Ребрышки как у Басты, только проще, быстрее и и дешевле

Небольшое предисловие, от автора, так сказать - я не претендую на должность ротессюра, поэтому и рецепт простой и беззатейливый. Рецепт "Мужицкий", без выпендрежа. Кто хочет моллекулярную кухню и выпендриваться - могут идти в ресторан и выпендриваться.

Для приготовления ребрышек нам потребуются сами ребрышки (неожиданно), соль, луковица и парочка лавровых листиков. Для соуса берем готовые соусы хайнс (мы же помним, что рецепт простой и быстрый) : упаковку брусничного, упаковку барбекю и чуть чуть горчичного.

Ребрышки как у Басты, только проще, быстрее и и дешевле Званый ужин, Мужская кулинария, Мясо, Приготовление, Ребрышки, Длиннопост, Еда

костяк поста

Ребрышки как у Басты, только проще, быстрее и и дешевле Званый ужин, Мужская кулинария, Мясо, Приготовление, Ребрышки, Длиннопост, Еда

Так же нам потребуется баночка пива, или что-то на вкус повара.

Ребрышки деликатесные, три пачки, средний вес пачки 600-700 грамм. Моем, удаляем внутреннюю плеву и лишний жир, режем кусочками по два ребра и в кастрюлю, солим - полторы столовых ложки соли без горки, два листа лаврушки и средняя луковичка.

Ребрышки как у Басты, только проще, быстрее и и дешевле Званый ужин, Мужская кулинария, Мясо, Приготовление, Ребрышки, Длиннопост, Еда

Воды наливаем полную, ставим на средний огонь и варим час, но чтоб не бурлило. В процессе снимаем пенку. Полную, потому, что все равно пролюбишь момент и часть выкипит, если ребра окажутся над водой - запорешь.

Ребрышки как у Басты, только проще, быстрее и и дешевле Званый ужин, Мужская кулинария, Мясо, Приготовление, Ребрышки, Длиннопост, Еда

Получается так.

Ребра вынимаю, а не сливаю, бульон процежу через ситечко и пойдет на супец.

Ребрышки как у Басты, только проще, быстрее и и дешевле Званый ужин, Мужская кулинария, Мясо, Приготовление, Ребрышки, Длиннопост, Еда

Это вынутые

Если присмотреться - видно хлопья свернувшегося белка (пенка). Сейчас меня могут не то, чтоб закидают помидорами, но прям оскорбить, но я эстетствующий. Поэтому всполаскиваю ребра под проточной водой от этой пенки. Получается чистенько и красиво. На вкус не повлияет.

Ребрышки как у Басты, только проще, быстрее и и дешевле Званый ужин, Мужская кулинария, Мясо, Приготовление, Ребрышки, Длиннопост, Еда

Мойте руки перед и зад

Готовлю соус. Упаковка барбекю 200 гр., упаковка брусничного 200гр., и грамм 30-50 горчичного.

Ребрышки как у Басты, только проще, быстрее и и дешевле Званый ужин, Мужская кулинария, Мясо, Приготовление, Ребрышки, Длиннопост, Еда

Перемешиваем до однородной консистенции и обмазываем ребра. И укладываю на решетку обернутую бумагой.

Ребрышки как у Басты, только проще, быстрее и и дешевле Званый ужин, Мужская кулинария, Мясо, Приготовление, Ребрышки, Длиннопост, Еда

Небольшой лайфхак, чтоб не отмывать решетку для запекания я оборачиваю ее бумагой. Ребрышки к ней не прилипают, а потом отдраивать не надо, снял бумагу, сполоснул и готово.

Загружаю в духовку на 200 градусов минут на 20-25, режим конвекции ( обдув вентилятором). Если нет, не беда, можно без него, просто на 200 градусов.

Ребрышки как у Басты, только проще, быстрее и и дешевле Званый ужин, Мужская кулинария, Мясо, Приготовление, Ребрышки, Длиннопост, Еда

Соуса остается немного, но как раз сколько нужно и он нам еще пригодится.

Ребрышки как у Басты, только проще, быстрее и и дешевле Званый ужин, Мужская кулинария, Мясо, Приготовление, Ребрышки, Длиннопост, Еда

Решил попутно пилить пост, а не по результату, увлекся и пролюбил момент, ребрышки остались в духовке на 35 минут и чутка "подрумянились". Первое правило готовки: готовишь - сиди на кухне, ушел - пролюбил.

Ребрышки как у Басты, только проще, быстрее и и дешевле Званый ужин, Мужская кулинария, Мясо, Приготовление, Ребрышки, Длиннопост, Еда

Остатками соуса смазываем ребрышки, три минуты в духовке и готово.

Ребрышки как у Басты, только проще, быстрее и и дешевле Званый ужин, Мужская кулинария, Мясо, Приготовление, Ребрышки, Длиннопост, Еда

Сильвупле ебанарот=)

Л - Логика граммовки: три пака ребрышек помещаются как раз на решетке в духовку, данное количество соуса хватает ровно на это количество мяса. Идеально.

Игого:

Ребрышки - три плиты, примерно 2 киллограмма.

Соус Хайнс - брусничный 200 гр., барбекю 200 гр., горчичный (вкусовщина) - 30-50 гр..

Соль - 1.5 столовых ложки (без горки).

Луковица (средняя).

Лавровый лист - 2 шт.

Общее время приготовления - 1.5 часа.

Время затраченое на приготовление: 15 минут помыть, порезать, загрузить в кастрюлю и поставить вариться, 10 минут вынуть, всполоснуть, обмазать соусом и загрузить в духовку.

По деньгам выходит в районе 1000-1200 рублей. хватает на толпу или в одно жало дня три точить мужику весом 110кг=)

Получаются вкуснейшие ребрышки, мягкие, сочные, с косточки прям слазят. Хотите прям как у Басты, насеките фисташек и прочей лабуды и посыпьте. Не хотите - приятного аппетита.

Поваренная книга Пикабу

8.1K постов20.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules