4084

Разница менталитетов10

Бомжи в штатах у своей палатки флаг вывешивают и считают "омеригу великай", а сытые, одетые, имеющие работу и крышу над головой, часто машину, образование и прочие блага, имеющие доступ в интернет и возможность писать на пикабу - Россию страной уровня африки.

Вы считаете шизофренией, когда люди видят хорошее и не замечают плохого. Но такой же точно шизой является игнорирование всего хорошего и выпячивание плохого.

Есть и плохое и хорошее, в любой стране. Нет прекрасной страны фей, где пони какают радугой, а все счастливы, в достатке и в гармонии.

Величие страны определяется исключительно ее влиянием на мир, и больше ничем.

Поэтому просто примите - Россия, США, Германия, Китай - великие страны. Если у вас от того, что Россия находится в этом списке прижигает пуканы - вопрос к вам почему.

Жду когда закончится мода на самобичевание, поливание дерьмом своей страны.

Лига Политики

33.5K постов17.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
16

Я не экономлю на еде, у меня есть горячая вода и возможность съездить в отпуск. Можно мне ощущать величие?

раскрыть ветку (12)
1

Вам, можно, но помимо вас есть много других людей жителей нашей страны. Или вы думаете если у вас хорошо то и все остальные живут как минимум не хуже?

раскрыть ветку (9)
11

Не, я вполне отдаю себе отчёт в том, что есть много людей, живущих хуже меня. Но много и тех, кто лучше (хотя, буду честен, первых скорее всего больше).

Но именно уровень моей жизни позволил мне получить достаточное образование и даже возможность немного посмотреть мир за пределами России, и сравнивать не только по проповедям с экрана, но ещё и по личным впечатлениям.

И вот, блядь, я совершенно не хочу сказать что у нас рай на земле. Но и далеко не такой мордор и адище, о котором говорит либерда. В среднем по палате у нас страна определённо из верхней группы.

Есть дохуя чего хотелось бы улучшить, даже очень хотелось бы, вот прям на стенку лезть готов и орать во всю глотку. Но есть и то, о чём в других странах только мечтать приходится. Ну и прОцентов 80 выпячиваемых проблем - это не проблемы россии. Это, блин, проблемы всего мира. Та же коррупция цветёт буйным цветом по всему человечеству.

раскрыть ветку (8)
3

Я тоже не считаю что у нас прям все плохо, по сравнению с другими странами. Мы живем в капиталистической стране. И капитализм у нас нынче главенствующая экономическая формация в мире. Соответственно и недостатки капитализма они ощущаются по всему миру. Но когда нам с экранов телевизоров начинают дуть в уши про то что мы такие исключительные  и у нас все хорошо, и руководитель то у нас наимудрейший во всем мире, то верить в это и есть шизофрения. Когда люди говорят,что я вот могу себе позволить путешествовать и отдыхать, не экономить на еде и платить кредит за машину и я всем доволен и меня все устраивает, то я могу сказать что это этот человек выгрыз себе кусочек своего мещанского счастья. И мы не смотрим на то как живет остальная страна,  у нас то все хорошо и у друзей у наших тоже все хорошо. Но дело в том, что это ненадолго, капитализм рано или поздно отнимет и это кусочек счастья у людей. Путем повышения цен на все, разрешением противоречий путем вооруженных конфликтов, разжиганием национализма. Пока эти новые мещане сидят и верят в то что у нас все хорошо, что так будет продолжаться сколько угодно долго, страна подойдет к такому краю, за которым уже ничего не будет.

раскрыть ветку (7)
2

А как помогут вылитые на страну помои в исправлении проблем? Как это поможет в патриотическом воспитании? Откуда возьмутся дети, желающие что-то делать для науки и общества, если от родителей они только и слышат как всё херово, какие вокруг все придурки и какая ужасная страна.

Позитивная пропаганда НЕОБХОДИМА! Она для страны - как аутотренинг для личности. Просто в обоих случаях личность должна быть зрелая и осознанная, принимающая ответственность за свою жизнь.

раскрыть ветку (6)
1
Вы знаете, сколько раз не скажи "сахар", во рту слаще не станет. А когда мне начинают рассказывать позитивную пропаганду, я сперва смотрю в свой карман, если там пусто, то эта позитивная пропаганда мне никуда не уперлась.
раскрыть ветку (5)
0

Да никуда ты не смотришь, пердишь в воду только. Есть капитализм и в нем есть понятие - предпринимательский ресурс называется. И тот у кого есть этот талант, тот на вершине пищевой цепочки социума, ну или около нее. Остальные в жопе(разной степени) и эта тенденция по всему миру нарастает.

Пример, друг, моложе меня меня на 10 с лишним лет. Закончил колледж, какой-то там маркетинг или еще что. Не одной книжки не прочитал в жизни, я над ним ржал всегда, говорил раньше это ГПТУ называлось - "Господи Помоги Тупому Устроиться", народ так расшифровывал.))

Суть - бросил пить совсем. Хотя до этого такие с ним алкотрипы с приключениями устраивали.)) Решил подбором машин заниматься, год-два, вроде норм, средне, тут машины стал не только подбирать  (гараж купил, человека нанял) но и перепродавать начал. Сегодня ппц - собственный дом, у дома постоянно 5-6 машин на продажу, стоимостью каждая от ляма и выше, заработк от 300 и выше в месяц. И похуй ему до Путина, политики и т.д., хуй его разведешь на эту тему, говорит это вам дебилам делать нечего, идите в интернете про это пиздите(что я и делаю)) я делом занят, у меня планов дохуя.

раскрыть ветку (4)
0

А вот случится сейчас какая нибудь неприятность в мире и весь его бизнес пойдет по пизде. И придется ему идти на биржу искать работу. Как говорится если вы не интересуетесь политикой, это не значит что политика не заинтересуется вами. Как только монополии затянут гайки еще сильнее, бизнес многих хозяйчиков может рухнуть. Или кто то его бизнес захочет банально отжать.  Но они об этом не думают и надеются что карусель будет крутиться вечно.

раскрыть ветку (3)
0

Возможно. Я ж не о том. Я о том, что важен характер наверное, воля так сказать к победе)), и в нашей стране можно оч.неплохо зарабатывать без "мохнатой" руки среди власть имущих, без большого начального капитала и т.д., просто начав работать. Я например не могу, хотя разбираусь в компах, лет 10 их ремонтировал, 3 года сисадмином работал на большом заводе, сайты делал,  Drupal, WP и иже с ними для меня - не китайская грамота. Но таланта предпринимательского нет, ну и бухать не бросил. Вывод (авторство замшелого америкоса)) - "Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.".

раскрыть ветку (2)
1
"... И ты достигнешь ровно нихуя"
раскрыть ветку (1)
1

А какой-нибудь словак в таких же условиях должен ощущать некое величие?

раскрыть ветку (1)
0

Вполне может - его право.

17

это вы про США говорите?) Почему не читая поста вы сразу готовую картинку кидаете?

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Давайте не будем сразу переводить стрелки. Человек явно говорит про Украину. Мы с вами это понимаем. А понимает ли он - малозначимый фактор.

ещё комментарий
0
DELETED

И сразу детсадовский перевод стрелок. Как будто по скрипту

ещё комментарии
1

Не экономлю на еде, имею горячую воду, езжу в отпуск если есть желание, являюсь патриотом, вносите правки в пикчу ¯\_(ツ)_/¯ я хз что за волна постов пытающаяся убедить всех страна в г*вне и всё х*ёво? В чем соль?

Кто не дает съездить в отпуск?

Или это обязательно должны быть Мальдивы?

Говорят же, что счастье внутри нас и не зависит от количества денег в кармане.

Можно просто по своему городу пройтись и получить максимум положительных эмоций, а можно и на Мальдивах тосковать.

У меня коллега два раза в год мотается из Череповца в Абхазию, приезжает довольная как слон. Простая электромонтажница предпенсионного возраста.
0

Нет.

Шизофрения это когда такие как вы свято уверены, что сначала появляются гор. вода и деньги, потом патриотизм, а не наоборот.

DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку