1

Реальные дорожные истории из поезда

Комментарии реальных дорожных историй, которые рассказали под моими статьями в Дзене и Пикабу. Сегодня будет про нижнею полку, дорожные сумки и попутчиц в пижамах! Начинаем!

Надеюсь статья вам понравится!

Начинаем

если я запланировал поездку за полгода , например, и могу позволить выкупить ,условно, 2 нижних места в купе, то я реально начну верхних сгонять, со своих шконок, и с секундомером следить время приёма пищи, а по честному, правильно всё- кто платит, тот и даму танцует ржд не важно количество, а проводницам ещё и проще 1 клиент на 4 места, левак сейчас сильно контролится

Согласен, что РЖД не важно количество пассажиров, главное число проданных билетов!

4 ноября , только с поезда , брал верхнюю,, купе,,,,, за 5500 , бельем,, ехать 600км,, очень повезло что купе было полностю пустое всю дорогу🤗😁

Везуха!

Уступить место чтобы человек поел - это нормально. Но бывают случаи когда не хочется делать по нормальному.

Прихожу почти к отправлению поезда. У меня билет на нижнюю полку. Плацкарт. Вижу что моё место заботливо застелено, а стол завален жрачкой. Сидит за столом мадам. Уже ест. Посмотрела на меня как на гавно, и сообщила- Я пришла первая и раньше, поэтому любезный лезь теперь на верхнюю полку. Сказать что я ох…ел, это ничего не сказать. Её муж тоскливо глянул на меня и поспешил в тамбур.

Естественно пришлось её пересаживать на её место не без помощи проводника и начальника поезда.

Так вот я к чему, я принципиально больше не давал ей сидеть внизу. Она отжала у кого то половину полки напротив и там давилась своей курицей.

Курица неизменный атрибут поездов!

Я вчера приехал на поезде,, брал купе , верхнее,, ехать 8 часов,,, (600км),, купе было пустым всю дорогу ,, ехал как царь🤗🤣, пусть и на верхней полке

Повезло!

Видел я таких припиздей в пижамках в плацкартах с вахтовиками. Выглядят люто ржачно когда в их придуманный ванильный мир вторгается реал с рыбой пивом и дырявыми носками торчащими в проходе на уровне лица😁.

Да большинству было пох…й на эдакую фифу. Они вырвались из "сухой зоны" и пока не приехали домой им поб…..хать вволю куда важнее чем какая то выёб…..стая мохн….тка. Ведь послезавтра они уже дома а там жёны кошелёк выгребут.

Те кто не бухал как правило просто ржали над этими фифами. Вот села она вся такая, переоделась, постелилась, приготовился ехать как в кино, отсек весь салфеточками протерла и тут ХУЙАКС. Станция Демъянка. И стая ломится на выход покурить. А там рыба копчёная прям у поезда (воняет даже через стену вагона) и само собой пиво. Проводник вон уже пару ящиков втарил чтоб до Тюмени точно хватило. И вот уже пижамку трясёт а салфетки отлетают пачками...

Да уж!

Покупаю все купе и что бы дверь не открывали с вопросами,,, а можно? Закрываю.

Верное решение!

К нам бы решили б поделить. Сказал бы, вы точно хотите ответ? Скажет да, штаны сниму и покажу ответ 😂

Кардинально!

Железнодорожнику, который отработал 46 лет,не гони,изд…бол,выкупали ,но редко,👎👎👎,а проводник, наверно бессмертный,или ставкой "волосатой рукой,что мама не горюй,раз поселить предложил пассажиров,деньги зрение затмини🤭🤭🤭

О как!

для этого придумали дорожные сумки и рюкзаки. Ехали из Екатеринбурга до Симферополя 3 суток. Был пакет с продуктами и дорожная сумка с необходимостью которая на полке много места не занимает. Никакие чемоданы мы не открывали, а зачем??? Я даже в Москву летела с дамской сумкой, чистый комплект белья, косметика, паспорт и кошелёк. К выходным сходила в Охотный ряд, купила новые джинсы пару рубашек и мокасины- потратила чуть больше 2тысяч. Из Москвы полетела в Сочи отдыхать, мне сестра собрала чемодан по видеосвязи и отправила транспортной компанией. Даже услуга такая есть сейчас, по стране чемоданы отправлять.

Если у Вас есть интересные дорожные истории, не стесняйтесь, делитесь в комментариях. Заранее спасибо!

Выкупили всё купе, но проводница попыталась подселить на свободное место другого пассажира. Реальные дорожные истории: до скандала не уходили с нижних полок

первоисточник: https://dzen.ru/a/aRRMU6kkLUv6BIvi

Железная дорога

4.2K постов6.7K подписчика

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так нельзя же на одного выкупать купе? 1 место - 1 паспорт.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

можно! есть 2 способа:

1. тариф "всё купе" у перевозчика.

2. использовать несколько паспортов.

но, если не ошибаюсь, ни кто не запрещает на 1 паспорт выкупить хоть весь вагон....

показать ответы