5

Размышления о женщинах-содержанках и женщинах-«ясама»

Сидели мы недавно с сестрицей, болтали. Мне 23, ей 22. Мы обе живем с парнями. Разговор зашёл на тему «содержания».

Моя сестра очень хочет, грубо говоря, сесть на шею своему мч. Он в общем-то не против, но не в данный момент. Его ещё не устраивает достигнутый карьерный уровень. Сестра работает на двух работах, одна - полноценная пятидневка до 16:00, вторая- несколько раз в неделю вечером по часу ведёт тренировки. Но она хочет в перспективе оставить только тренировки, чтобы хватало на всякие женские мелочи, а чтобы основную лямку тянул МЧ.

У меня же абсолютно другая ситуация.
Мой МЧ, как-то размышляя о своих дальнейших карьерных перспективах, выразил желание, чтобы я не работала. Меня, честно, как будто жаром обдало.
Я? И без работы? И без своих финансов? Это как..
Мне страшно быть в любой зависимости от кого-либо, тем более в финансовой.

Вопрос на повестке дня: какая модель финансовых взаимоотношений в паре для вас наиболее приемлема и почему? Какие плюсы и минусы вы видите для себя?

0
Автор поста оценил этот комментарий

...какая модель финансовых взаимоотношений в паре для вас наиболее приемлема и почему?

А тебе-то какая разница??? Хочешь "среднюю температуру по больнице" вычислить? Важно, как строить взаимоотношения со своим партнёром. И только с ним. Так, чтобы было комфортно вам обоим. И пофиг на всю остальную планету.

раскрыть ветку (1)
1
Какая мне разница? Объясняю: моё мышление для всех членов моей семьи (не только сестры) является странным. У нас хоть никто ни у кого и не сидит на шее, но все женщины (мама, тётя, две сестры, бабушка) считают, что это святая обязанность мужчины впахивать. Что женщину надо содержать и баловать просто по факту её существования.
0

Я начальник отдела в проектном институте, работаю мышкой и подчинёнными, когда стажеров нет можно работать из дома.

Завалы, когда приходится задерживаться, бывают, но это не каждый даже квартал.

Иногда подработки беру, но тоже не часто.

Ну то есть у меня в базе режим работа 5/2, с некоторыми редкими отклонениями, сном я точно не жертвую во имя денег.

Вроде не бедствуем. Ну по крайней мере в этом году, на НГ на месяц в Египет в отель со 104 водными горками, с 2 детьми скатались.

раскрыть ветку (1)
0
Круто, что у Вас так здорово получается)
0

То есть какие то общие счета есть... я видимо как то не так текст воспринял.

раскрыть ветку (1)
0
Да, всё верно. Общий счёт на ведение совместного быта…
0

У меня жена сидит дома с детьми потому, что мы так договорились.

Плюсы, дети накормлены, выучены, отведены в школы, кружки, к бабушке, в гости к подружкам, на развлечения.

Минусы хз, для меня нет...

раскрыть ветку (1)
0
Для Вас это не слишком финансово напряжно содержать всю семью? Достаточно ли Вы отдыхаете?
показать ответы
0

Стоп.

А что значит?

Меня, честно, как будто жаром обдало.
Я? И без работы? И без своих финансов? Это как..
Мне страшно быть в любой зависимости от кого-либо, тем более в финансовой.

Вы живете каждый на свои деньги?

Так вы не семья, вам незачем будущее планировать.

Может вы в принципе неспособны разделять бюджет и как только начнёте ваши отношения полетят к чертям.

раскрыть ветку (1)
0
У нас есть общая карта, на которую мы каждый месяц кладем определеную сумму КАЖДЫЙ. Условно по 5 рублей с каждого на месяц. На эти 10 суммарных рублей мы покупаем продукты, всякие принадлежности для дома, посещаем какие-то заведения (напр., ресторан). Если какие-то глобальные покупки (напр,, недавно купили стол кухонный из керамогранита), то отдельно на них скидываемся.
А все оставшиеся деньги, каждый тратит на свое усмотрение и на свои нужды.
показать ответы
4

Приемлемая модель та, где ты в итоге не останешься на улице, дерясь с бомжами за еду. Если, будучи домохозяйкой, у тебя есть личный счет, который периодически пополняется мужем и который в случае развода останется тебе, есть жильё, которое при разводе делится пополам и, самое главное, муж доволен - это приемлемая модель

раскрыть ветку (1)
0
Вот да, основная проблема «содержаночных» отношений - это непредвиденный разрыв. Что потом? Потом, как побитая собака, возвращаешься к родителям (это если ещё есть куда возвращаться!!!)
0

Я готов за все платить, но если женщина хочет вещи, которые она мне не может объяснить зачем ей нужны - пусть зарабатывает сама)

раскрыть ветку (1)
0
Если она хочет мультистайлер, чтобы делать красивые укладки, оплатите? Это не вещь первой необходимости, скажем так..
показать ответы
0
О. Тысяча первый пост про кто должен зарабатывать
раскрыть ветку (1)
0
Нет! Тысяча второй