284

Разработали и начали новую модель кемпера Пилигрим

Я недавно писал, что мы решили запустить новую модель жилого модуля Piligrim Camper 370LX

Вот она на 3D модели.

Планировка сверху схематичная. Видно, что по большому счету поменялись только местами шкаф и дверь входная. Но в этом вся и суть. Дверь, расположенная сзади модуля в непогоду сильно закидывает грязью, невозможен выход под маркизу и что самое главное, нельзя повесить на заднюю стенку велосипеды. А с переносом двери все это исправлено.

Итак, от слов к делу. Собрали корпус по яхтенной технологии. Каркас из влагостойкой фанеры, стрингеры, шпангоуты и тд. Обшили все 3х миллиметровой фанерой. Зашпаклевали все сколы, неровности и тд. Зашлифовали. Покрыли грунтом.

Закатали в стекломат и смолу. И начали покрывать гелькоутами и топкоутами.

И вот промежуточный результат готов. Корпус отправляется в цех по сборке мебели и оборудованию.

Пустой модуль легко катить на тележке 1-2 людям. Его вес не более 250 кг.

Внутри все утеплено, запенено и подготовлено к декоративной обшивке, установке мебели и подключению электроники.

Душевая кабина, благодаря новой компоновке получилась немного больше чем обычно.

Для любителей видео есть подробный обзор на Ютубе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

А как ГИБДД реагирует на пикап с таким модулем в кузове?

Ведь он (модуль) выступает за габариты, перекрывает световые приборы и место номерного знака. И пусть по габаритам, скажем, есть некоторые допущения в ПДД, но вот переносить или менять конструкцию фонарей и номера вроде нельзя?

раскрыть ветку (28)
17

Номер виден, по всем допускам ПДД. Место свое не менял. Камеры его видят. Световые приборы мы не переносим, не меняем конструкцию фонарей. Дублируем и обозначпем груз по правилам ПДД. Да есть скользкие моменты, но решается в случае серьезного конфликта (таких к счастью не было ни одного за 3 года и более 80 автодомов моей конструкции.) Пикап просто выезжает при инспекторе из под модуля и нарушение устранено на месте)).

раскрыть ветку (27)
4

У УАЗ-Пикап, например, номер и его освещение по центру заднего борта. При такой конфигурации модуля это борт надо наверно снимать? А номер+осветитель тогда переносить на модуль?

{"Световые приборы мы не переносим, не меняем"} - значит ли это, что задняя часть модуля по ширине не более чем расстояние между фонарями (если последние вертикальные и в торцах продольных бортов)?

раскрыть ветку (3)
7

С Уазами мне много не понятно. У них номер на борту, но заводом изготовителем разрешено перевозить груз с откинутым бортом... ХЗ как это понимать. Номер то скрыт, и это прям жесткач. Про фонари на нашем модуле не совсем понятно мне. Груз не должен выступать за габариты авто не более чем 40 см по краям и не более 1 метра сзади.

раскрыть ветку (2)
2

Вы наверно с Хайлаксами только работаете?

По фонарям я понял так: если ваш модуль в кузове, то 'рабочими' задними фонарями становятся дублирующие, т.е. те, которые установлены уже вами на модуль?

раскрыть ветку (1)
2

мы работаем со всеми пикапами абсолютно. фонари на модуле не являются габаритами автомобиля. все просто.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку