4734

Реальный уровень зарплат в необъятной8

Ниже представлены цифры средней зп в моей области и моя)

Решил поделиться цифрами своей заработной платы с пруфами. Хирург работающий в стационаре, оперирующий.
Предугадывая многочисленные вопросы и восклицания:
-Да, это не весь расчетный лист зп, есть еще за дежурства, за прием в поликлинике. Но этот за основное место работы, т.е. 5/2, когда я пришел утром, прооперировал пациентов, сделал обходы, принял на госпитализацию, занялся лечением и как "белый" человек поехал домой.
- Нет, в 11 классе я не знал куда шел. Поступал в мед по желанию и под воодушевлением от родителей "на хлеб всегда будет хватать". Скажу так, даже студенты 6 курса медицинского университета до конца не осознают, куда они попали, не говоря уже о молодом человеке, у которого пубертатный период был еще вчера.
- Нет, я не ною. На хлеб действительно хватает (правда масло приходится подешевле выбирать).
- Уйти в другую сферу вряд ли получится, ведь я всю жизнь учился только этому ремеслу.
- Уйти в частную клинику. У меня, пока что, остались амбиции и желание просто помогать людям, без навязывания своих платных услуг.
- Нормальная ли это зп? Наверное нет, учитывая то, сколько времени пришлось отдать на образование. Да и сама специфика работы... Давайте так: не говорю, что врачи боги и бла-бла-бла, но есть ощущение, что после 8 лет обучения, когда ты действительно спасаешь человеческие жизни каждый день, хотелось бы видеть чуть другие суммы в конце месяца.
- "Да ты молодой врач, чё ты хочешь, сразу всё". Стаж по профессии 4 года. К 30 годам, считаю, что уже можно задумываться и хотеть достаток, на который ты мог бы обеспечивать свою семью. Иначе приходится очень много дежурить и подрабатывать...

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются