17

Регистратор - монополист беспредельщик.

Обратился ко мне старый знакомый с проблемой.

Сайт когда то делал у ребят, а сейчас ему изготовитель сайта ничего не говорит, ничего не сообщает. Нет ни паролей, ни кодов, а сайт сам по себе, перестал работать. Умывают руки: всё потерялось никто не в курсе

Захожу на сайт. А там да, прекращена регистрация, и по правилам ,как заведено, ещё 29 дней и он поступает в открытую продажу.

Пришлось заново делать сайт, сделали лучше, и всё такое, купили новый домен и , чтобы не терять сезонные работы, запустились на новом.

Первоначальный домен, был - название организации. Ценности, кроме самой организации, в нём нет никакой. Второй купили проставив тире в названии. Всё пошло и всё работает.

Приходит время конца регистрации старого домена.

Ждём часы, считаем минуты.

Ура, он поступил в продажу.

Но постойте. Он снова зарегистрирован, на одну минуту позже снятия с регистрации... что за....

И тут регистратор показывает рекламку, что мол, купите домен за 2500 рублей.

При том, что егошняя цена 199, или как водится 99 при новой регистрации.
NoT bad.

Нам сёравно, разве что для имиджу выкупить, что и хотели сделать. Но 2500 на дороге в последние несколько лет ни я ни мой знакомый не находили, поэтому решили плюнуть.

Но я продолжил наблюдение.

Видимо регистратор reg-ru (не буду скрывать имён барыг-аферистов) не ожидал, что оригинальное название организации с 5тилетним возрастом не выкупят "за любые", а просто забудут. ...цену снизили до 1500. И вот который месяц уже, висит он на продаже, явственно, никому ненужный...

Выводы истории.

reg-ru - барыги. Лично я для своих нужд выкупал по адекватной цене освободившиеся домены без всяких там приключений. Хоть с возрастом, хоть без, но у других регистраторов. Я бы понял ,если бы это было короткое имя там или ещё что. Но тут...

Короче

Не доверяйте управление сайтами, на которых вы строите свой бизнес на стороннее управление. Все явки и пароли должны быть у вас. А домен с хостингом зареган быть на ваше имя(паспорт) или юрлицо. Ну и не ходите на reg-ru гулять

Вопрос из истории.

Где там сила пикабу, ПРИДИ.

Что в этом случае возможно сделать? На лицо какая то монопольная история, кмк, и незаконные операции.... Может быть какая то жалоба в ФАС?

На закуску.

Обычно регистрировал у очень удобных товарищей хосты и домены. Были адекватные и быстрые ребята. Не раз сталкивался. А недавно рег-сру пригрёб к себе все домены от моего регистратора, о чём пришло оповещение на мыло.

Не вдавался в подробности, но в пользовательском всё есть, так что претензи быть не может.

Итого - беспредел