Я вот сегодня(уже вчера) по ящику видел новости где рассказывали о том что в самой богатой стране европы (германии) более 30% населения - нищие или около нищие. Ну то есть те кто живет на минималках, не может себе позволить лишние траты, не говоря уже о зарубежных поездках. Вот уж шок сенсация.
Да, разумеется и там тьма нюансов, но все же не стоит отрицать то факт что в европе (да и в америке тоже) давно уже не все так радужно и прекрасно.
Лет 20 назад, спроси меня, где бы я хотел бы жить, я бы с вероятностью 90% ответил бы что в европе. Тогда у меня не было такой возможности (финансово). Теперь, отвечая на этот вопрос я очень сильно задумаюсь и врядли отвечу положительно. Финансы кстати теперь позволяют ездить по европе и не только и то что я там вижу, мне совершенно не нравится. Минусов везде хватает, и у нас тоже. Нет идеальной страны. Везде есть бюрократия, коррупция, халатное отношение к своим обязанностям, мигранты все заполонили...
Да что там, те же 20 лет назад паспорт можно было оставить в отеле и неделю ездить по европе, а сейчас даже из этого самого отеля без паспорта лучше не выходить... да и вечером лучше не выходить. Преступность выросла в разы.
Но да, конечно, это лишь домыслы ура патриота (или как там).
вот и получаем огромную армию людей которые работают на работе и при этом не навидят ее, а это влечет за собой падение производительности и мотивированности. Общество живущее по принципам приткнуться, приспособиться присосаться это и приводит к пиздецу на ВСЕХ уровнях. учителя которые не смогли приткнуться и забили хер, мусоров которые пошли в полицию за длинным рублем а не по призванию, чиновников которые примазались к администрации по знакомству потому что их диплом учителя русского языка нахер не нужен Я так понимаю что поднимать вопрос о заинтересованности государства в качественном образовании и медицинской помощи в разговоре с вами бессмысленно.
да ты шутишь наверное ))))))))) бляяя это просто феерично. Спасибо я поржал. а ты знатный троль. )))) всем частные клиники вузы и кафедра )))) я даже плюсану этот твой коммент
Хм, почему же. Если человек глупый и слабый, не стоит давать ему те же условия. Или вы ... коммунист?)
Это у вас закостенелый взгляд - в офисе работают люди не только овощами с 9 до 5) и работают, потому что нравится. Если работа не нравится - это печально. Поэтому и идти на низкооплачиваемую работу, которая ещё и не нравится - это мазахизм
Так что ж тут у него непонятного.Всё обосрать что в России и на Украине. И облизать жопу Западу. Отсюда и вся его информация строится.
Хм, точно. Но тут такое дело, в январе 2018 цены были еще выше https://index.minfin.com.ua/markets/fuel/2018-01 , отака хуйня.
Это реальная стоимость бензина? А откуда такие данные? Взять хотя бы Украину https://index.minfin.com.ua/markets/fuel/detail/ (оф. сайт их Минфина, если что), данные за январь. Только у одной сети АЗС цена 95го - 25 гривен (59,20 рублей) и это самая низкая цена. Средняя же цена -27,95 гривен или 66,19 рублей. Откуда эти 55.6 рублей, что на картинке, нарисовались?
Окей, скажу проще - вряд ли продавец в пятерке будет получать 100к и в америке. Тем не менее, если человек - специалист своего дела, то он найдёт, куда приткнуться - частный детский сад, частная больница, вип-клиентура, работа по персональным заказам. Одна специальность, но отточенная до профессионализма, а не «посидеть на жопе, как остальные»
Моя зп больше, чем в 2 раза выше, чем средняя по Европе - и это норма для специалистов нормального уровня. В России куча хороших зп. Просто чтобы их получать, нужно немного больше, чем просто желание
Повторюсь - возьмите не среднюю зп. То, что в России есть люди, которые работают за 15-25к не должно влиять на цену бензина во всех регионах
Эта картинка показывает только то что когда экономики их рухнут нам придёт полный аут. У нас в резерве $ лежат. Ну и что будет если завтра они превратятся в ноль?
Ну так если сравнивать лягушку и космос, то можно и не до такого досчитаться. А красивые картинки с географическими картами и непонятными цифирками лучше оставить для школ и кликбейтных страничек в интернете
сложно все как.
автор, не томи - зрада или перемога?
кого идти свергать и когда.
а то все вокруг да около
А еще стоит добавить уровень налогов и стоимость комуналки в этих же странах и потом начинать сравнивать реальную стоимость процентики на процентики
А еще в Европах ЗП не в конверах платят. Я и большинство моих сограждан официально получаем минималку, отсюда и низкий средний заработок по стране.