Ребят, дайте совет, если не затруднит

Я хотел бы спросить, кто-нибудь пользовался услугами психотерапевта? Поделитесь впечатлениями. Может ли он реально оказать какую-то помощь? Или все это чистая профанация?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
И ещё как может. Более того, существует ряд проблем, которые невозможно решить без его профессиональной помощи.
раскрыть ветку (55)
ага. например, если много лишних денег.
они всегда с радостью помогут от них избавиться.
раскрыть ветку (52)
вот я и спрашиваю) Помогает, или же это чистая профанация)
раскрыть ветку (43)
а Вам точно психотерапевт нужен? это которые лекарствами лечат?
раскрыть ветку (42)
оу) нет) лишь разговоры меня интересуют. Вроде бы медикаментозное лечение назначается в крайних случаях)
раскрыть ветку (41)
тогда психолог или психоаналитик.

прос)т психотерапевт Вас слушает и назначает лечение таблетками. Терапия, типа. Наротики. Жизнь в радужных понях становится и всё такое эйфоричное.

))

Кстати. есть такой не плохой фильмец "Цвет ночи". Вы смотрели?
раскрыть ветку (40)
Вы несете такую ахинею, не имея ни малейшего представления о работе психотерапевта!
раскрыть ветку (2)
ждали Вас. когда Вы придёте и меня разоблачите. и вот оно случилось.
раскрыть ветку (1)
Прекрасно!
да? возможо путаю понятия в таком случае.

конечно смотрел)
отличный фильм и Брюс в нем хорош)
нооо.. Все не так плохо ей Богу)
раскрыть ветку (2)
ну и вот )

всё отлично. а ща вообще всё зашибись будет.

)
раскрыть ветку (1)
хаха) конечно, так и будет)
Неа. Это психиатр делает.
раскрыть ветку (33)
во чо нашла:

Психотерапевт в Российской Федерации – это врач, который имеет высшее медицинское образование и прошёл специализацию по психотерапии. Помогает людям с неврозами - полностью излечимыми заболеваниями, способствует личностному росту пациента. Психически больных с острыми серьёзными душевными заболеваниями людей не лечит, советует обратиться к психиатру.

Психиатр в Российской Федерации - это врач, имеющий сертификат по специальности "психиатрия". Он может консультировать психически здоровых и лечить психически больных серьёзными душевными заболеваниями людей, выписывать лекарства, проводить освидетельствование людей и определять степень их психического здоровья и дееспособности.
раскрыть ветку (32)
Ага. Я лежала однажды в ПНД, а потом в кризисном, и там был психиатр, который лечил, и психотерапевт, который должен был консультировать всех выписывающихся и к которому меня не пустили, потому что психиатр придерживался мнения о том, что помогать могут только таблетки))
раскрыть ветку (31)
и как на Ваш взгляд, помогают таблетки?
раскрыть ветку (30)
Ну при серьёзной депрессии, которая у меня тогда была, - без них не обойтись.
раскрыть ветку (5)
Но на этапе выздоровления консультация психотерапевта нужна, я считаю.
У нас в России вообще как-то странно (и не только в этой сфере): представители смежных специальностей склонны странным образом враждовать между собой, вместо того чтобы сотрудничать.
раскрыть ветку (23)
Не, ну бывают и такие))
Мой психотерапевт с меня даже не за каждую консультацию деньги берёт. Видно, сильно увлёкся моей проблемой))
раскрыть ветку (7)
а что за проблема? *извините, что спрашиваю, но странно, чтобы даже денег не брали.
раскрыть ветку (5)
Ну щас там ничего сильно серьёзного, созависимость там, сексуальные девиации.
У нас просто как бы наметилась долгосрочная совместная работа. Да и специалист попался хороший - из тех, что профессию свою любят. (Это всегда приятно))
раскрыть ветку (4)
копаните глубже.
покопайтесь в своих родственниках. как правило, все ответы там.

от наших предков.
раскрыть ветку (3)
Ну да, с этим не поспоришь))
Только надо знать, как копать. А со стороны, да ещё и профессиональным взглядом, да ещё и при опыте разбора кучи аналогичных случаев - куда виднее.
раскрыть ветку (2)
Вот основная причина, почему хочу обратиться именно к специалисту - масса аналогичных случаев и личная незаинтересованность, которая, как по мне, делает человека более объективным
раскрыть ветку (1)
Ну правильно. Все люди, в общем-то, примерно одинаково устроены. Почему психологию и считаю наукой)
я обязательно обращусь к вам.
Что же, наверняка так и есть. Просто я хотел бы услышать о каких-то конкретных примерах от реальных людей, которые сталкивались с подобным
раскрыть ветку (1)
Я сталкивалась с подобным. Мне не очень хочется делать это темой обсуждения на Пикабу. Могу подробнее рассказать в личной переписке, если захочешь (trage@bk.ru)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку