14

Ребята с РС, помогите советом

Подскажите, как вы боролись с принятием диагноза, летом выставили РС, вроде как быстротекущая форма ( за 3 месяца 2 обострения с дебютным) мысли о самовыпиле не покидают ни на день и просто потеря всего смысла жить, углубившись в диагноз, понял что дальше по жизни только пиздец и инвалидность, в окружении знакомых с таким диагнозом нет и не знаю у кого совета спросить, может у вас было что-то похожее, может какие-то вещи помогли с облегчением пиздостраданий? просто уже в отчаяние впадаю от этого дерьма, понимаю, что тут все индивидуально, но все же.

Правила сообщества

Правила сообщества всецело совпадают с правилами сайта Пикабу https://pikabu.ru/information/rules#11  

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Зайди в группу https://vk.com/club3936708, там знающие все люди, думаю много чего подскажут 😉
раскрыть ветку (6)
3
Теперь по существу. Лечение получаешь? ПИТРС? Депрессия бывает, к психиатру за антидепрессантами. Обострения уменьшаются на лечении, нарушения восстанавливаются на ремиссии. Редактировать свой образ жизни и мышления и свое отношение к себе. Про выпил рано думать. Выпилиться каждый дурак может. Всегда успеешь. А ты попробуй пожить, да так чтоб всё в кайф было. К тебе РС пришёл, чтобы ты научился ценить и любить каждый момент жизни и каждую частичку себя. И тогда тебе некогда будет заниматься страданиями, ты будешь страдать жаждой и страстью к жизни, времени на ерунду не останется, и будешь чувствовать себя счастливее чем до диагноза.
раскрыть ветку (4)
1
Да,получаю, из-за того, что за 3 месяца два обострения было, меня без очереди поставили на финголимод, 11 очагов до 13 мм ( хз много это или мало), вот как мышление редактировать - ума не приложу, всю жизнь всё воспринимал близко к сердцу и вообще был достаточно нервный человек, мне сказали будешь много нервничать - жопа тебе, а как научиться пропускать через себя все, и не париться по мелочам даже представить не могу. С образом жизни вроде по проще, сказали не пей не кури, не перегревайся и вообще все с приставкой "пере" убрать, как я понял определённую диету все же нужно держать и умеренные физнагрузки, ещё только пытаюсь научиться с этой ублюдочностью жить.
раскрыть ветку (3)
3
Бро, не стоит впадать в депрессию. Как говорят в наших поликлиниках "у всех что-то болит" )). Если серьезно, то рано расстраиваться. Первое: всегда есть вероятность "доброкачественного течения", а это процентов 10 от всех пациентов (если верить учебникам). Второе: тебе сразу назначили нормальный препарат, не теряя время на интерфероны. Если будет держать, ты можешь следующее обострение увидеть и лет через десять. С учётом современной терапии статистика по продолжительности жизни у РС уже почти не отличается. Не
кури, избегай саун и перегрева на солнце, не пренебрегай реабилитацией и будет всё норм.
3

Это мало, чуть совсем)), да и обострения могут быть хоть с 1 очагом, а со 150 могут не быть. Сейчас ты в шоке, так должно быть! Просто пережди. Иди к психиатру, пей лекарства от депрессии. ПИТРСы тоже способствуют депрессии! Нам понадобилось 2 года, чтобы осознать и 5, чтобы принять. Ты еще будешь счастлив, это правда!!!!!!

раскрыть ветку (1)
1
Ого, сроки у вас не малые,спасибо большое за тёплые слова, всех благ вам и здоровья!
1
Спасибо большое!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку