Реальная стоимость бензина.

Какой процент от средней зарплаты потратит житель европейской страны, что бы купить 10 литров 95-го бензина.

А теперь давайте посмотрим на цены бензина в Европе

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот сегодня(уже вчера) по ящику видел новости где рассказывали о том что в самой богатой стране европы (германии) более 30% населения - нищие или около нищие.  Ну то есть те кто живет на минималках, не может себе позволить лишние траты, не говоря уже о зарубежных поездках. Вот уж шок сенсация.
Да, разумеется и там тьма нюансов, но все же не стоит отрицать то факт что в европе (да и в америке тоже) давно уже не все так радужно и прекрасно.
Лет 20 назад, спроси меня, где бы я хотел бы жить, я бы с вероятностью 90% ответил бы что в европе. Тогда у меня не было такой возможности (финансово). Теперь, отвечая на этот вопрос я очень сильно задумаюсь и врядли отвечу положительно. Финансы кстати теперь позволяют ездить по европе и не только и то что я там вижу, мне совершенно не нравится. Минусов везде хватает, и у нас тоже. Нет идеальной страны. Везде есть бюрократия, коррупция, халатное отношение к своим обязанностям, мигранты все заполонили...
Да что там, те же 20 лет назад паспорт можно было оставить в отеле и неделю ездить по европе, а сейчас даже из этого самого отеля без паспорта лучше не выходить... да и вечером лучше не выходить. Преступность выросла в разы.
Но да, конечно, это лишь домыслы ура патриота (или как там).

раскрыть ветку (1)
2
Я расскажу как у нас борятся с нищетой. Предположим минималка 10000, а ты получаешь 9500. Тебе выдают пособие 501 рубль и твой доход уже 10001, опля и ты уже такой весь средний класс. Все ради статистики. В реале у нас бедноты в разы больше, да и посмотри официальные сводки по преступности
0

вот и получаем огромную армию людей которые работают на работе и при этом не навидят ее, а это влечет за собой падение производительности и мотивированности. Общество живущее по принципам приткнуться, приспособиться присосаться это и приводит к пиздецу на ВСЕХ уровнях. учителя которые не смогли приткнуться и забили хер, мусоров которые пошли в полицию за длинным рублем а не по призванию, чиновников которые примазались к администрации по знакомству потому что их диплом  учителя русского языка нахер не нужен  Я так понимаю что поднимать вопрос о заинтересованности государства в качественном образовании и медицинской помощи в разговоре с вами бессмысленно.

раскрыть ветку (1)
0
Ну давайте начнем с того что мы разговаривали конкретно о выборе человеком работы. О внутренней политике должно думать правительство. Как заинтересовать людей идти работать в школу и больницу. Самоотверженый труд за 20к никто не оценит и медаль не даст. Рынок постоянно меняется и нужно по возможности работать там где больше платят, а жить там где больше работы вот и всё. Зачастую люди сами не хотят ничего делать. К примеру очень много молодых здоровых ребят которые поднимают шлагбаумы на парковках. Если завтра изчезнут все охранники мы ничего не заметим, а это огромный пласт людей. Что им мешает учиться и развиваться? Лень мешает.
показать ответы
0

АВ не супер дорогой. Там есть апельсины за 500, но многие товары не х10

раскрыть ветку (1)
0
Я там был несколько раз. АВ это такой же сраный Дикси с завышенными ценами. Люди платят чтобы не ходить рядом и не стоять в очереди с бабками и алкашами
показать ответы
0

да ты шутишь наверное ))))))))) бляяя это просто феерично. Спасибо я поржал. а ты знатный троль. )))) всем частные клиники вузы и кафедра )))) я даже  плюсану  этот твой  коммент

раскрыть ветку (1)
0
Дело не в этом. Просто все работают за деньги. Если платят копейки то нужно менять работу. Он всё правильно говорит. Изначально когда идешь учиться нужно изучать рынок труда и зарплаты, а не то что больше нравиться. Если человек выучился еще при СССР то должен значит переориентироваться на другую профессию, возможно даже пойти получить новое образование или пройти переобучение. Только не нужно говорить о какой то морали и долге
показать ответы
0

Хм, почему же. Если человек глупый и слабый, не стоит давать ему те же условия. Или вы ... коммунист?)

раскрыть ветку (1)
0
Я не говорю про те же условия, я говорю что если человек работает нужно дать ему немного денег. Работающих нищих быть не должно. Это и называется комфортная социальная среда. Вам же приятней гулять в Нью-Йорке чем в Сомали. Люди с высоким доходом всегда стремятся окружить себя такими же и живут сейчас в резервациях. В Москве в клубных домах ходят в Магнит для богатых АВ)
показать ответы

Это у вас закостенелый взгляд - в офисе работают люди не только овощами с 9 до 5) и работают, потому что нравится. Если работа не нравится - это печально. Поэтому и идти на низкооплачиваемую работу, которая ещё и не нравится - это мазахизм

раскрыть ветку (1)
0
Факт что все люди разные по интеллекту и некоторыми высокооплачиваемыми работами просто заниматься не в состоянии. Им тоже необходимо обеспечить хороший доход и качество жизни, иначе вам же с большой зарплатой будет не комфортно находиться в этой среде бедных и нищих маргиналов.
показать ответы
0

Так что ж тут у него непонятного.Всё обосрать что в России и на Украине. И облизать жопу Западу. Отсюда и вся его информация строится.

раскрыть ветку (1)
Здесь нет какой то искаженной информации. Факт в том что у тебя провинциальное сознание. Ты и большая половина наших сограждан не в состоянии объективно оценивать обстановку. У тебя всегда все во всем виноваты, евреи, американцы, европейцы они плохие, а мы хорошие. У нас все хорошо, с нами бох и правда. Меня реально тошнит от вас. В своих глупых патриотических угарах готовы съесть каждого кто открывает вам глаза. Все потому что между ушами у вас Скобеева и Соловьев. Мне с тобой не по пути
показать ответы
DELETED

и почему на первой карте в Крыму такая хуйня с бензином?

раскрыть ветку (1)
Вот как то так
0

Проверил. Все равно 59,758812 рублей получается. Где ты эту карту взял?

раскрыть ветку (1)
На карте получилось 56, потому что скорее всего они округляли до целых, был курс 1гр=2.024, они взяли 1=2 и так же за бенз не 28.43, а 28, вот и считай 28х2=56, не понимаю что ты доебался с этими копейками?
показать ответы
0

Проверил. Все равно 59,758812 рублей получается. Где ты эту карту взял?

раскрыть ветку (1)
Нет, получается 57 рублей с копейками. Но если быть честным, то в России бензин тоже не 41 рубль. Я уже давно заправляюсь АИ95 на лукойле по 47, но не будем высчитывать копейки. Даже если на Украине бензин 57 рублей, а не 56, то это означает что дела обстоят еще хуже
показать ответы
0

Хм, точно. Но тут такое дело, в январе 2018 цены были еще выше https://index.minfin.com.ua/markets/fuel/2018-01 , отака хуйня.

раскрыть ветку (1)
А теперь проверь курс гривны к рублю 01.2018 и еще раз пересчитай
показать ответы
0

Это реальная стоимость бензина? А откуда такие данные? Взять хотя бы Украину https://index.minfin.com.ua/markets/fuel/detail/ (оф. сайт их Минфина, если что), данные за январь.  Только у одной сети  АЗС цена 95го - 25 гривен (59,20 рублей) и это самая низкая цена. Средняя же цена -27,95 гривен или 66,19 рублей. Откуда эти 55.6 рублей, что на картинке, нарисовались?

раскрыть ветку (1)
То есть вам все равно 18 или 19 год?
показать ответы

Окей, скажу проще - вряд ли продавец в пятерке будет получать 100к и в америке. Тем не менее, если человек - специалист своего дела, то он найдёт, куда приткнуться - частный детский сад, частная больница, вип-клиентура, работа по персональным заказам. Одна специальность, но отточенная до профессионализма, а не «посидеть на жопе, как остальные»

раскрыть ветку (1)
Ну как сказать, минималка в штатах 7$ в час
показать ответы
0

Моя зп больше, чем в 2 раза выше, чем средняя по Европе - и это норма для специалистов нормального уровня. В России куча хороших зп. Просто чтобы их получать, нужно немного больше, чем просто желание

раскрыть ветку (1)
Согласен, и у меня хорошая. Но это не отменяет этих графиков

Европа маленькая. Если сравним среднюю зп в мск и Питере с Европой, то все будет норм

раскрыть ветку (1)
Первая карта показывает что далеко не все нормально. В Швеции где бензин стоит 104р. 10л это всего лишь 0.5% от зп, в то время как в России где бенз по 41р, 10л уже 1% что в 2 раза дороже. Так что мы имеем практически самы дорогой бензин в Европе
показать ответы

Страны по внешнему долгу(вики  https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_внешнему_долгу ).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
А дальше то что? Запад все гниет и гниет да никак не сгниет. Единственная и последняя наша надежда это Йеллоустоун)))
показать ответы

Крым чей, мудозвоны???? Карту в печь, редакторов в Сибирь

раскрыть ветку (1)
Да наш крым, наш. Чего возбудился? Этот пост про бенз.
показать ответы

Повторюсь - возьмите не среднюю зп. То, что в России есть люди, которые работают за 15-25к не должно влиять на цену бензина во всех регионах

раскрыть ветку (1)
Если 10л стоят 410р и это 1% от зарплаты, то средняя зарплата получается 41000, это более чем. Не многие столько зарабатывают в регионах
показать ответы
2
А кого звать надо,если ошибка?@moderator, Тут это,Крым Украинский.
раскрыть ветку (1)
@moderator, этот пост не про Крым, я признаю Крым территорией РФ и ни к чему не призываю. Данные карты были составлены не в РФ и я не виноват что Крым не признают другие государства включая наших союзников белорусов.
показать ответы
3

Эта картинка показывает только то что когда экономики их рухнут нам придёт полный аут. У нас в резерве $ лежат. Ну и что будет если завтра они превратятся в ноль?

раскрыть ветку (1)
Да ничего не будет с нами правда, бог и духи предков!)))
0

Ну так если сравнивать лягушку и космос, то можно и не до такого досчитаться. А красивые картинки с географическими картами и непонятными цифирками лучше оставить для школ и кликбейтных страничек в интернете

раскрыть ветку (1)
Да все у нас хорошо, вы не переживайте. #вывсёврете
показать ответы

Сейчас тебе всё популярно обьяснят вонючие кремлеботы

раскрыть ветку (1)
Они минусят налетами и от того палятся
6

А давайте посмотрим на среднюю зарплату (в рублях) в Европе

раскрыть ветку (1)
Вот в евро в 17 году, чистая после вычета всех налогов
показать ответы
6
DELETED

сложно все как.

автор, не томи - зрада или перемога?

кого идти свергать и когда.

а то все вокруг да около

раскрыть ветку (1)
Я просто выложил интересные на мой взгляд карты, не более того.
12

А еще стоит добавить уровень налогов и стоимость комуналки в этих же странах и потом начинать сравнивать реальную стоимость  процентики на процентики

раскрыть ветку (1)
Хочешь сравнить чистую зарплату после вычета налогов? Вот она за 17год
показать ответы
1

А еще в Европах ЗП не в конверах платят. Я и большинство моих сограждан официально получаем минималку, отсюда и низкий средний заработок по стране.

раскрыть ветку (1)
Инструкцию хорошо отрабатываешь, молодец)
показать ответы
3
Смысл всех этих сравнений? Это же бесполезная информация, ну окромя демагогов. На стоимость того или иного продукта влияет куча факторов.
раскрыть ветку (1)
Конечно, когда нефть дорожает бензин растет в цене это понятно, когда нефть дешевеет образуется дыра в финансах и бензин тоже растет, все просто!