34

Разгон Бугатти Чирон на взлётно-посадочной полосе

Автомобиль протестировали на аэродроме на острове Мэррит, США, штат Флорида. Когда-то эта ВПП использовалась для посадки шаттлов.

Двигатель W16 с четырьмя турбинами выдаёт 1500 л. с. и 1600 нм. крутящего момента. Максимальная скорость программно ограничена производителем, как говорится, от греха подальше, на 420 км/ч. Гиперкар успел достигнуть этой отметки. Однако, ускорение, с которым он добрался до этой скорости, говорит о том, что на большей дистанции и без лимитатора можно выжать из него куда больше. В сети можно встретить информацию, что сия шайтан-машина может набрать свыше 460 км/ч.

Автомобильное сообщество

30.6K постов50.3K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну... скорость - это, конечно, хорошо, но кто из непрофессиональных водителей сумеет управлять этой шайтан-машиной на скорости хотя бы в 300 км/ч? Да на хайвее с более медленным трафиком (а для этой машины любой трафик, даже на немецком автобане, будет более медленным). Ну и традиционное - больше одного мешка картошки на ней не увезешь :)

раскрыть ветку (1)
5

Эта машина делалась не для того, чтоб на ней гоняли, а для того, чтобы ею обладали. Но такое уродство и внешне, и в подкапотном пространстве - это, на мой взгляд, на большого любителя. Уж лучше на эти деньги вложиться в восстановление нескольких старых красивых спорткаров с натурально аспирированными двигателями... Атмосферниками, короче.

показать ответы

как-то юзал сим су-27, так там оч тяжко было на одном движке рулить, особенно при заходе на посадку.  спасало только полное вырубание двиглов и посадка по планерному, а это с учетом глиссад и режимов посадки весьма было непросто

раскрыть ветку (1)
0

Это да.

0

Нуу, мое почтение разрабам. на некоторых симах были и перебои с заглохами движка от виражей на горках и чет еще подобное. Но поведение и физика была оченно правдоподобная. но и графон был пиксельартовский

раскрыть ветку (1)
0

Кстати! Влияние отрицательных перегрузок на двигатели там тоже хорошо проработано. Если на V-образных это фигня, то некоторые радиальные очень чувствительны. Наши Ишаки все поголовно, например, кроме прототипов И-185 и прототипа И-200. И с М22, и с М25, и с М62. На них лучше носом не клевать, сразу проседают обороты вплоть до остановки двигателя. А на клавиатуре это сложновато. Особенно весело бывает, когда самолёт после такого отказывается заводиться вообще, и приходится уходить на аварийную посадку. Но самое страшное - это немецкое летающее бревно Хеншель 129. То правый двигатель встанет, то левый, приходится поочерёдно каждый движок выделять и перезапускать. Вес у него огромный, мощности двигла не хватает. Если обычно двухмоторные самолёты делались с таким запасом, чтобы можно было сесть на одном моторе, то этот аппарат на двух-то летает, как нормальный самолёт на посадочной скорости. Джойстиком я чего-то как-то за эти годы не обзавёлся, на нём можно было бы более плавно опускать нос, без рывков, шоб не приходилось весь бой периодически перезапускать движки.

показать ответы

Мне интересно, насколько точно авиасимуляторы заточены под правдоподобие? Я знаю некоторые, которые учитывали кучу мелочей, начиная от массы пушек  с БК и оканчивая спецификой работы двигателя на разных высотах и оборотах

раскрыть ветку (1)
0

Я играл в Ил-2 Штурмовик Платиновую коллекцию последних версий, с переработанной физикой. Тот, который на движке Забытых Сражений. Кстати, обновить надо до последнего патча - в этом году опять обновлений навыпускали. Касательно поведения самолёта в пике - там всё очень даже реально. Любой самолёт можно "сбросить" с 10000 метров и наблюдать, что и на какой скорости начнёт отваливаться. Ну так вот, все самолёты как самолёты, падают нормально, а ТБ-3 - как овно в проруби. Крен градусов 45-50 к земле, ниже нос не опускает. Перевернуть его через бочку тоже нереально, летает блинчиком. В общем, антисуицидальный самолёт. На взлётных оборотах в таком вот пике щемит 320 км/ч. Хосспади! Боинги давно бы 700 км/ч набрали, попутно избавляясь от крыльев и хвостового оперения. Другая советская аномалия - первые ракетные самолёты СССР Би-1 и Би-6. Их по-нормальному тоже не ушатаешь - после 600 км/ч теряет управление, и его тащит через жопу кверху. Он так может обратную мёртвую петлю сделать (брюхом наружу), если не развалится вперёд. Но этот факт хотя бы общеизвестен: из-за этой особенности во время теста на максимальную скорость погиб лётчик-испытатель. Его так же закрутило, а система катапультирования не позволяла покинуть самолёт под такой силой набегающего потока воздуха. В игре, кстати, на всех самолётах после определённой скорости тоже нереально фонарь сбросить.

показать ответы

Вот у них получается и была тактика - сначала залезть повыше, а потом толпой в пике одной атакой расстреливать БК и дальше уходить вниз, потому что другой подход - просто избиение младенцев. А в пике они под 580 км набирали, машинка тянула.

Где вычитал - счас уже не припомню, поэтому пруфов не выдам :(.

раскрыть ветку (1)
0

Да любой самолёт в пике разгонится настолько, насколько позволяет прочность конструкции. За исключением таких брёвен, как ТБ-3. То ли он уж больно лёгкий, то ли на него действует ещё какая-то сила, но в симуляторе заставить его пикировать со скоростью быстрее 320 км/ч я не смог.

показать ответы

У них же и тактика с немцами была - взлететь повыше, и одной атакой в спину бить, а потом на маневрах крутиться и уходить.

раскрыть ветку (1)
0

С такой разницей в скороподъемности сначала было бы неплохо успеть занять высоту. Вдобавок у мессеров установленный вверх батрашками V-образный мотор, сечение поменьше, соответственно, и аэродинамика лучше, да и сам движок помощнее. Они могли их, как наших же ишаков, просто наверх тягать и расстреливать. Вообще сто девятые получились довольно универсальными в плане манёвренности по горизонтали и вертикали, а также неплохо разгонялись, что позволяло в случае необходимости уходить в пологое пике и крутить педали с поля брани.

показать ответы
1

Первое, что пришло на ум - Глостер гладиатор, пусть даже и с последними доработками

раскрыть ветку (1)
0

О-о-о, это да!.. Сейчас глянем, что он может. Ну, по крайней мере на высоте этот драндулет уже мог разогнаться до 414 км/ч. Медленнее И-153 на 8 км/ч.

показать ответы
2
Он может и до 500 км/ч разогнаться, просто бензин кончается.
раскрыть ветку (1)
0

Расход у него - это, конечно peace death котёнку.

Прикольно, машина ездит быстрее некоторых истребителей ВМВ

раскрыть ветку (1)
0

Гм... Тем не менее, довольно сложно вспомнить самолёты, которые действительно были настолько убогими на момент начала войны. Я сходу подумал на наш И-15. Даже с движком М25 вряд ли он летал быстрее. Следующее его поколение - 153-я модель - уже вышло за рубеж в 420. Ещё польские машины типа Р. 11, некоторые устаревшие американские драндулеты, которые больше использовались как УТИ. У американцев вообще было дохрена таких побочных моделей - частники производили, что хотели, хоть с госзакупками, хоть без. Да у каждой нации, если покопаться, был такой "урод в семье", но вот прям сходу вспомнить даже мне, фанату авиации Второй мировой войны, сложновато.

показать ответы
Ну и толку? Посмотрите гонку Бугатти от Джереми Кларксона, он подробно распедалил. И самый большой минус - отсутствие харизмы у авто
раскрыть ветку (1)

Вот именно. Лучше б спорткары с ретро-дизайном и атмосферными движками экзотической архитектуры типа четырёхлитровых H24 делали. И харизма, и звук, и тоже больно-то не поездишь, только по выставкам. Получится настоящий душевный шоу-кар в коллекцию.

5

- Хотел бы я иметь столько денег, чтобы можно было купить слона...

- ... А нахера тебе слон???

- Слон мне не нужен. Мне нужно столько денег :)

раскрыть ветку (1)

Актуально! Я занимаюсь коллекционированием, а также восстановлением и перепродажей советской фототехники. Хороший оригинальный комплект нечастой зеркальной СФ-камеры типа Салюта может стоить от 30000 рублей. Хотел бы я сейчас иметь столько денег, чтобы можно было купить этот Салют, но потратил бы на новый компутер.