12

Ребенок под колеса

Родители на лавочке даже не шолохнулись.

Плохой Шофёр

18.4K пост12.6K подписчика

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Я слышал, во дворах 5 км/ч ограничение

Может, для этого специально?

Не, враки.

раскрыть ветку (14)
5

Можно вообще стоять и это не решение. Мне об стоящую на паркинге машину детишки уже и самокат погнули и лоб расшибли.

раскрыть ветку (2)
2

Можно вообще стоять и это не решение. Мне об стоящую на паркинге машину детишки уже и самокат погнули и лоб расшибли.

Правильно, стоять во дворе - это не решение. Решение -убрать нах уй своё корыто со двора.

раскрыть ветку (1)
0

А, вижу, тебя коробочники анально обидели.

Иллюстрация к комментарию
2

20 вроде как

3

Это где же такое указано?

И может ПДД будет для всех, а не только для водителей автомобилей?

раскрыть ветку (9)
2

Конечно, для всех. Уточните, на видео есть какое-то нарушение ПДД? В жилой зоне и на дворовых территориях движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части, пешеходы имеют преимущество, при этом они не должны создавать на проезжей части необоснованные помехи для движения транспортных средств.

раскрыть ветку (8)
1

Бросание под колеса являются нарушением ПДД в части "убедиться в безопасности" и "необоснованная помеха"?

Уверованные в защите от переломов и смерти книжечками ПДД и КоАП доставляют массу неприятностей окружающим.

раскрыть ветку (7)
3

Бросание под колеса являются нарушением ПДД в части "убедиться в безопасности"

О, любимый п. 4.5, но он не в тему. Порядок движения в жилой зоне, а также на дворовой территории установлен разделом 17 ПДД.

"необоснованная помеха"

Ее не было, пешеход (имеющий преимущество), пересек проезжую часть и вы могли продолжить движение. Ваше право проезда никто не ограничил.

Уверованные в защите от переломов и смерти книжечками ПДД и КоАП доставляют массу неприятностей окружающим.

Вы про ПДД сами начали писать, а теперь пытаетесь куда-то в сторону уйти. Определитесь со своим отношением к ПДД: либо "ПДД для всех", либо "книжечка ПДД".

раскрыть ветку (6)
0

Ок, объясню бытовым языком: я кишки вашего ребенка отмою от колес Керхером и, может быть, в зависимости от юриста и ситуации оплачу похороны, а вы поставите фото в рамочку.

раскрыть ветку (5)
2

я кишки вашего ребенка отмою от колес Керхером ...

Просто соблюдать ПДД не хотите? Если для вас соблюдение ПДД вызывает какие-то большие сложности, то лучше не садитесь за руль.

раскрыть ветку (4)
1

Как вы узрели на видео, я справился с этой задачей. Задача вас, как родителя, объяснить детям, что нельзя так делать и никакие ПДД их не спасут.

раскрыть ветку (3)
2

Для вас (на видео) соблюдение ПДД вызвало какие-то большие сложности? Если подобные ситуации повторятся, у вас есть сомнение, что вы сможете соблюсти ПДД?

раскрыть ветку (2)
1

С юридической точки зрения конечно есть сомнения. Бросился бы ребенок секундой позже - не факт, что я вообще бы его за капотом увидел и намотал бы на кардан. Юридически я бы не соблёл (странное слово) ПДД.

раскрыть ветку (1)
1

Могут быть ситуации, когда нет (или не было) возможности предотвратить ДТП. Таких ситуаций мало.

Конкретно в ситуации на видео я не вижу ничего такого, что потребовало бы от водителя каких-то больших усилий и внимательности. Как, собственно, нет и нарушения ПДД пешеходом, поэтому контекст вашего призыва (всем соблюдать ПДД) - был не понятен.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку