908

Реальный многолетний опыт вегетерианства

После более 10 лет вегетарианства, могу сказать, - ну такое в плане здоровья. Человек существо от природы всеядное, и если привыкнуть к вегетарианскому столу можно (вообще без проблем, года через три не замечаешь уже, что готовишь что-то не как у всех), то организм году к 8-10 начинает истощать резервы. Выносливость, как многие интересуются, не страдает. Мышечная масса в принципе тоже. Страдать начинает общий тонус (прёшь как терминатор, но как терминатор которому конкретно недолили кофе в завтрак), общая рассеянность и помрачённость принимают мешающие масштабы. Дело выправляется либо конкретным курсом витаминов, либо возвратом к мясной пище.

По результатам проведенной лабораторной работы можно сделать следующие выводы:
1. До 5 лет срока это не вегетарианство а разгрузочная диета. Все эти восторги "я три года веганю и чувствую себя хорошо", - всё херня, посмотрим на тебя на двадцать третьем годе такого режима.
2. Для большинства обывателей, (см фото с любого пляжа Анапы) такая разгрузка реально идет на пользу, из чего делается ошибочный вывод о том, что вегетаринаство это более правильный способ жить. Нет, вам полезно поменьше жрать, глядишь пузо перестанет свисать с трусов на колени.
3. Этические мотивы о спасении природы основаны на непонимании того, что природа сама жрёт себя в каждом кубическом миллиметре воздуха, земли или воды. И ни одна треска в море не доживёт до пенсии, как Сид и Ненси. Всю сожрут, - либо косатки либо открыватели консерв "Печень трески".
4. Единственный рациональный аргумент ЗА вегетарианство, который у меня остался - этический. Да, вся эта кровь, гуано, грязь и мразь - это фуфуфу, это разрушенная почва, выбросы метана, озоновые дыры, киты жрут пластик разрушая мусорное пятно, и как результат - мне приходится смотреть в телеке на Грэцю Цуненберг, а она противная до дрожи.
5. Разумная сему альтернатива (после переработки эко-экстремистов на первичную протоплазму в биореакторе) - технология выращивания бесконечной свиной жеппы в стандартном морском контейнере с пробирками внутри. Чисто, этично, по аптечному точно, и главное - так же рационально, как синтепоновый пуховик, который теплее и легче волчьей шубы из десяти пришибленных волчков. И моль с грибком его не жрут.

Источник - комменты кэтсая

Автор - Владимир Макошин

И да, у нас есть телега, для тех, кому там удобнее )