Ребят, дайте совет, если не затруднит

Я хотел бы спросить, кто-нибудь пользовался услугами психотерапевта? Поделитесь впечатлениями. Может ли он реально оказать какую-то помощь? Или все это чистая профанация?
Автор поста оценил этот комментарий
Я к тому, что могу тоже посоветовать специалистов именно в НН :з Давно с ними не общалась лично, но думаю, что они до сих пор успешно работают. Я не решусь самостоятельно помочь. Нет такой практики, к сожалению.
раскрыть ветку (1)
ух т) а вот это было бы действительно неплохо) я буду иметь в виду)
показать ответы
Поэтому я пообщалась со многими представителями данной профессии в НН. Если будет интересно, если решитесь, то могу рассказать об этом подробнее) Сама я не консультирующий психолог, а управленец. Не мое направление)
раскрыть ветку (1)
спасибо)
я, как сформулирую вопросы, тут же задам)
показать ответы
не участие. а скорее, просто какое-то время не принимать близко проблемы. отстраниться. забить, как говорят.
раскрыть ветку (1)
) было бы здорово провернуть нечто подобное)
На психолога х) В НИМБе.
раскрыть ветку (1)
знаю такой, да)
показать ответы
Я из Кстово, но училась в Нижнем) Кстати, родилась на автозаводе :D Знаю точно, что в Щербинках, в поликлинике на Мызе был бесплатный психолог, общалась с ней. Первая консультация бесплатна, так что бы понять ваш человек или нет. Мне честно говоря она была не слишком симпатична, просто не мое, ничего плохого сказать не могу. Присутствовала на одном приеме ее, когда проходила практику. Я к чему? К тому что в вашей поликлинике вполне может быть такой же психолог.
раскрыть ветку (1)
мир тесен)
к сожалению в моей поликлиннике, абсолютно точно нет психолога
а на кого вы учитесь и где?)
показать ответы
смотрите. если Вы сейчас чувствуете себя не в своей тарелке и решились обратиться за помощь, то оно дальше само не рассосётся.
ответственность это хорошо. но нельзя полностью брать всё на себя. для этого они и близкие, чтобы разделять все печали и радости.

и для себя я вывела такую формулу: не могу это если только серьёзные проблемы со здоровьем. тогда, рыдая, можно признать, что, да, не могу.

а всё остальное - просто " не хочу" ;)
раскрыть ветку (1)
и...) отчасти это как раз тот случай, хотя быть может и не такой серьезный, как бывает

участие близких для меня не всегда поддержка
показать ответы
Я сейчас онлайн консультируюсь. Я считаю, что мне очень повезло: такого прекрасного специалиста я встречаю впервые (а вот, прямо скажем, "не очень" специалистов было много). Поэтому осмелюсь осторожно порекомендовать. Если напишешь мне - я тебе её покажу (не знаю, конечно, консультирует ли она по твоей проблеме, но можно проверить).

Но как хочешь! Не хочу, чтоб это походило на рекламу)))
раскрыть ветку (1)
я обязательно напишу вам вечером на почту)
Вы из НН?) Хотела спросить, но подумала, что вероятность крайне мала. Из какой части города?
раскрыть ветку (1)
да, из НН)
с автозавода, а вы?)
показать ответы
Будь собой. Главная проблема всех расстройств - человека загоняют в рамки или в условия, которые ему не подходят. Вот и всё.
Будь собой.
Почувствуй, что именнно ТЕБЕ хочется. А не маме, папе, друзьям или ещё кому.
раскрыть ветку (1)
я не уверен, что все так просто.. не всегда можно делать только то, что хочется тебе
есть близкие за которых чувствуешь ответственность..
кроме того, есть..и другие причины, которые мешают
показать ответы
Простите, вы серьезно расчитывали, что одного сеанса (один ведь был, я правильно понимаю?) будет достаточно?
Вам не говорили, что это займет какое-то время?
Просто для справки: только лишь медикаментозное лечение депрессивного расстройства должно продолжаться не менее 6 месяцев с того момента, кода врач оценивает состояние пациента удовлетворительным и удалось снять симптоматику. Т.е., только медикаментозное лечение может длиться 8 месяцев в самом лучшем случае. Психотерапия может - и скорее всего займет - куда больший срок.
раскрыть ветку (1)
ам.. нет, я так не думал. понимаю, что это займет некоторое время и определенное колличество сеансов.
учусь на инженера, и работаю с компами)
далек от медицины по образованию, но с врачами сталкиваюсь постоянно
Повторюсь: я психиатр и работал в ЦРБ, так что все же есть некоторая специфика. Основными пациентами были люди с шизофренией, ОЗГМ, эпилепсия и пр., т.е., психотические тчжелые расстройства в основном.
Очень много было пациентов с тревожно-депрессивными расстройствами - собственно депрессиями, паническими атаками и пр.
С зависимостями - у нас был шикарный нарколог. Про эмоциональную неустойчивость - это, как говорят в Одессе, будем посмотреть. Без очной консультации нельзя сказать что это и к какого профиля специалисту лучше обратиться (психиатру, или же строго к психотерапевту/психологу).
Бытовыми проблемами я не занимался, потому что это не мой профиль. Я, конечно, имею представление о психотерапии, но для этого нужно иметь соответствующее образование и практику. Да и не обращались практически с подобными проблемами - село)
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое за ответ)
Конечно человек сам себе может помочь, просто при разговоре с психологом ты выговоришься и может стать по легче, а так же можно получить свежий взгляд на ситуацию со стороны, что очень важно для принятия проблемы.

Но мне лично не помог, когда с кабинета вышел, подумал: "нихуясебе а ведь и правда по легче стало, ну все, теперь я перестану зацикливаться на проблемах и обидах" и пока до дома дошел весь мой задор улетучился и я снова превратился в унылое гавно.

Быть может вы спросите как я избавился от депрессии, и в чем мой секрет? все просто, нихуя я не избавился от неё, она всегда при мне, но если дать слабину, и начать впускать в себя навязчивые мысли.. то пиздец, бой проигран и здравствуй деприсняк, проблема моя в характере, я слишком мнительный =( и наверно никогда не переборю это, можно только на время подавить.

Всем бобра и хорошего настроения.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Вот это тема.
Боюсь, что у меня точно такое же эмоциональное состояние. И я точно такое же унылое говно
показать ответы
Правильно-правильно. Для того психотерапевты и нужны. Вы в каком городе? У нас в Москве пару лет назад в поликлиниках появились, к ним направляют частенько чуть что.
раскрыть ветку (1)
Нижний Новгород.
У нас такого нет..
показать ответы
Удачи вам :)
раскрыть ветку (1)
) и вам)
Ну при серьёзной депрессии, которая у меня тогда была, - без них не обойтись.
раскрыть ветку (1)
Как у вас все серьезно.
показать ответы
Много загонялся по поводу психологии. Читал там всяких фрейдов, юнгов и тп. Могу посоветовать книгу "Когнитивная терапия" автор Бек. Там про работу психологов и психотерапевтов. Короче смысл книги - человек сам для себя главный психолог. При этом задача психолога научить человека быть самому себе психологом.
раскрыть ветку (1)
Спасибо) Сам всегда придерживался мнения, что человек сам может себе помочь во многих ситуациях
показать ответы
хороший врач поможет. Посоветовала б обращаться только через "cарафанное радио". интернет с отзывами вам в помощь
раскрыть ветку (1)
Сарафанное радио?) не совсем понимаю)
показать ответы
Не, ну бывают и такие))
Мой психотерапевт с меня даже не за каждую консультацию деньги берёт. Видно, сильно увлёкся моей проблемой))
раскрыть ветку (1)
я обязательно обращусь к вам.
Да,считаю,каждому нужно систематически ходить. В США и других развитых странах это норм)
раскрыть ветку (1)
Все таки у нас другой менталитет. Не знаю хорошо это или нет
показать ответы
Я думаю он может подсказать как ты можешь помочь сам себе.
раскрыть ветку (1)
Вроде в этом и есть цель посещения данного специалиста) Вопрос лишь, сможет ли он подсказать это, или это просто лалапатолог
показать ответы
ну и вот )

всё отлично. а ща вообще всё зашибись будет.

)
раскрыть ветку (1)
хаха) конечно, так и будет)
Вы хотите поговорить об этом?
раскрыть ветку (1)
лишь хотел услышать стоит ли отдавать 1к за прием, или же лучше решать проблемы по-старинке)
показать ответы
Ясен черт,любому стоит
раскрыть ветку (1)
Вы ходили?)
показать ответы
ну не знаю...по моему можно поговорить и просто с близким человеком и тоже поможет
раскрыть ветку (1)
да, наверняка поможет)
показать ответы
тогда психолог или психоаналитик.

прос)т психотерапевт Вас слушает и назначает лечение таблетками. Терапия, типа. Наротики. Жизнь в радужных понях становится и всё такое эйфоричное.

))

Кстати. есть такой не плохой фильмец "Цвет ночи". Вы смотрели?
раскрыть ветку (1)
да? возможо путаю понятия в таком случае.

конечно смотрел)
отличный фильм и Брюс в нем хорош)
нооо.. Все не так плохо ей Богу)
показать ответы
а Вам точно психотерапевт нужен? это которые лекарствами лечат?
раскрыть ветку (1)
оу) нет) лишь разговоры меня интересуют. Вроде бы медикаментозное лечение назначается в крайних случаях)
показать ответы
ага. например, если много лишних денег.
они всегда с радостью помогут от них избавиться.
раскрыть ветку (1)
вот я и спрашиваю) Помогает, или же это чистая профанация)
показать ответы
И ещё как может. Более того, существует ряд проблем, которые невозможно решить без его профессиональной помощи.
раскрыть ветку (1)
Что же, наверняка так и есть. Просто я хотел бы услышать о каких-то конкретных примерах от реальных людей, которые сталкивались с подобным
показать ответы
Желаю вам успехов в борьбе с этой гадостью, уверен что все будет хорошо, и с возрастом все мы у кого такой "характер" будем удивляться как позволяли себе загоняться по каким-то пустякам.
раскрыть ветку (1)
спасибо) удачи и тебе)
надеюсь все так и будет)
Извините а сколько вам лет? Я вот просто думаю, вдруг эта фигня с возрастом может уменьшиться. Хотя я пока не замечаю изменений, я со школы уже мнительный был, а сейчас просто больше контролировать себя стал. Но один фиг, какая-нибудь проблема или обида может вызвать апатию. Считаю что такая черта характера врожденная.
раскрыть ветку (1)
д мне 20, так что не могу сказать уменьшится ли эта ерунда)
со школы мой характер изменился конечно и мне кажется в лучшую сторону. но многие проблемы возникают именно из-за за характера. Сам себя считаю человеком устойчивым, но путь решения проблем у меня: разобраться во всем самому, но были ситуации, когда это было невозможно.
Все это скапливается в депрессии и прочее дерьмо.
не уаерен, что с возрастом это пройдет. Скорее все это будет загоняться дальше, что приведет к .. ничему хорошему
показать ответы
А вы знаете, что не всем подходят когнитивные методики и что есть еще и другие подходы?
Не стоит расчитывать, что прочтение, пусть даже большого количества, книг по психологии, сделает вас психологом.
раскрыть ветку (1)
Прошу прощения, хотел спросить. Вы говорите, что работали в данной области. Большинство пациентов, с которыми вы сталкивались-по какой причине нуждались в помощи специалистов? Были ли это какие-то заболевания, зависимости или же были и такие, которые обращались в виду неустойчивого эмоционального состояния, проблем, возникающих на бытовом уровне и т.д?
показать ответы
Что на человека плевать - это да.
А насчёт клиента - не думаю (государственная больница, да и в научных кругах бывает). Это у нас, скорее, амбиции. "Я самый умный, я лучше знаю". А ещё у нас в России у многих (особенно, у молодёжи) какая-то иррациональная, всезатмевающая страсть к научности. "Психология - не наука".
раскрыть ветку (1)
Сам я очень много общался с различными врачами. Нет, не по профилю психиатрии или чем-то подобным.
Но были ситуации, при общении с другими врачами, когда помощь психотерапевта была для меня необходима, как мне кажется
Хотя возможно я просто слишком себя люблю. Ведь у всех есть проблемы, но очень малый процент людей обращается за спец. помощью
показать ответы
Ну да, с этим не поспоришь))
Только надо знать, как копать. А со стороны, да ещё и профессиональным взглядом, да ещё и при опыте разбора кучи аналогичных случаев - куда виднее.
раскрыть ветку (1)
Вот основная причина, почему хочу обратиться именно к специалисту - масса аналогичных случаев и личная незаинтересованность, которая, как по мне, делает человека более объективным
показать ответы
Простите, если что. Просто очень многие из тех, кто идет на прием впервые думают именно так. Добавлю еще, что тут как и с абсолютно любыми специалистами есть плохие и хорошие. Нужно найти своего :)
раскрыть ветку (1)
Ну вовсе не за что извиняться.
Спасибо большое)
показать ответы
Смотря что вы ждете от психолога. Если вы думаете, что придете на прием и вам посоветуют как быть в той или иной ситуации, то вы ошибаетесь. Психологи советов не дают, а направляют вас, все решения в итоге вы принимаете сами. Общалась со многими психологами и тренерами психологических тренингов.
раскрыть ветку (1)
Нет, я совершенно не жду, что за меня кто-то будет что-то решать
показать ответы
Я пользовалась. Мне помогло (проблемы были из разряда это не твой чемодан). Как и любые другие врачи, они бывают хорошие и плохие. Если врач Вам не понравится при чем не важно что в нем Вас не устроит, как он выглядит или как ведет беседу, сразу меняйте.
раскрыть ветку (1)
спасибо) и за ответ и за совет.
показать ответы
смотря какие у вас проблемы
раскрыть ветку (1)
В последнее время часто встречаешь упоминания о данных специалистах, но нет ни одного человека из окружения, кто бы к ним обращался. Не думаю, что мои проблемы какие-то чересчур сложные и нерешаемые, но хотелось бы попробовать прибегнуть именно к профессиональной помощи
показать ответы