Развод под "PayPal"
Предупрежден, значит, вооружен.
Сегодня я вам расскажу, как меня пытались развести и не смогли. Но деньги я потерял.
Для начала вводная. У меня есть принцип, подкрепленный практикой. Для здоровья выгоднее людям доверять. Потому что сто раз доверившись и один раз попав впросак, ты получишь 99 позитивных подкреплений и потеряешь немного денег, а 100 раз НЕ доверившись, ты получишь 100 негативных подкреплений, потому что так и не узнаешь, можно было доверять людям или нельзя.
Выходит на меня в привате некая Marika Monopoli с просьбой отправить ей в США мой альбом с козаками, спрашивает, есть ли альбомы с другими работами. На мои уверения, что пересылка будет стоить дороже двух альбомов, выражает готовность пойти на такие траты. Что ж, не вопрос. Отправляю по указанному адресу посылку Новой Почтой, скидываю дамочке чек за пересылку, спустя некоторое время получаю от "Марико" скрин о компенсации моих затрат на paypal.
Проверяю счёт. Пусто.
-Увы, - пишу, - куда-то не туда улетело, похоже.
- Проверь почту, - приходит ответ.
В почте лежит письмо со странного адреса типа paypalservice@gmail.com. В фоновом режиме думаю: зачем бы пейпалу писать с гмайла, когда у него есть собственный домен? Но пока ещё не напрягаюсь, читаю письмо.
Суть: ваш аккаунт не позволяет получать платежи в таких размерах. Необходимо поднять статус аккаунта до "бизнес". Для этого ваш отправитель должен дополнить уже отправленную сумму так, чтобы общий чек вышел в 200 баксов.
Я уже начинаю мысленно улыбаться. Пишу Марико: "Нездоровая фигня, так не должно быть. Отзывай назад свои деньги".
В ответ: "А, да, это стандартная процедура для поднятия статуса до "бизнес", я сто раз так делала. Давай, я ща кину тебе ещё 150 долларов, а ты, когда кошелек разблокируется, мне вернёшь?"
- Да как скажешь, - отвечаю, - давай рискнем...
Спустя 5 минут жаркая Марико снова присылает мне скрин, теперь уже о дополнительной оплате. Но, как вы понимаете, на моем счету, как было, так и осталось пусто.
Уже понимая, что сейчас "Марико" начнет требовать назад свои 150 баксов, пишу в службу поддержки пейпал, с просьбой прояснить ситуацию. Те, естественно, отвечают, что никаких транзакций по моему счету не было и такого адреса электронной почты у них нет.
Пересылаю начавшей возмущаться моим молчанием Марико переписку со службой поддержки и она моментально растворяется в тумане. Мошенники, как правило, так и делают.
Развод не вышел. Но два альбома уплыли в США и 900 гривен ушли на никому не нужную пересылку.
Будьте внимательны!
Антимошенник
4.6K пост34.4K подписчиков
Правила сообщества
Нежелательны:
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте , т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает и общество Пикабу.