастом, чисто случайно. Тут на лицо барыжничество с конкретным владельцем. Такой кибергопничество.

Трафика там по большому счёту не было. Тухляк. Сайт был из 2000х ,хотя деллаи в 13м. Стоимости он особо не представлял ни по трафику ни по чём бы то ни было ещё.

2 ценности: возраст и название

раскрыть ветку (13)

Уважаемый, а почему вы обвиняете регистратора? Это ведь мог быть такой же человек как вы, который просто зарегистрировал понравившийся домен. Опять же ЛЮБОЙ человек со злым умыслом или нет мог зарегистрировать домен, причем тут регистратор? По вашей логике и булочная барыги тк у них хлеб свежий.

Так же если вы не знаете у многих регистраторов есть услуга (как в булочной услуга продажи хлеба, раз уж сравниваем) "Освобождающийся домен". Объясняю - это услуга которая направляет заявку на регистрацию домена во время его удаления из реестра.

Примеры аукционов освобождающиеся домены ищите в поисковиках, пикабу ругается на ссылки

Тут однозначно вина администратора домена, который поручил непонятно кому регистрацию домена и не смог восстановить доступ к нему при необходимости. А регистратор всегда действует по правилам доменной зоны тк это очень серьезно для него и его аккредитации в реестре.

раскрыть ветку (11)
1

прежде чем писать пелёнку с несопоставимыми аналогиями, вчитайтесь.
вчитались?

домен продаёт регистратор.

ещё вопросы?

боже, ещё и минусы проставляет

раскрыть ветку (10)
1
Регистратор - монополист

Хрень какая то, у нас что, единственный регистратор??

раскрыть ветку (3)
0

Когда вы зарегистрированы у данного регистратора, то да. Как видите, он владеет вами монопольно, без права на что бы то ни было.

раскрыть ветку (2)
1

Так то от регру бежать надо, благо есть нормальные регистраторы с хостингом

раскрыть ветку (1)
0

о чём и пост.

Где пруфы друг? Ни скрина ни домена. Пока только бла бла бла.

Может быть вы не знаете но у регистраторов есть МАГАЗИН доменов где такие же обычные клиенты продают свои домены. В чем проблема? В Whois у домена указано что домен зарегистрирован на компанию REG-RU или у регитсратора REG-RU? (Это ведь разные совершенно ситуации).

Опять же вопрос ты уточнял что произошло в поддержке? Что тебе ответили? Или ты просто из-за своей токсичности  похайпить написать статью?

раскрыть ветку (5)
0

Вы, как я вижу, заинтересованный комментатор.
))
Смешно всё,
особенно

хайпанул.
чего там хайпанул то?
раскрыть ветку (4)

Есть опыт с доменами небольшой, знаем плавали. 

Ну вот и я не понимаю вас. Вы на конструктивные  вопросы не отвечаете, зато пишите что какая то компания = плохое=барыги или еще что то.

Постоянно тут посты попадаются посты где кто то жалуется на провайдров интернета/мобильной связи/регитсратора/магазин или еще чего даже не пытаясь разобраться в вопросе.

раскрыть ветку (3)
0

У меня вся ситуация описана в тексте.
я не вижу причины и возможности выкладывать чужие сведения в доступ\интернет. У меня спросил представитель, найдя пост по тегу.  Как решится - будем наблюдать.

Где ещё были конструктивные вопросы? В чём надо разбираться?

ладно. Спасибо за внимание.

раскрыть ветку (2)

Вопросы выше, читайте внимательнее.
#comment_147478004

Ладно можешь не отвечать, если не хочешь. Просто мне не ясен смысл поста. Что нужно самому все делать и не полагаться на непонятные конторы, то это вроде очевидно. Если привлечь внимание регистратора, то у тебя это получилось.   

p.s. Пост выглядит как параноя, типа везде заговор (Без негатива.) :Р

p.s.p.s Держи в курсе, интересно чем кончится история.

раскрыть ветку (1)
0

регистратор откомментился. Всё ожидаемо. См ниже.

А там автоматизировано. Домен прогоняют по автоматической системе ранкинга типа pr-cy и выставляют завышенную цену. Никто не парится, есть трафик или нет: у них давно собрана статистика доходности подобных случаев: один выкупивший свой домен по завышенной цене компенсирует расходы на делегирование тысячи невостребованных.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку