"чуть подороже" часто превращается в "дороже в 3-4 раза". у меня правда проблема в том что у меня 49й размер... очень напрягает отдавать каждые 2-3 месяца по пять тысяч рублей за какое-то говно (нормальной обуви таких размеров не делают, а то что делают, разваливается через пару месяцев. в прямом смысле разваливается)
Вот часто на распродаже остается обувь маленьких 35-36 размеров, причем вся обувь красивая. А ходовых 37-39 никогда нет. Печаль-беда. Поэтому не очень понимаю откуда у вашей девушки проблема.
Вы ошибаетесь. В офлайн магазинах ( не питер-москва) размерная сетка обычно стартует от 37. Конечно можно найти обувь по размеру или почти по размеру, но это стоит денег. Да, она типа с претензией к одежде, а не - о тапки моего размера, сойдет.
тут еще дело вот в чем. У меня размер 41-44 (в зависимости от модели и производителя). И я терпеть не могу, когда ноют что с 34-36 найти обувь трудно. Да, трудно. Но результат! Красивые, милые туфельки, которые не превращают тебя в, извините, бабу. Т.к. так называемые "супера" не надела бы даже моя бабушка.
Я раньше про детский мир шутил. Задолбала стандартная размерная сетка в магазинах, которая начинается как правило с 37. Приходиться покупать дорогую обувь/заказывать, одевать толстые носки.
Можно ведь носить спокойно и чуть больший размер, если обувь выше лодыжки. Случайно заказал обувь, перепутав сетку стран. Вполне норм, ибо кеды высокие.
у меня 36-й. та же фигня. и кстати про детский мир - это не шутка. это суровая правда. детский мир, ebay и знакомый сапожник, делающий обувь на заказ - так и живём.
Это потому, что у вас размер человеческий. И на вашу ногу уже существуют колодки для пошива. А мне для каждого вида обуви нужно еще изготавливать индивидуальную пару колодок: на сапоги одну, на высокие туфли другую, на низкие - третью... И все это за деньги. Причем колодки изготавливают в одном месте, а шьют в другом, и они все время друг другом недовольны. Я сделала 3 круга между ними и плюнула на это.
обувь на заказ - весьма дорогое удовольствие, как, собственно, и одежда, пошитая у портного. не скажу, что прям каждая пара пробивает дыру в бюджете, но этой неадекватной зимой я рада, что у меня позапрошлогодняя пара на меху цела и носибельна.
осень-весна, частично лето - только кожаные туфли. Из за очень большого расстояния проходимого ежедневно и моей не любви к кроссовкам - эту часть обуви снашиваю каждый год по паре.
1 пара обуви раз в год и 1 пара обуви раз в 3 года - на мой взгляд это не такая невероятная трата.
Ещё можно иностранные супермаркеты использовать. Американские конечно редко отправляют, но можно поискать европейские. Хотя сейчас не очень ценники радуют (