Ребрышки как у Басты, только проще, быстрее и и дешевле
Небольшое предисловие, от автора, так сказать - я не претендую на должность ротессюра, поэтому и рецепт простой и беззатейливый. Рецепт "Мужицкий", без выпендрежа. Кто хочет моллекулярную кухню и выпендриваться - могут идти в ресторан и выпендриваться.
Для приготовления ребрышек нам потребуются сами ребрышки (неожиданно), соль, луковица и парочка лавровых листиков. Для соуса берем готовые соусы хайнс (мы же помним, что рецепт простой и быстрый) : упаковку брусничного, упаковку барбекю и чуть чуть горчичного.
костяк поста
Так же нам потребуется баночка пива, или что-то на вкус повара.
Ребрышки деликатесные, три пачки, средний вес пачки 600-700 грамм. Моем, удаляем внутреннюю плеву и лишний жир, режем кусочками по два ребра и в кастрюлю, солим - полторы столовых ложки соли без горки, два листа лаврушки и средняя луковичка.
Воды наливаем полную, ставим на средний огонь и варим час, но чтоб не бурлило. В процессе снимаем пенку. Полную, потому, что все равно пролюбишь момент и часть выкипит, если ребра окажутся над водой - запорешь.
Получается так.
Ребра вынимаю, а не сливаю, бульон процежу через ситечко и пойдет на супец.
Это вынутые
Если присмотреться - видно хлопья свернувшегося белка (пенка). Сейчас меня могут не то, чтоб закидают помидорами, но прям оскорбить, но я эстетствующий. Поэтому всполаскиваю ребра под проточной водой от этой пенки. Получается чистенько и красиво. На вкус не повлияет.
Мойте руки перед и зад
Готовлю соус. Упаковка барбекю 200 гр., упаковка брусничного 200гр., и грамм 30-50 горчичного.
Перемешиваем до однородной консистенции и обмазываем ребра. И укладываю на решетку обернутую бумагой.
Небольшой лайфхак, чтоб не отмывать решетку для запекания я оборачиваю ее бумагой. Ребрышки к ней не прилипают, а потом отдраивать не надо, снял бумагу, сполоснул и готово.
Загружаю в духовку на 200 градусов минут на 20-25, режим конвекции ( обдув вентилятором). Если нет, не беда, можно без него, просто на 200 градусов.
Соуса остается немного, но как раз сколько нужно и он нам еще пригодится.
Решил попутно пилить пост, а не по результату, увлекся и пролюбил момент, ребрышки остались в духовке на 35 минут и чутка "подрумянились". Первое правило готовки: готовишь - сиди на кухне, ушел - пролюбил.
Остатками соуса смазываем ребрышки, три минуты в духовке и готово.
Сильвупле ебанарот=)
Л - Логика граммовки: три пака ребрышек помещаются как раз на решетке в духовку, данное количество соуса хватает ровно на это количество мяса. Идеально.
Игого:
Ребрышки - три плиты, примерно 2 киллограмма.
Соус Хайнс - брусничный 200 гр., барбекю 200 гр., горчичный (вкусовщина) - 30-50 гр..
Соль - 1.5 столовых ложки (без горки).
Луковица (средняя).
Лавровый лист - 2 шт.
Общее время приготовления - 1.5 часа.
Время затраченое на приготовление: 15 минут помыть, порезать, загрузить в кастрюлю и поставить вариться, 10 минут вынуть, всполоснуть, обмазать соусом и загрузить в духовку.
По деньгам выходит в районе 1000-1200 рублей. хватает на толпу или в одно жало дня три точить мужику весом 110кг=)
Получаются вкуснейшие ребрышки, мягкие, сочные, с косточки прям слазят. Хотите прям как у Басты, насеките фисташек и прочей лабуды и посыпьте. Не хотите - приятного аппетита.
Поваренная книга Пикабу
8.7K пост21.3K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules