А еще стоит добавить уровень налогов и стоимость комуналки в этих же странах и потом начинать сравнивать реальную стоимость процентики на процентики
Почему тогда если у них так всё дорого их пенсиенеры спокойно катаются по всему миру, а наши спокойно катаются только по даче
Их пенсионеры считают, что иметь летний дом, то есть дачу-это очень дорого, и такое могут позволить себе только багачи.
Я вот сегодня(уже вчера) по ящику видел новости где рассказывали о том что в самой богатой стране европы (германии) более 30% населения - нищие или около нищие. Ну то есть те кто живет на минималках, не может себе позволить лишние траты, не говоря уже о зарубежных поездках. Вот уж шок сенсация.
Да, разумеется и там тьма нюансов, но все же не стоит отрицать то факт что в европе (да и в америке тоже) давно уже не все так радужно и прекрасно.
Лет 20 назад, спроси меня, где бы я хотел бы жить, я бы с вероятностью 90% ответил бы что в европе. Тогда у меня не было такой возможности (финансово). Теперь, отвечая на этот вопрос я очень сильно задумаюсь и врядли отвечу положительно. Финансы кстати теперь позволяют ездить по европе и не только и то что я там вижу, мне совершенно не нравится. Минусов везде хватает, и у нас тоже. Нет идеальной страны. Везде есть бюрократия, коррупция, халатное отношение к своим обязанностям, мигранты все заполонили...
Да что там, те же 20 лет назад паспорт можно было оставить в отеле и неделю ездить по европе, а сейчас даже из этого самого отеля без паспорта лучше не выходить... да и вечером лучше не выходить. Преступность выросла в разы.
Но да, конечно, это лишь домыслы ура патриота (или как там).
А еще в Европах ЗП не в конверах платят. Я и большинство моих сограждан официально получаем минималку, отсюда и низкий средний заработок по стране.
Если уж сравнивать, то в % от ЗП на разные расходы - еда, коммуналка, транспорт, одежда, электроника и т.п.
Ну так если сравнивать лягушку и космос, то можно и не до такого досчитаться. А красивые картинки с географическими картами и непонятными цифирками лучше оставить для школ и кликбейтных страничек в интернете
Да мне как-то все равно, как там у вас, и я не детектор лжи, чтобы фиксировать чью-то реакцию на вопросы. Просто брать с потолка цифры и по ним строить какие-то теории - имхо очень неразумное действие.
В России налоги 40, в Европе 23-45 в зависимости от положения и детей. Коммуналка - да, дороже, но не в 20 раз